Buenos días!!!
Espero que hayais disfrutado de las vacaciones y os pido disculpas a tod@s por haberme escaqueado estos días sin despedirme, han sido una mezcla de vacaciones y "baja médica" porque tengo la mano derecha casi "tan tiesa" como el ala de ese pollo que os he puesto hoy...jajajaja...
Nada grave pero sí muy molesto, ultimamente pienso que entramos en unas edades que en vez de ir al médico lo que necesitamos es un mago que nos quite años... mientras trato de solucionar lo de los años me coloco por las noches una férula en la muñeca que además de disminuir el "vaya usted a saber la mezcla de sintomas"( ... porque hay de todo, dolor , hormigueo, calambres...seguro que si lo pongo en términos médicos hasta parecería algo,jajaja ...) me sirve para amenazar "ar marío" si se le ocurre roncar, y funciona eh? Mano de santo oiga o en este caso férula de santo :D
No me enrollo más que me empiezan los "calambres" y el traumatólogo me dijo que nada de ordenador,jejejeje, y quien le hace caso a los médicos? Síiiii , no creais que no lo sabemos :D
La idea de hacer el pollo así se la ví a Africa de "Recetas de la abuela Luisa", siempre tiene unas recetas estupendas pero ésta me hizo gracia por lo de presentar el pollo de esta forma y además es que queda superjugoso, la cerveza al hervir va saliendo poco a poco y regándolo y en esa postura queda jugoso y dorado uniformente, en casa nos ha encantado
Qué? Os atreveis con este pollo tan rechulo?
Buen domingo a tod@s!!!
INGREDIENTES
- 1 pollo de 1.5 - 2 kg de peso
- 1 botellín de cerveza
- Sal y pimienta
- Especias y hierbas aromáticas al gusto. Yo le puse ajo en polvo, tomillo , romero y chili en polvo
- Aceite de oliva
- Patatas, cebolla y pimientos rojos para acompañar (opcional)
PREPARACION
- Precalentar el horno a 180º
- Limpiar bien el pollo y salpimentar por dentro y por fuera
- Retirar las etiquetas y lavar bien el botellín de cerveza
- Introducir las especias y hierbas aromáticas en el botellín. Esto hacerlo mejor encima de la fuente donde vayais a hornear el pollo porque a mí me pasó que al echarle el ajo en polvo empezó a desbordarse la cerveza y aquí no se tira nada :D
- Poner en fuente de hornear las patatas, cebolla y pimiento rojo en trocitos de 1 - 2 cm. Mezclar y salpimentar
- En el centro de las patatas colocar la botella de cerveza y "ensartamos " el pollo... de pie se queda tó chulo
- Regar con un chorro de aceite el pollo y las patatas
- Hornear de 60 a 80 minutos hasta que esté dorado
- Servir bien caliente