jueves, 6 de noviembre de 2014

Brownie con toffe


Buenos días !!!

Hoy vengo con una receta para compensar la escasez de calorías de las salchichas light del otro día, y es que si algo tiene el brownie , aparte de su delicioso sabor, es aporte calórico de los buenos, pero como veo que todo el mundo anda nevado, llovido o helado... aquí ni una gota oiga, pero quitando ya el aire acondicionado a ratos... seguramente os venga bien para esta llegada brusca del otoño, además lleva caramelos de toffe...a que estais empezando ya a saborearlos ? jejejeje

Yo de vosotros cogería un trozo... o dos para equilibrar...

Buen finde!!!

INGREDIENTES para un molde de 20x30 cm
  • 150 gr de chocolate. Yo utilicé chips de chocolate semidulce
  • 150 gr de harina
  • 200 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Caramelos de toffe blandos
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Engrasar un molde de 20x30cm
  2. Precalentar horno a 180º. Calor arriba y abajo
  3. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas en "golpes" de 20 segundos. Remover y dejar enfriar un poco
  4. Cortar los toffes en trocitos
  5. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. 
  6. Verter el chocolate  y mezclar poco a poco
  7. Añadir la harina tamizada con la sal y remover hasta que se integre
  8. Verter la mezcla en el molde engrasado
  9. Distribuir los toffes por encima
  10. Hornear de 20 a 25 minutos. No debe quedar seco
  11. Dejar enfriar sobre una  rejilla antes de desmoldar. Ah, si poneis papel de hornear es mejor retirarlo del todo antes de empezar a cortar el brownie,para que no quede ningun trozo de papel "despistado"por ahí y nos lo comamos :D

PREPARACION THERMOMIX
  1. Engrasar un molde de 20x30cm
  2. Precalentar horno a 180º. Calor arriba y abajo
  3. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas en "golpes" de 20 segundos. Remover y dejar enfriar un poco
  4. Cortar los toffes en trocitos
  5. Batir los huevos con el azúcar 4 minutos 37º Velocidad 3 1/2 y posteriormente 4 minutos Velocidad 3 1/2
  6. Programar Velocidad 3 y verter el chocolate poco a poco
  7. Añadir la harina tamizada con la sal y mezclar 15 segundos Velocidad 4
  8. Verter la mezcla en el molde engrasado
  9. Distribuir los toffes por encima
  10. Hornear de 20 a 25 minutos. No debe quedar seco
  11. Dejar enfriar sobre una  rejilla antes de desmoldar. Ah, si poneis papel de hornear es mejor retirarlo del todo antes de empezar a cortar el brownie,para que no quede ningun trozo de papel "despistado"por ahí y nos lo comamos :D



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma