Buenos días!!!
Empieza otra semana y en nada estamos en Mayo, y en nada en Junio y en nada en Espaaañaaaa... madre mía , el tiempo vuela y yo solo pienso ya en juntarme de nuevo con la familia, que ganas hay y muchas
Así que el plato de hoy es pensando ya en el veranito y en esas cenas familiares en el pueblo donde nunca se sabe cuantos van a cenar porque empieza a llegar familia y al final te lias , te lias... y acabas sacando mesas para un regimiento... las mesas en mi familia son como de anuncio de IKEA y ... donde caben doooos caben treeees... o cuatro... o diez...
Es un plato que cunde mucho, es muy fácil, lo podeis dejar preparado con antelacióny si lo acompañais de puré de patatas, unas verduras salteadas, patatas fritas, una ensalada o un gazpacho y mucha , mucha conversacion os darán las tantas de la noche cenando...
Os animais?
Buena semana a todos!!!
INGREDIENTES
- 800 gr - 1 kg de cinta de lomo en una pieza ( el tamaño que quepa en la olla)
- 1 cebolla mediana
- 3 manzanas. Yo utilicé Granny Smith
- Zumo de 2 naranjas
- Piel de media naranja sin la parte blanca
- 100 ml de Grand Marnier o de coñac
- 50 ml de aceite
- Sal
- Pimienta molida
- 6 clavos
PREPARACION TRADICIONAL
- Salpimentar la carne y pinchar los clavos de olor a lo largo de la cinta
- Poner a calentar el aceite en una olla y dorar el lomo
- Trocear la cebolla y las manzanas y añadirlo a la olla. Sofreir unos minutos
- Verter el Grand Marnier y dejar que evapore un poco
- Añadir el zumo de naranja, la piel de la media naranja y medio vaso de agua
- Cerrar la olla a presion y cocer Yo lo tuve unos 25- 30 minutos, dependerá del tipo de olla que tengais. Si no teneis olla a presion añadís más agua y lo dejais cocer más tiempo hasta que se ablande la carne
- Sacar la carne de la olla y dejar enfriar para cortar
- Si ha quedado mucho liquido dejamos que reduzca al fuego y luego trituramos
- Cortar el lomo en rodajas finas y servir acompañado de la salsa y la guarnición que querais