miércoles, 3 de julio de 2013

Tarta de chocolate y frambuesas


Buenos días!!!

Jejejeje, hoy es mi último buenos días hasta Septiembre y además llego tarde...pero entre que se estropeó el aire de la habitacion  y no dormí bien  para variar, que me lío con cualquier cosa y que ya no tengo cabeza para nada, no estoy a lo que estoy...así que he decidido adelantar un día mis vacaciones de blog y dedicarme a organizar las mías, bueno , la verdad es que yo me ocupo de poco, maletas y poco más que para eso tengo un "marío"que vale más que una agencia de viajes :D

Pues sí chic@s, os dejo hasta Septiembre, mientras esté sola en el pueblo no tendré casi cobertura y cuando venga mi "marío" de vacaciones , nos dedicaremos a disfrutarlas con  las niñas así que no es plan de estar subiendo entradas,no? Eso sí en cuanto tenga señal intentaré seguir viendo blogs para cotillear un rato ;D
Espero que toooodos toditos tengais un buen verano, que descanseis mucho y encontraros a mi vuelta bien relajaditos y dispuestos a añadir mas lorzas a vuestras cinturas

Os dejo con una receta que se ha convertido en mi tarta favorita...chocolate y frambuesa...una combinacion de sabores maravillosa y la textura suave del chocolate con la galleta crujiente...Pura gula!!!. Además no tardareis casi ná en hacerla y lleva poco horno

Buen verano y hasta la vuelta!!!

INGREDIENTES
  • 1 molde desmontable rectangular de 36 x 11.8 x 2.8 cm o uno redondo de 20 cm
  • 16 galletas oreo , aprox 200 gr
  • 50 gr de azucar
  • 80 gr de mantequilla
  • 300 gr de chips de chocolate negro o chocolate de postres negro
  • 100 gr de nata de montar
  • 1 cucharada de azucar invertido o de sirope de maiz ligero o de miel
  • 18 frambuesas
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner las galletas en una bolsa cerrada  y aplastar bien pasandole el rodillo o una botella por encima. Verter en un bol
  2. Añadir el azucar y la mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una pasta
  3. Precalentar el horno a 180º
  4. Forrar el fondo y las paredes del molde elegido con esta mezcla y hornear 10 minutos
  5. Si se bajan las paredes,nada mas sacarlo del horno,en caliente, aplastais un poco con una espátula para hacer hueco donde colocar luego las frambuesas y la  crema de chocolate. Cuidado no os quemeis
  6. Poner en un cazo al baño maria el chocolate , la nata y el azucar invertido y remover hasta que se mezcle todo y quede uniforme. También podeis deshacer el chocolate en el microondas con la nata, poniendo de 20 en 20 segundos hasta que se deshaga sin que llegue a hervir
  7. Lavar, secar  y cortar las frambuesas a la mitad y colocarlas sobre la base de galletas ya fría
  8. Cubrir con la crema de chocolate y extender bien con una espátula.Adornar con unas frambuesas y conservar en el frigo hasta el momento de servir


PREPARACION THERMOMIX
  1. Triturar las galletas y el azucar 4 segundos velocidad 5
  2. Añadir la mantequilla y mezclar 1 minuto 70º Velocidad 3
  3. Precalentar el horno a 180º
  4. Forrar el fondo y las paredes del molde elegido con esta mezcla y hornear 10 minutos
  5. Si se bajan las paredes,nada mas sacarlo del horno,en caliente, aplastais un poco con una espátula para hacer hueco donde colocar luego las frambuesas y la  crema de chocolate. Cuidado no os quemeis
  6. Poner en el vaso las chips de chocolate o el chocolate fondant a trozos, la nata y el azucar invertido o el sirope de maiz. Programar 1 minuto 70º Velocidad 2. Podeis abrir el vaso a la mitad de tiempo y bajar los restos de las paredes con una espátula para que que se deshagan  bien todas las chips
  7. Lavar, secar  y cortar las frambuesas a la mitad y colocarlas sobre la base de galletas ya fría
  8. Cubrir con la crema de chocolate y extender bien con una espátula.Adornar con unas frambuesas y conservar en el frigo hasta el momento de servir



Y con esto y un bizcocho hasta Septiembre...el dia 8?

Feliz verano a tod@s!!! No os olvideis de mí que amenazo con volver antes, eh?

Un beso. Inma
Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma