Buenos días!!!
Se acabó !!!
Sí, como cantaba María Jimenez... se acabó !!! Ya está bien de tener el chiringo cerrado... la casa ya está más que montada, la mano ya casi no me duele y además os echaba un montón de menos, así que al lío tío, vuelta de nuevo y con ganas , con una receta deliciosa de la que me enamoré nada más verla en el blog Miel y recetas de Maribel.
Sólo le añadí naranja confitada que tenía , de ahí que le cambiara el nombre al cake y oye... un acierto ... me encanta encontrarme los trocitos , pero si no teneis lo haceis sin ella y estará igual de bueno. No sé que nos gustó más , si el bizcocho o el glaseado, y es que está todo de rechupete
Yo de vosotros no me lo pensaba, con ingredientes que teneis todos por casa podeis preparar un bizcocho bien rico para este primer domingo de primavera.
Buen domingo, disfrutadlo!!!
INGREDIENTES
Para el cake
- 200 gr de harina de repostería
- 100 gr de maizena (almidón de maíz)
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 200 gr azúcar
- La piel de 2 limones sin nada de parte blanca y bien seca ( Thermomix) o la ralladura de dos limones (Tradicional)
- 3 huevos
- 160 gr de aceite de girasol
- 120 gr de leche
- 4 rodajas de naranja confitada en trocitos y 3 rodajas partidas a la mitad para adornar
- El zumo de un limón
Para el glaseado de limón
- 100 gr de azúcar glas comprado
- Zumo de medio limón mas unas gotas de agua según vaya necesitando para tener el espesor que queramos
PREPARACION TRADICIONAL
Para el cake
- Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
- Tamizar la harina junto con la maicena y la levadura. Reservar.
- Poner en un bol el azúcar, los huevos y la ralladura de los dos limones. Batir con varillas eléctricas unos minutos hasta que el huevo blanquee
- Añadir el aceite de girasol y continuar batiendo hasta que se integre bien
- Verter la leche y el zumo de limón muy despacio sin dejar de batir
- Agregar la mezcla de harina, maicena y levadura removiendo con las varillas. Nos debe quedar una mezcla homogénea y sin grumos.
- Rebozar los trozos de naranja con maizena, añadirlos a la masa y terminar de mezclar con la espátula
- Verter la mezcla en un molde de de plum cake engrasado y enharinado. Hornear unos 45 - 50 minutos a 180 grados. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien hecho, en caso contrario dejar unos minutos más.
Para hacer el glaseado de limón
- Poner el azúcar glas y el zumo de limón en un recipiente y mezclar con las varillas. Añadir unas gotas de agua, hasta conseguir la textura deseada para cubrir el bizcocho
- Cuando el cake esté horneado, retirar del horno y dejar templar 10-15 minutos. Desmoldar y verter el glaseado por encima. Adornar con las rodajas de naranja confitada
- Servir templado o frío.
Para hacer el cake de limón
- Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
- Poner en el vaso la harina, la maicena y la levadura y tamizar 10 segundos Velocidad 5. Verter en un bol y reservar.
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y triturar 30 segundos Velocidad progresiva 5-10.
- Bajar los restos con la espátula. Incorporar los huevos y mezclar 3 minutos 37º Velocidad 4
- Añadir el aceite y batir 3 minutosVelocidad 3
- Verter la leche y el zumo de limón , mezclar 10 segundos Velocidad 2
- Programar 2 minutos Velocidad 2 y 1/2, e ir añadiendo la mezcla de harina, maizena y levadura por el bocal.
- Rebozar los trozos de naranja con maizena, añadirlos a la masa y terminar de mezclar con la espátula
- Verter la mezcla en un molde de plum cake engrasado y enharinado.
- Hornear unos 45 - 50 minutos a 180 grados. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien hecho, si no es así dejar unos minutos más.
- Poner el azúcar glas y el zumo de limón en el vaso y mezclar 10 segundos Velocidad 3 . Añadir unas gotas de agua, hasta conseguir la textura deseada para cubrir el bizcocho
- Bajar los los restos y volver a mezclar 10 segundos Velocidad 5
- Cuando el cake esté horneado, retirar del horno y dejar templar 10-15 minutos. Desmoldar y verter el glaseado por encima. Adornar con las rodajas de naranja confitada
- Servir templado o frío.