Buenos días!!!
Que tal el veranito??? Habeis vuelto todos bien o a alguno se le ha caido la piel de tanto sol y playa?
La verdad es que nosotros nos fuimos a España cargados de camisas de manga larga y algun jersey para este verano que se esperaba "el más frío del siglo"...o al menos eso decían los franceses y hemos pasado más calor que ningún año y además nos abrasamos no en la playa sino en el Pirineo, vamos que me volví con la marca de los calcetines y las pantorrillas cayéndose a trozos...pero como dicen en mi pueblo "sarna con gusto no pica"
Nos lo hemos pasado genial, estuvimos por Panticosa y Astún, no conocía la zona y me ha encantado, he subido por primera vez en telesillas y superado mi vértigo por unos minutos y lo mejor de todo ha sido volver a ver a nuestros amigos Luis y Fe despues de unos 8 años y ver como los niños "encajaban" como si se hubieran visto el día anterior, así da gusto. Un beso a los 4!
El comienzo de curso ha sido ya un poco más accidentado pero como no hay mal que cien años dure espero que pase pronto el "mal de ojo" y volvamos todos pronto a la normalidad, para ello nada mejor que volver a nuestras rutinas, los niños al cole, los adultos al trabajo y yo que soy de una especie aparte...jajaja...a cocinar, para colmo de males me deje mi cutricamara de fotos en España, así que mientras me hago de una o aprendo a utilizar la de mi marido publicaré menos veces e iré tirando de fotos que ya tenía hechas
La que os dejo hoy es otro de los "platos estrella"en casa y es que se prepara en un momento, te vale tanto de comida o de cena y es un plato único, colorido y muy ligero y los niños no protestan porque como el pimiento va cortado en trozos grandes lo retiran con facilidad...que creiais que se lo iban a comer?
No suelto más rollo , sólo felicitar a todos los extremeños que hoy es el "Día de Extremadura" y a todas las Guadalupes que hoy es su santo, espero que disfruteis mucho de este domingo
Venga, todo el mundo a la cocina y nos volvemos a ver en 2 días.
Un beso y buen domingo!!!
Fuente : one perfect bite
INGREDIENTES
- 500 gr de carne picada de pollo o pavo
- 1 cebolla pequeña, aprox 150 gr
- 4 ajos
- Pimiento pequeño rojo y verde
- 6 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa de soja
- Pimienta negra molida
- 1 cuchara de harina de maiz tipo "maizena"
- 4 cucharadas de aceite de oliva o de girasol
- Arroz blanco
PREPARACION
- Calentar el aceite y sofreir la cebolla cortada a trocitos y el ajo prensado unos 10 minutos hasta que la cebolla este transparente
- Añadir la carne y rehogar hasta que esté blanca removiendo y sin que llegue a dorarse. Salpimentar
- Verter la salsa de ostras y la de soja y remover
- Añadir la maizena diluida en un vaso de agua fría y dejar cocer unos minutos,removiendo de vez en cuando
- Cuando comience a espesar la salsa añadir los pimientos cortados a trozos de 1 cm o a vuestro gusto. Remover durante unos dos minutos, tienen que quedar "al dente"no blandorros
- Servir acompañado de arroz blanco .
- Yo para que quedara más mono lo emplaté con un aro poniendo abajo el arroz y encima la carne, espolvoreais cebollino por encima , poneis salsa de soja al lado por si alguien se quiere servir más y listo. A disfrutarlo!