miércoles, 19 de junio de 2013

Salteado de cerdo con limón y jengibre


Buenos días!!!

No estoy más tonta porque no me entreno... no tengo perdón, lo he vuelto a hacer y esta vez hasta el final, me he despertado porque sí a las 5.15, he mirado el despertador y a dios pongo por testigo que he visto por dos veces las 6.45 h, así que he despertado a mi marido y a una de las niñas, he bajado a la cocina a poner el desayuno y como hoy no podía con mi alma le he dicho a mi hija que espabilara, que me metía en la cama y no iba a estar pendiente de si se quedaba dormida, voy a mi habitacion ... mi marido ya en el baño afeitándose...me enrollo en el edredon y a los dos segundos viene la pobre de mi hija a la puerta...Mamáaaaaa si sólo son las 5.45... ayyyyyyy que apuro me ha dado, y qué culpa tienen ellos de que esté pallá y me despierte a la hora que sea...menos mal que mi marido no se había metido en la ducha y se han podido dormir al menos media horita más...y sobretodo menos mal que no he despertado a la "fiera corrupia" de mi otra hija que si no ya no duermen ni los vecinos de la que hubiera montado...jajajajaja...si al final dios aprieta pero no ahoga

Sí, al final mucho cargo de conciencia pero me he quedado frita hasta hace un rato , así que como hoy la entrada va tarde pongo una receta muy rápida para compensar mi retraso.. ;)

Es un plato muy sabroso,la carne queda muy jugosa y con unas patatas fritas o con arroz está delicioso así que venga...

A despertarse to el mundo y a prepararlo !!!

INGREDIENTES para 4
  • 500 gr de carne de cerdo de guisar
  • 3 ajos
  • 1 trozo de jengibre fresco de unos 3 cm o 1 cucharada de jengibre en polvo
  • Piel de limón , sólo la parte amarilla que si no amarga
  • 50 gr de salsa de soja
  • 50 gr de aceite 
  • Cebolleta, sólo la parte verde para picar por encima ( opcional )
PREPARACION
  1. Retirar la grasa que podamos de la carne y cortar en trocitos de un maximo de 2 cm
  2. Pelar los ajos y machacarlos, añadir la raiz de jengibre rallada y la piel de limón rallada y mezclar todo muy bien junto con la salsa de soja. Si es en thermo triturar 5 segundos Velocidad 5 y añadir la salsa de soja. Si no quereis encontrar trocitos de piel de limón triturar  todo junto a Velocidad 7
  3. Verter esta salsa sobre la carne y dejar macerar al menos 1 hora
  4. Calentar el aceite en una sarten amplia y saltear la carne hasta que se dore un poco
  5. Servir con cebolleta verde picada por encima


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma