domingo, 8 de septiembre de 2013

Picada de pollo en salsa de ostras con arroz

Picada de pollo en salsa de ostras con arroz

Buenos días!!!

Que tal el veranito??? Habeis vuelto todos bien o a alguno se le ha caido la piel de tanto sol y playa?

 La verdad es que nosotros nos fuimos a España cargados de camisas de manga larga y algun jersey para este verano que se esperaba "el más frío del siglo"...o al menos eso decían los franceses  y hemos pasado más calor que ningún año y además nos abrasamos no en la playa sino en el Pirineo, vamos que me volví con la marca de los calcetines y las pantorrillas cayéndose a trozos...pero como dicen en mi pueblo "sarna con gusto no pica"

Nos lo hemos pasado genial, estuvimos por Panticosa y Astún, no conocía la zona y me ha encantado, he subido por primera vez en telesillas y superado mi vértigo por unos minutos y lo mejor de todo ha sido volver a ver a nuestros amigos Luis y Fe despues de unos 8 años y ver como los niños "encajaban" como si se hubieran visto el día anterior, así da gusto. Un beso a los 4!

El comienzo de curso ha sido ya un poco más accidentado pero como no hay mal que cien años dure espero que pase pronto el "mal de ojo" y volvamos todos pronto a la normalidad, para ello nada mejor que volver a nuestras rutinas, los niños al cole, los adultos al trabajo y yo que soy de una especie aparte...jajaja...a cocinar, para colmo de males me deje mi cutricamara de fotos en España, así que mientras me hago de una o aprendo a utilizar la de mi marido publicaré menos veces e iré tirando de fotos que ya tenía hechas

La que os dejo hoy es otro de los "platos estrella"en casa y es que se prepara en un momento, te vale tanto de comida o de cena y es un plato único, colorido y muy ligero y los niños no protestan porque como el pimiento va cortado en trozos grandes lo retiran con facilidad...que creiais que se lo iban a comer?

No suelto más rollo , sólo felicitar a todos los extremeños que hoy es el "Día de Extremadura" y a todas las Guadalupes que hoy es su santo, espero que disfruteis mucho de este domingo

Venga, todo el mundo a la cocina y nos volvemos  a ver en 2 días.

Un beso y buen domingo!!!

Fuente : one perfect bite

INGREDIENTES
  • 500 gr de carne picada de pollo o pavo
  • 1 cebolla pequeña, aprox 150 gr
  • 4 ajos
  • Pimiento pequeño rojo y verde
  • 6 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Pimienta negra molida
  • 1 cuchara de harina de maiz tipo "maizena"
  • 4 cucharadas de aceite de oliva o de girasol
  • Arroz blanco
PREPARACION
  1. Calentar el aceite y sofreir la cebolla cortada a trocitos y el ajo prensado unos 10 minutos hasta que la cebolla este transparente
  2. Añadir la carne y rehogar hasta que esté blanca removiendo y sin que llegue a dorarse. Salpimentar
  3. Verter la salsa de ostras y la de soja y remover
  4. Añadir la maizena diluida en un vaso de agua fría y dejar cocer unos minutos,removiendo de vez en cuando
  5. Cuando comience a espesar la salsa añadir los pimientos cortados a trozos de 1 cm o a vuestro gusto. Remover durante unos dos minutos, tienen que quedar "al dente"no blandorros
  6. Servir acompañado de arroz blanco . 
  7. Yo para que quedara más mono lo emplaté con un aro poniendo abajo el arroz y encima la carne, espolvoreais cebollino por encima , poneis salsa de soja al lado por si alguien se quiere servir más y listo. A disfrutarlo!




10 comentarios :

  1. Holaaaaaaa, dichosos los ojos que te vuelven a leer.Una entrada fantástica por varias cosas Panticosa que me encantó cuando fui fué como un viaje en el tiempo, la zona del balneario y la estación... ¡Qué maravilla! y la referencia al día de extremadura (allí tengo parte de mi corazón) y luego la virgencita de Guadalupe, mi virgencita por excelencia...Dicho esto, tu plato fantástico solo una pregunta La salsa de ostras no es excesivamente salada? yo la compré una vez y acabó en la basura me pareció un despropósito total lo salada que estaba o...era mi boca??? Besos guapa, te he hechado en falta.

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    1. Esa Sonsoles!!! Que ganitas de "verte" de nuevo,no si al final nos ponemos hasta ñoñas,será la edad ;D... pues sí día de la Virgen de Guadalupe y día de Extremadura,no podía ser otro ,claro ;D...ainssss que morriña y acabo de llegar
      La salsa de ostras no está más salada que la de soja y como no se le pone sal queda bien de sabor...hombre ,pa beberla a morro no es ,jajaja,pa eso mejor el tintorro
      Un beso guapa

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  2. Oleeeeeeee....ya empiezas bien ..jajjaja tas dejao la camara por ahí tirada..!!
    eso si que es desconectar si señora.!! pero tranquila que te han salido de p.m.
    además estos platitos azules me chiflaaannn...y la salsa de ostras esa, que mira que no la he probado nunca,
    ¿que sabor tendrá?

    Bueno pues eso, que ya he visto lo que has disfrutado, porque estos visillos
    que tengo son muy claritos y me he empao de tó , se te ha visto disfrutando con una heidy
    por esos prados tan chulos...y superfeliz ..pero ahora a la rutina bendita, y lo de las niñas en el cole ya nos lo iras
    contando por fascículos, ¿digo?..que hay tiempo de sobra...UN BESAZOOOO MUYYY GRANDE...!! nos vemos por los face

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    1. MACUUUUUUU,aquí estás y sin avisarte ,jajajaja,al final vas a estar menos empanada que yo que todavia no me he pasado por casi ningun blog...vaya diiíta llevo
      Pues tu ríete de lo de la cámara pero me da una rabia enorme, porque había hecho alguna receta que aquí no la voy a poder hacer ni de coña y las fotos se quedaron allí...aaaarrrrggggg
      En fin,sí ,deseando volver ya a la rutina como tú que ya estás toda lanzada a publicar,vaya tarta te has marcado hoy joía ,así no hay quien empiece la operación polvorón...ah no que esa es la de los toreros
      Un beso locaaaa!

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  3. Bienvenida, Inma, pues fijate si en el Pirineo hacia calor, aqui en nuestra tierra se derretian hasta los sesos, que calor chiquilla. Feliz día a ti también. Me llevo tu picada para probarla.
    Besos. Lola

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    1. Lolaaaaaa!!! Feliz día!!!Pero si de mi tierra iba yo huyendo en busca de fresquito ,con la idea de dormir con edredón allí con el frío de las montañas y ná de ná,a seguir cocida como un piojo,luego en Málaga más calor y más humedad y luego vuelta al pueblo por si no estaba cocida del todo,vamos que he llegado a Dubai y cuando he entrado en casa y me he podido arropar por la noche no me lo creía( el aire que no se quita nunca,claro)
      Un beso guapa

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  4. Hola!!! Acabo de descubrir tu blog y me encanta! Tienes unas recetas espectaculares, por no hablar de las fotos...que son impresionantes. Me quedo por aquí.


    Besos!!!

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  5. Que ganas tenía de verte de vuelta, además con un plato bien rico, diferente y con salsa, es genial.
    Besazos.

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  6. Te he dicho ya que es toda una maravilla?? Pues eso: una receta maravillosa!

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  7. Hola mi niña! Qué bien que vamos llegando tod@s!
    No tengo perdón, debería haber pasado el domingo, cuando te saludé en Fb. pero últimamente no sé lo que me pasa; para mi, que me tangan los días y me los dan con menos horas, estoy segura!!!
    El platillo, de los que me encantan, listos en un pispás y riquísimo.
    Un placer volver a leerte, Inma.
    Besazos!!!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma