Buenos días!!!
Que tal empezasteis la semana? Los niños ya en el cole? Vuelta poco a poco a la bendita rutina?Yo la he empezado muchisimo mejor que la anterior así que eso anima y mucho, tanto me he animado que aunque haga un calor de pelotas...esta expresion nunca la entendí, es como la relaxing cup of coffe in Plaza Mayor de Ana Botella...me ha apetecido subir una receta contundente y bien ,bien calentita
Para los puristas de la fabada, ya les advierto que sé que no es la autentica pero que está bien rica,se prepara casi sin mirar y oye, cómo carajo voy a preparar una fabada si no tengo fabes??? Pues ya que me falta el ingrediente principal las preparo a mi manera y le añado zanahoria porque así las niñas toman verduras y no protestan, pero que vamos que se aceptan críticas y sugerencias que a mí me gusta siempre aprender de los que sabeis más ;D
Vamos allá,os animais a hacerla?
INGREDIENTES
- 1 caja de compango asturiano (morcilla , chorizo y panceta salada)
- 2 latas de judías de aprox 400 gr cada una (peso neto)
- 1 cebolla pequeña o la mitad de una grande
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos entera (opcional). A mí es que me encanta el ajo
PREPARACION
- Poner en una olla a presion la cebolla pelada y entera, la cabeza de ajos sin pelar, la zanahoria pelada y en rodajas gruesas y el compango
- Cubrir con agua, tapar la olla y cocer unos 20 minutos. Dependerá de la olla que tengais,si lo haceis en olla normal tendrá que cocer más de una hora, hasta que la panceta se ablande
- Añadir las judias de la lata ya escurridas y cocer de 5 a 10 minutos a fuego medio,hasta que esten tiernas, dependerá de las judías utilizadas
- Servir. Podeis presentarlo con el compango sin partir o partido ya en porciones individuales