domingo, 20 de octubre de 2013

Crema de zanahoria y brocoli


Buenos días !!!

He vueltoooooo, sana y salva , con la piel íntegra y sin churruscar, mis buenas horas de sombrilla y mi camiseta solar se encargaron de eso... alguna tormenta tropical también...y es que no nos ha faltado de ná, hemos tenido sol, nubes, lluvia a lo bestia, viento, olas, bodas frikis, carreras de cangrejos ...si por tener hemos tenido hasta naufragio...bueno , yo no porque me quedé en la isla ese día para no vomitar en el barco, pero mi marido y  mi hija que son  mas lanzados, se fueron con "la pishona" a hacer snorkeling y acabaron encallados en un arrecife de coral...menos mal que los rescataron enseguida y no tuve que hacer de Pamela Anderson , más que nada porque no llevaba mi bañador naranja... cuando viajo lo hago de incognito, ya sabeis... los paparazzi...

 Pues eso, unas vacaciones estupendas, una temperatura maravillosa, muchos peces y corales, una compañía de lujo y un hotel con una cocina fantástica,  me apunté algunos platos a ver si consigo hacerlos
Mientras lo consigo y no, os dejo una receta bien facilita , una crema muy suave que los niños toman muy bien y los mayores mejor

Voy a seguir viendo fotos,os dejo algunas. Buen domingo!!!



INGREDIENTES para 4 - 6

  • 1 ramillete pequeño de brócoli 
  • 400 gr de zanahoria
  • 150 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite
  • 1 pastilla de caldo
  • Sal y pimienta molida
  • Pan frito (opcional)
  • 1 litro de agua aprox

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Picar la cebolla en trozos pequeños, la zanahoria y el brocoli en trozos mas grandes
  2. Calentar el aceite en una cacerola y pochar la cebolla hasta que esté trasparente
  3. Añadir la zanahoria en cubos y el brocoli . Rehogar unos segundos
  4. Cubrir con agua, añadir el cubo de caldo y dejar cocer 25 -30 minutos
  5. Triturar hasta que quede una crema, si queda muy espesa se puede añadir más agua o nata si se prefiere
  6. Salpimentar
  7. Servir con pan frito

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el aceite y la cebolla en el vaso y triturar 4 segundos Vel 5
  2. Programar 9 minutos  Varoma Vel 1
  3. Añadir zanahoria y el brocoli a trozos.Triturar 5 seg Vel 5
  4. Cubrir con agua , añadir el cubo de caldo y programar 25 minutos Varoma Vel 2
  5. Cuando baje la temperatura a 70º triturar 15 seg Vel 7. Si queda muy espesa se puede añadir más agua o nata si se prefiere
  6. Salpimentar 
  7. Servir con pan frito


14 comentarios :

  1. Un plato muy digestivo y natural y a la vez seguro que muy sabroso, esas cremas me encantan

    ResponderEliminar
  2. Ais! Qué nostalgia...las vacaciones! A mí me parece que ya ha pasado un siglo desde que las tuve jajajaja!. Has puesto unas fotos preciosas! Y bueno, la receta... en mi casa sería un éxito asegurado! Así que me la apunto!.
    Mil besos!!

    ResponderEliminar
  3. La receta tiene una pista estupenda..... pero tus vacaciones mas !!!!
    Un besito y feliz regreso

    ResponderEliminar
  4. Una de mis cenas preferidas, ligera para ir a la cama.
    Es fantástica.
    Me alegro que te fuera bien y no te ayas quemado.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Me alegro de que las hayas disfrutado y de que vuelvas sana y salva, seguro que so para repetir a pesar de los pequeños sustos. Ahora a lo que toca, la crema se ve deliciosa, muy buena para una noche de estas que ya nos empieza a refrescar. Que ya sería hora¡¡ jaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Maaaaaaadre mia, Inma..que peazo vacaciones te arreas, jajja, pero eso de la boda friki en la playa nos lo vas a tener que contar, porque he visto esa foto ahi y pinta que no veas!! pero perdona que no te pregutao como va lo tuyo con el pez espada ese que te pico, que lo he leido antes ?.. si es que no nos pueden dejar sueltas Inma, estamos pa comernos..jajja bueno , me alegra un montón que estes de vuelta, que se te hechaba de menos, y ahora con las cremitas pa cuidarnos que yo ya estoy en ello... un abrazo, me voy al Carrefour , hoy va a ir al campo tu tia la mora

    ResponderEliminar
  7. Vienes descansadita eh? Menudas vacaciones, todo a la vez....
    Y con crema que comienza la época, me gusta!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Qué lujo de sitio para las vacaciones!! Y siempre vienen bien a que si, Inma??
    Pues ahora que estas relajada nada como una cremita de verdura!! Alla pa qué complicarse la vida!!
    :)
    Me gusta tenerte cerquita!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me alegro mucho de que te lo hayas pasado como los indios de bien.
    Ahora hay que empezar la normalidad y que mejor que esta rica crema, llena de vitaminas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. La receta deliciosa. Ideal para tomar estos días que ya se nota el fresquito, por lo menos por el norte de España. Y las fotos...PRECIOSAS .¡qué envidia me das, chiquilla!. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  11. y lo nutritiva que resulta, mmm, ahora que yo estoy refriada lo que daría por una crema así!

    ResponderEliminar
  12. que chulas tus vacaciones!!! que envidia!!! bueno yo no me quejo que este año me lo he pasado muy bien, pero anda que tú, vaya nivel maribel!
    un beso que te echaba de menos, de la crema no te digo nada, si la pongo en casa, me ponen a mi en la calle... raritos que son con las verduras, que se le va a hacer

    ResponderEliminar
  13. Tu familia haciendo snor... no sé ni como se escribe y ya ni te cuento de la pronunseision, tu disfrutando de platos de lujo, descanso más que inmerecido y yo con una jaqueca de dos dias encamá, si es que la vida está echa ´pa disfrutar... te lo tengo dicho... Se te extrañaba princesa, y vienes con ganas de conservar el colorcito vacacional... con esta deliciosa cremita... mare,mare...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Sonso, pobre, con lo mal que se pasa...así empecé yo las vacaciones,encamada por migrañón ...es lo que tiene no dormir por pillar el avion...menos mal que las migrañosas somos bicho malo y resistimos
      Espero que ya estés recuperada del todo, voy a tu casa a visitarte :D. Un beso

      Eliminar

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma