jueves, 10 de octubre de 2013

Galletas de toffe y chocolate


Buenos días!!!

Y que os cuento hoy? si estoy pallá, que aun no he terminado la maleta y salimos esta noche...aaaaahhhhh que nerviossss...

No siempre se puede alcanzar el paraíso y yo he debido ser requetebuena porque no solo estuve sino que repito y vuelvo, jejejeje...cada uno se monta sus paraísos particulares donde le apetece y el mío está en una playa... con mi marío, mis hijas  y unos amigos que se han convertido en nuestra familia aquí ... y viendo peces de colores tooooodo el día, se necesita algo más? sí , la cerveza y el Lomi Lomi no faltarán, os lo aseguro

Todo esto es para deciros que la semana que viene no estaré por aquí, es el Eid al Adha , la fiesta del cordero y hay vacaciones, así que estaré en remojo como los garbanzos y  se me caerá la piel a tiras pero volveré con más ganas y feliz como una perdiz ,eso si no me comen los tiburones... y para que la "espera" no se os haga tan dura, que sé que alguno me echará de menos jajajajajajaja ...veis como yo me lo guiso yo me lo como?... os dejo con una receta dulce, dulce, tan dulce como yo...jajaja,ahora sí que se admiten risas

Cuando la probeis  vais a tener que esconder la receta, porque está taaaaaaan buena que no dejareis de cortar trocitos, puro vicio,ya vereis, las fotos no le hacen justicia

Feliz fin de semana! Feliz Eid al Adha!

Nos vemos a la vuelta :D. Un beso

INGREDIENTES

Para la galleta
  • 175 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de azucar moreno
Para la cobertura de toffe
  • 55 gr de mantequilla
  • 400 ml de leche condensada
  • 4 cucharadas de azucar moreno o muscovado. Yo utilice muscovado porque el sabor es más intenso
Para la cobertura de chocolate
  • 150 gr de chocolate negro o con leche, el que más os guste :D
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cubrir un molde de 24 x 24 con papel de horno para desmoldarlo mejor
  2. Precalentar el horno a 180º
  3. Tamizar la harina y formar unas migas con la mantequilla, añadir el azúcar y amasar hasta obtener una masa manejable
  4. Cubrir el fondo del molde alisando bien con los dedos o con un vaso
  5. Hornear unos 20 minutos hasta que se dore un poco. Dejar enfriar en el molde
  6. Poner en un cazo a fuego medio la mantequilla, la leche condensada y el azucar y llevar a ebullicion sin dejar de remover. 
  7. Cuando hierva poner el fuego al minimo y remover hasta que espese y adquiera un color dorado ( parecido a una bechamel, se despegará de los bordes)
  8. Verter sobre la galleta y dejar enfriar
  9. Poner el chocolate en un cuenco y desahacer al baño maría o en el microondas en golpes de 20 segundos,removiendo para que se derrita homogeneamente
  10. Verter sobre el carmelo y extender uniformemente
  11. Enfriar en el frigo para que endurezca. Si donde vivis hace ya fresquito lo podeis dejar fuera de frigo

PREPARACION THERMOMIX
  1. Cubrir un molde de 24 x 24 con papel de horno para desmoldarlo mejor
  2. Precalentar el horno a 180º
  3. Poner en el vaso la harina y tamizar 5 segundos Velocidad 7
  4. Añadir mantequilla y mezclar 15 segundos Velocidad 6
  5. Añadir el azucar y mezclar 10 segundos Velocidad 6. 
  6. Sacar del vaso y hacer una bola
  7. Cubrir el fondo del molde alisando bien con los dedos o con un vaso
  8. Hornear unos 20 minutos hasta que se dore un poco. Dejar enfriar en el molde
  9. Poner en un cazo a fuego medio la mantequilla, la leche condensada y el azucar y llevar a ebullicion sin dejar de remover. 
  10. Cuando hierva poner el fuego al minimo y remover hasta que espese y adquiera un color dorado ( parecido a una bechamel, se despegará de los bordes)
  11. Verter sobre la galleta y dejar enfriar
  12. Poner el chocolate en un cuenco y desahacer al baño maría o en el microondas en golpes de 20 segundos,removiendo para que se derrita homogeneamente
  13. Verter sobre el carmelo y extender uniformemente
  14. Enfriar en el frigo para que endurezca. Si donde vivis hace ya fresquito lo podeis dejar fuera de frigo
  15. Desmoldar y cortar en porciones 



21 comentarios :

  1. Pues hija, si las fotos no le hacen justicia, cómo serán en el vivo y en el directo, como decía la bruja Lola?....jajaja. Disfruta de esta semanita, ya nos contarás qué tal. Un beso.

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    1. Jajajaja,en vivo y en directo tuve que cerrar con llave el frigo porque había dos pájaras que no paraban de picotear :D
      Un beso

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  2. Hola, es la primera vez que paso por tu blog y me has alegrado el día, que maravilla de receta me encanta, me encanta!!! si no ye importa me quedo curioseando un poco. Besos

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    1. Bienvenida y quedate y cotillea todo lo que quieras y más
      Besos

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  3. Pues a mi me ha encantado, las fotos y la receta, vamos que tienen una pinta deliciosa! Besitos!

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    1. Es que las pájaras de casa no me dejaron ni que se enfriara del todo el caramelo, hacía mucho tiempo que no de las hacía y estaban desesperadas,jajajaja
      Besos

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  4. Joer Inma que bien te lo montas, pillas de aquí y allí, eres lo más grande..jaja
    pues nada a sufrir de sufrir, y que sepas que yo si que me acordaré de tí, todos los dias,
    ahhh y otra cosita, ¿ los peces de colores los ves antes o despues de arrearte el Lomi Lomi ,ese..?

    DISFRUTAR FAMILIA, un abrazo

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    1. Jajajaja, es que como me dijeron que los de la embajada de aqui se pillan los días festivos de España y los locales...pos yo no iba a ser menos
      Los peces de colores me van aver a mí sin Lomi Lomi y van a pensar que soy una ballena varada,jajaja
      Un besazo y nos vemos a la vuelta Macuuuu

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  5. Donde se compra ese tipo de azucar? no azucar moreno, el muscovado?. Gracias.

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    1. Creo que en el Corte Ingles, si no en algun herbolario creo

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  6. Vamos que no le hacen justicia dice, si están que te mueres por ellas!
    Venga espabila, descansa pero vuelve pronto que te echaré de menos.
    Besazos.

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  7. Espero que te lo pases muy bien, mientras vienes te espero comiendome estas ricas galletas.
    Besos. Lola

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  8. Inma, dónde tenías guardadita esta maravilla, jamía?
    No me extraña que no puedas parar de picar, esto tiene que ser muy, pero que muy peligroso.
    Anotadísima la receta, y menos mal que las fotos no le hacen justicia, porque poco más y me como la pantalla.
    Disfruta a tope, un besazo!!!

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  9. Mira guapa, la receta la guardo y esta vez bajo siete llaves, porque pienso intentar por n-ésima vez ponerme a plan,pero juro por todos los dioses y todos los corderos vivos y muerto que la tengo que hacer como sea, con los primeros 50 grs de peso que me quite de delante la preparo. Por lo demás, tu disfruta todo lo que puedas que ya me quedo yo trabajando por las dos, y mañana cuando me ponga en pie de guerra antes de que salga el sol y las calles estén puestas me acordaré que alguien en algún lugar disfruta de unos días fantásticos en familia... Un beso y que lo paseis muy bien!!!

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  10. Nooooo! ¡Estas galletas son mi perdición!!!!! jajajajaja! Me guardo esta receta inmediatamente!
    Un besazooo

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  11. Pues chiquilla... eso de que las fotos no le hacen justicia...no sé yo eh, porque a mí lleva un rato cayéndoseme la babilla por la comisura de los labios. ¡Qué delicia!. Bueno, guapetona, pásatelo muy bien estos días y disfruta muuuuucho. Un besote.
    Aliño con cariño

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  12. Madre mía que cosa más rica, lo único que me falta es darle lametones a la pantalla, me apunto de verdad, pero de verdad que me apunto a comer, yo quiero de ese postre tan rico, ya mismo llegooooo. Un besazo enorme y buen finde :):)

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  13. te esperaremos con ganas! pasalo bien, vale?? :D

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  14. Contigo no hay manera de ponerse a dieta
    disfruta mucho el descanso y sobre todo de la fiesta

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  15. Wow! Vaya galletas has hecho! Con toffee y chocolate mejor imposible! No se puede pedir mas. Besos!

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  16. que rico tiene que estar y amas con esta cantidad te tofe una delicia par el paladar

    He estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico blog

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma