domingo, 23 de marzo de 2014

Cake de cítricos


Buenos días!!!

Se acabó !!!

Sí, como cantaba María Jimenez... se acabó !!! Ya está bien de tener  el chiringo cerrado... la casa ya está más que montada, la mano ya casi no me duele y además os echaba un montón de menos, así que al lío tío, vuelta de nuevo y con ganas , con una receta deliciosa de la que me enamoré nada más verla en el blog Miel y recetas de Maribel.
Sólo le añadí naranja confitada que tenía , de ahí que le cambiara el nombre al cake y oye... un acierto ... me encanta encontrarme los trocitos , pero si no teneis lo haceis sin ella y estará igual de bueno. No sé que nos gustó más , si el bizcocho o el glaseado, y es que está todo de rechupete

Yo de vosotros no me lo pensaba, con ingredientes que teneis todos por casa podeis preparar un bizcocho bien rico para este primer domingo de primavera.

Buen domingo, disfrutadlo!!!

INGREDIENTES

Para el cake 
  • 200 gr de harina de repostería
  • 100 gr de maizena (almidón de maíz) 
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 200 gr azúcar
  • La piel de 2 limones sin nada de parte blanca  y bien seca ( Thermomix) o la ralladura de dos limones (Tradicional)
  • 3 huevos
  • 160 gr de aceite de girasol
  • 120 gr de leche
  • 4 rodajas de naranja confitada en trocitos y 3 rodajas partidas a la mitad para adornar
  • El zumo de un limón

Para el glaseado de limón
  • 100 gr de azúcar glas comprado
  • Zumo de medio limón mas unas gotas de agua según vaya necesitando para tener el espesor que queramos


PREPARACION TRADICIONAL

Para el cake 
  1. Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
  2. Tamizar la harina junto con la maicena y la levadura. Reservar.
  3. Poner en un bol el azúcar, los huevos y la ralladura de los dos limones. Batir con varillas eléctricas unos minutos hasta que el huevo blanquee
  4. Añadir el aceite de girasol y continuar batiendo hasta que se integre bien
  5. Verter la leche y el zumo de limón muy despacio sin dejar de batir 
  6. Agregar la mezcla de harina, maicena y levadura removiendo con las varillas. Nos debe quedar una mezcla homogénea y sin grumos.
  7. Rebozar los trozos de naranja con maizena, añadirlos a la masa y terminar de mezclar con la espátula
  8. Verter la mezcla en un molde de de plum cake engrasado y enharinado. Hornear unos 45 - 50 minutos a 180 grados. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien hecho, en caso contrario dejar unos minutos más.
Para hacer el glaseado de limón
  1. Poner el azúcar glas y el zumo de limón en un recipiente y mezclar con las varillas. Añadir unas gotas de agua, hasta conseguir la textura deseada para cubrir el bizcocho
  2. Cuando el cake esté horneado, retirar del horno y dejar templar 10-15 minutos. Desmoldar y verter el glaseado por encima. Adornar con las rodajas de naranja confitada
  3. Servir templado o frío.

PREPARACION THERMOMIX

Para hacer el cake de limón
  1. Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
  2. Poner en el vaso la harina, la maicena y la levadura y tamizar 10 segundos Velocidad 5. Verter en un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y triturar 30 segundos Velocidad progresiva 5-10.
  4. Bajar los restos con la espátula. Incorporar los huevos y mezclar 3 minutos 37º Velocidad 4 
  5. Añadir el aceite y batir 3 minutosVelocidad 3
  6. Verter la leche y el zumo de limón , mezclar 10 segundos Velocidad 2
  7. Programar 2 minutos Velocidad 2 y 1/2, e ir añadiendo la mezcla de harina, maizena y levadura por el bocal. 
  8. Rebozar los trozos de naranja con maizena, añadirlos a la masa y terminar de mezclar con la espátula
  9. Verter la mezcla en un molde de plum cake engrasado y enharinado. 
  10. Hornear unos 45 - 50 minutos a 180 grados. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien hecho, si no es así dejar unos minutos más.
Para hacer el glaseado de limón
  1. Poner el azúcar glas y el zumo de limón en el vaso y mezclar 10 segundos Velocidad 3 . Añadir unas gotas de agua, hasta conseguir la textura deseada para cubrir el bizcocho
  2. Bajar los los restos y volver a mezclar 10 segundos Velocidad 5
  3. Cuando el cake esté horneado, retirar del horno y dejar templar 10-15 minutos. Desmoldar y verter el glaseado por encima. Adornar con las rodajas de naranja confitada
  4. Servir templado o frío.




13 comentarios :

  1. Buaaaaaa..que alegrón volver a verte Inma.. si es que eres el cascabel de la blogosfera ( odio esta palabra ..pero es que no sé cual poner..co.o ) y además no veas como has vuelto cuchicú...con este cacho bizcocho que se sale de la pantalla y el pasote de reportaje que ni a la Preslye.. chulísimo.. pues mira que yo nunca he mezclado la harina de trigo con la maizena .. pero veo que te ha quedado de un esponjosorrr que no veas..si ahora mismo me hechaba encima de el pa darme una cabezadita y todo..jajaj

    Bueno ... lo dicho.. genial que hayas vuelto ..pero no digas nada de pilas
    que tu siempre tienes la petaca cargá...petarda..
    besazos

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  2. Qué alegría verte otra vez con entusiasmo y con este riquísimo bizcocho, no hay más que ver el color, la textura... qué fotos más apetitosas.
    Besos guapa!

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  3. Ole oleeeeee, ya de vuelta!!!!!!! Y menuda recetilla que nos traes más buena!!!!!!!!!!

    Esta va a caer fijo, te ha quedado espectacular!!!

    Por cierto, cuando vengas por aquí te apunto a las catas y verás que bien lo vamos a pasar....jajajajajajajaajaj

    Un besazo guapa!!!!!!

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  4. Bienvenida de nuevo. Debe estar delicioso con la naranja confitada, que a mi me gusta mucho, asi que me lo llevo completo.
    Besos. Lola

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  5. Rico no, riquísimo... que ganas tenía de volver a leerte, y por cierto que vienes y nos traes un montón de luz con esta receta. Tengo todos los ingredientes así que... por que no?, si total lo de la operación biquini este año creo que será ya directamente pasando por quirofano, sino es imposible!!! Un abrazo y gracias por la luz de tus fotos.

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  6. Si!!!!!!!!!!!!
    Se acabó el no verte, no disfrutar de tu cocina que siempre siempre huele tan bien. Me alegro que tu mano esté mejor.
    El cake sensacional, ese aroma a cítricos tiene que ser lo más.
    Besazos.

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  7. si es que al final todo lo cítrico me llama y me llama, y me veo obligada a guardar la receta :)

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  8. Como también estuve fuera de órbita no me enteré que habías hecho parón, aunque si que ibas a estar de mudanza y seguro que ha sido por eso. En fin, que me alegro que volvamos a las buenas costumbres y nos deleites con esos manjares que acostumbras.
    Leñe, y hoy que no me ha dado tiempo de hacer bizcocho, no hago más que ver delicias por la red. Aunque te confieso que esa capita blanca me ha encantado, el tuyo está para un día de fiesta, vaya que si.
    Lo tengo que hacer, guapetona, pero en casa no quieren la naranja confitada ni con soborno, así que puedo hacerlo en bizcochitos, y meto dentro todo lo que me de la gana a mí.
    Ala, espero que te haya quedado mona la casa nueva y que la disfrutes.
    Besotes gordos, mi niña.

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  9. Me apunto como la que más a tu cake maravilloso y lo meto en mis recetas de pendientes para hacerlo en estos días, en plan familiar, ya te contaré que tal me salió. No sé que te ha pasado con la mano, investigaré por las otras recetas anteriores a ver si dices algo. Las mías están mal, tengo un derrame sinovial en la derecha y tendinitis en las dos, estoy para el arrastre, espero que me curen pronto, que no hay quien me de arreglo. Besos Inma.

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  10. Uma sugestão fantástica e que me agrada muito.
    bjs

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  11. Hola niña, me alegro de que ya tengas la casa montada y las cosas vuelvan a la normalidad. Gracias por tus palabras del otro día, de verdad.
    Ese cake está diciéndo cómeme! lo que me imagino que hicistéis sin contemplaciones... la pinta es buenísima!
    Un besazo

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  12. Me alegro que estés de vuelta ya te echaba de menos, hacer un traslado es horrible lo se por experiencia, pero cuando ya está todo en orden...uufff que gusto!!
    Tu bizcocho riquísimo y muy esponjoso, el glaseado me ha encantado,
    Un besito guapísima

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  13. Bienvenida de nuevo!!!!! Aunque yo también he estado desaparecida jajajaja! Has vuelto con una receta que tiene una pinta deliciosaaaa!!! Qué hambre me está entrando jejeje.
    Besotes

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma