lunes, 27 de abril de 2015

Lomo de cerdo con salsa de manzana y naranja

Lomo de cerdo con salsa de manzana y naranja

Buenos días!!!

Empieza otra semana y en nada estamos en Mayo, y en nada en Junio y en nada en Espaaañaaaa... madre mía , el tiempo vuela y yo solo pienso ya en juntarme de nuevo con la familia, que ganas hay y muchas

Así que el plato de hoy es pensando ya en el veranito y en esas cenas familiares en el pueblo donde nunca se sabe cuantos van a cenar porque empieza a llegar familia y al final te lias , te lias... y acabas sacando mesas para un regimiento... las mesas en mi familia son como de anuncio de IKEA y ... donde caben doooos caben treeees... o cuatro... o diez...



Es un plato que cunde mucho, es muy fácil, lo podeis dejar preparado con antelacióny si lo acompañais de puré de patatas, unas verduras salteadas, patatas fritas, una ensalada o un gazpacho y mucha , mucha conversacion os darán las tantas de la noche cenando...

Os animais?

Buena semana a todos!!!

INGREDIENTES
  • 800 gr - 1 kg de cinta de lomo en una pieza ( el tamaño que quepa en la olla)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 manzanas. Yo utilicé Granny Smith 
  • Zumo de 2 naranjas 
  • Piel de media naranja sin la parte blanca
  • 100 ml de Grand Marnier o de coñac
  • 50 ml de aceite
  • Sal 
  • Pimienta molida
  • 6 clavos
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Salpimentar la carne y pinchar los clavos de olor a lo largo  de la cinta
  2. Poner a calentar el aceite en una olla y dorar el lomo
  3. Trocear la cebolla y las manzanas y añadirlo a la olla. Sofreir unos minutos
  4. Verter el Grand Marnier y dejar que evapore un poco
  5. Añadir el zumo de naranja, la piel de la media naranja y medio vaso de agua
  6. Cerrar la olla a presion y cocer Yo lo tuve unos 25- 30 minutos, dependerá del tipo de olla que tengais. Si no teneis olla  a presion añadís más agua y lo dejais cocer más tiempo hasta que se ablande la carne
  7. Sacar la carne de la olla y dejar enfriar para cortar
  8. Si ha quedado mucho liquido dejamos que reduzca al fuego y luego trituramos
  9. Cortar el lomo en rodajas finas y servir acompañado de la salsa y la guarnición que querais
Lomo de cerdo con salsa de manzana y naranja


Lomo de cerdo con salsa de manzana y naranja

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma