Buenos días!!!
Felicidades atrasadas por el día de la mujer trabajadora... o sea, todas, porque se tenga nómina o no , no conozco a ninguna mujer que no lo sea... algunas ya rizan el rizo y tienen hasta superpoderes, conozco algunos casos de mujeres a las que deberían darles la medalla al trabajo ... y una estancia en un balneario de lujo para que descansen el cuerpo en algún momento... porque el cielo ya se lo ganaron hace mucho... a ellas toda mi admiración
Y para que al menos no haya que trabajar mucho en la cocina os dejo una receta que no va a dar guerra ninguna y que queda bien cuca... la carne queda muy jugosa y si a las fieras les ha gustado no dudo que os gustara también a vosotros
Buena semana a todos!
INGREDIENTES
- 1 solomillo de cerdo
- Salsa Teriyaki de glaseado
- Semillas de sésamo
- 1 cucharada de maizena
- 50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de agua
- Sal si precisa
PREPARACION
- Precalentar el horno a 180º
- Colocar el solomillo en una fuente apta para horno y fuego. Yo utilicé una cazuela de barro
- Verter la salsa Teriyaki por encima, untar toda la superficie de la carne y cubrir de semillas de sésamo
- Regar con un chorro de aceite de oliva
- Hornear de 20 - 30 minutos dependiendo de como os guste de hecho
- Retirar la carne de la cazuela, añadir el agua y desglasar al fuego unos minutos
- Diluir una cucharada de maizena en un poco de agua fría y añadirlo a la salsa, removiendo hasta que espese un poco. Rectificar de sal
- Cortar el solomillo en rodajas gruesas y servir acompañado de la salsa