domingo, 27 de abril de 2014

Pollo EN la cerveza


Buenos días!!!

Espero que hayais disfrutado de las vacaciones y os pido disculpas a tod@s por haberme escaqueado estos días sin despedirme, han sido una mezcla de vacaciones y "baja médica" porque tengo la mano derecha casi "tan tiesa" como el ala de ese pollo que os he puesto hoy...jajajaja...

Nada grave pero sí muy molesto, ultimamente pienso que entramos en unas edades que en vez de ir al médico lo que necesitamos es un mago que nos quite años... mientras trato de solucionar lo de los años me coloco por las noches una férula en la muñeca que además de disminuir el "vaya usted a saber la mezcla de sintomas"( ... porque hay de todo, dolor , hormigueo, calambres...seguro que si lo pongo en términos médicos hasta parecería algo,jajaja ...) me sirve para amenazar "ar marío" si se le ocurre roncar,  y funciona eh? Mano de santo oiga o en este caso férula de santo :D

No me enrollo más que me empiezan los "calambres" y el traumatólogo me dijo que nada de ordenador,jejejeje, y quien le hace caso a los médicos? Síiiii , no creais que no lo sabemos :D

La idea de hacer el pollo así se la ví a Africa de "Recetas de la abuela Luisa", siempre tiene unas recetas estupendas pero ésta me hizo gracia por lo de presentar el pollo de esta forma y además es que queda superjugoso, la cerveza al hervir va saliendo poco a poco y regándolo y en esa postura queda jugoso y dorado uniformente, en casa nos ha encantado

Qué? Os atreveis con este pollo tan rechulo?

Buen domingo a tod@s!!!

INGREDIENTES

  • 1 pollo de 1.5 - 2 kg de peso
  • 1 botellín de cerveza
  • Sal y pimienta
  • Especias y hierbas aromáticas al gusto. Yo le puse ajo en polvo, tomillo , romero y chili en polvo
  • Aceite de oliva
  • Patatas, cebolla y pimientos rojos para acompañar (opcional)
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Limpiar bien el pollo y salpimentar por dentro y por fuera
  3. Retirar las etiquetas y lavar bien el botellín de cerveza
  4. Introducir las especias y hierbas aromáticas en el botellín. Esto hacerlo mejor encima de la fuente donde vayais a hornear el pollo porque a mí me pasó que al echarle el ajo en polvo  empezó a desbordarse la cerveza y aquí no se tira nada :D
  5. Poner en fuente de hornear las patatas, cebolla y pimiento rojo en trocitos de 1 - 2 cm. Mezclar y salpimentar
  6. En el centro de las patatas colocar la botella de cerveza y "ensartamos " el pollo... de pie se queda tó chulo
  7. Regar con un chorro de aceite el pollo y las patatas
  8. Hornear de 60 a 80 minutos hasta que esté dorado
  9. Servir bien caliente


8 comentarios :

  1. He hecho muchísimas veces pollo a la cerveza porque sale riquísimo!! Pero nunca con el pollo así jajajaja, q gracia me encanta!!!!
    Bueno pues ahora reposa esa mano y a hacerle caso al médico! Mejórate pronto!
    Un besote

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  2. Pobre, espero que te mejores enseguida! No se sabe cúanto utilizamos una parte del cuerpo hasta que no la podemos usar, entonces parece que TODO se hace con eso, jajaja.
    Pues había visto algo parecido, pero lo hacían con una lata me parece, aunque supongo que habría que descuartizar al pobre pollo para meterlo en la lata, jajaja.
    Ah, yo que tu pondría que hay que destapar la botella, que luego ya sabes cuanta gente te lo va a preguntar, no??? Desde luego es original y seguro que de sabor está estupendo!
    Un besazo guapa, que te mejores y que pases un buen domingo!

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  3. Pues yo también le vi esta receta a Africa y me hizo gracia pero nunca llegué a hacerla, Te ah quedado con muy buena pinta y seguro que muy rico.
    Por otro lado, espero que te mejores y cuídate!!! De todas formas has averigüado un remdio fantástico para ronquidos. lo podrías patentar! jajajajaja!!! Besos

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  4. Ayyy, si al final voy a tener poderes como la bruja Lola jajaja, ya sabía yo que algo pasaba contigo. No era huelga voluntaria, pero huelga de miembro caído al fin y al cabo. Uyyy qué rarito ha quedado esto último. Espero que te mejores pronto y tu médico te de el alta para que vengas tranquilamente a bloguear. Cuidate que ya estamos en unas edades un poco complicadas jaja
    El pollo no puede tener más arte, pordios, hasta con su pajarita y todo jajaja, qué preparado el tío. Lo tengo publicado, pero lo hago con cerveza de lata. Lo que me has recordado es que tengo que cambiar las fotos porque son infumables las que tengo jaja.
    Ala, besotes gordos y sanadores, feliz semana guapísima.

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  5. que rico!!!, tengo que probar….. cuidate tu mano!!! besos

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  6. Yo si había hecho la versión con lata de cerveza y en la parrilla a gas hace algunos años atrás. Y no… el pollo se queda sentadito igual que acá, sin descuartizarlo ni nada :) Mi única duda es la siguiente: en esa versión, el pollo largaba un montón de grasa que se recogía en un cuenco que se ponía abajo de la parrilla. En esta versión no? Te pregunto para ver si le pongo las papitas abajo… que se ven de lujo! Un abrazo desde Chile

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    1. Pues a estos pollos los deben llevar al gimnasio porque grasa poca, bueno, yo le quito siempre los pegotones esos de grasa que quedan por donde los vacían, pero así y todo queda bien jugoso y las patatas pa morirse, si ves que suelta poco jugo echa un poco más de cerveza o de agua en la fuente para que no salgan muy secas las patatas

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  7. Tengo ganas de hacer el pollo así, lo he visto en varios sitios y siempre me ha llamado la atención. Me llevo la receta que tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos. Lola

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma