jueves, 30 de abril de 2015

Helado de turrón duro


Buenos días!!!

Que tal la semana? pero si no había caído que en España mañana es fiesta... me imagino entonces que habreis pasado los días esperando que llegara hoy para pillar carretera y manta y hacer turismo o quedaros simplemente descansando... qué envidia!

Como el otro día os deje la salsa de toffe , hoy os dejo un helado en la que usarla... que de qué? Pues de turrón duro... qué os parece?



A ver, que levante la mano quien no tenga una tableta de turron duro abandonada por la despensa... llega la Navidad y nos ponemos a comprar turron como si se fuera a acabar el mundo, luego acabas empachado y te olvidas de todos esos turrones queeeeee no vamos a tirar. Lo normal es aprovechar el turron de Jijona para tartas , helados, bizcochos ...  el de Alicante por ser más duro da menos juego pero de esta forma podreis aprovecharlo porque sale un helado bien rico

Os animais? Vais a tener "Navidad" en cuaquier epoca !

Buen finde-puente y mucho cuidado con el coche! Os quiero ver a todos de vuelta

INGREDIENTES
  • 325 gr de agua
  • 130 gr de nata de 36% de materia grasa
  • 100 gr de azúcar
  • 500 gr de leche entera
  • 5 gr de gelatina neutra en polvo o 3 láminas de gelatina 
  • 90 gr de leche en polvo
  • 50 gr de azucar invertido o de glucosa
  • 1 tableta de turron de Alicante, el duro. Yo utilicé una torta imperial de 200 gr
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Triturar el turron, podeis meterlo en una bolsa y pasarle el rodillo por encima si no lo quereis muy triturado, o darle unos golpes para triturarlo mas. Reservar
  2. Remojar las hojas de gelatina en agua fría
  3. Poner en un cazo el agua, la nata, azucar, leche entera y en polvo y el azucar invertido. 
  4. Calentar sin dejar de remover hasta que veamos que empieza a hervir. Bajar el fuego, no debe hervir
  5. Añadir las hojas de gelatina escurridas o la gelatina en polvo y remover  a fuego lento durante unos 2 minutos hasta que se disuelva.
  6. Pasar por un chino o un colador para evitar los grumos. Remover mientras se enfría unos 8 - 10 minutos
  7. Llevar al frigo unas horas hasta que se enfríe.
  8. Añadir el turron triturado y llevar al congelador, de donde lo sacaremos varias veces para batirlo y así evitar que cristalice
  9. Si teneis heladera , poner directamente el helado del frigo en la heladera y cuando tenga la consistencia que querais lo guardais en un bol con tapa y al congelador

PREPARACION THERMOMIX
  1. Triturar el turron 10 segundos Velocidad 4. Si quereis los trozos mas pequeños subir la velocidad. Sacar y reservar
  2. Remojar las hojas de gelatina en agua fría
  3. Poner en el vaso el agua, la nata, azucar, leche entera y en polvo y el azucar invertido. Programar 4 minutos 90º Velocidad 4
  4. Añadir las hojas de gelatina escurridas o la gelatina en polvo y programar 2 minutos 90º Velocidad 4
  5. Dejar enfriar dentro del vaso y programar 6 minutos Velocidad 3
  6. Sacar a un bol y dejar que se enfríe completamente. 
  7. Llevar al frigo unas horas hasta que se enfríe. Añadir el turron triturado y llevar al congelador, de donde lo sacaremos varias veces para batirlo y así evitar que cristalice
  8. Si teneis heladera , poner directamente el helado del frigo en la heladera y cuando tenga la consistencia que querais lo guardais en un bol con tapa y al congelador


11 comentarios :

  1. Jajajajaj Lo primero que tengo que decirte es que me acabo de hacer fan incondicional de tu plato de magdalenas!!! Te lo voy a robar!!! ¡¡Me encanta!!! Como lo encuentre me lo compro y lo bautizaré como Platinma (que todas mis cosas bonitas tienen nombre propio). Si te digo que tengo tres tabletas de turrón "escondidas" dentro del latón de panettone.... Tengo una enfermedad, la de comerme todo lo dulce que pille. Y ya me ha dicho el médico que no tiene cura jajajaja. Las tengo ahí guardadas precisamente para estas cosicas rebuenas, pero tengo que sacarlas cuando vaya a hacer la receta porque como las mire medio segundo las abro y me las como tal cual. Los dulces de navidad me pierden, pero demasié! La semana pasada me hice unos cortadillos de cabello de ángel...jajajaja no tengo solución, para mí es Navidad todo el año y ya está. Es que ni lucho contra ello. La verdad que nunca he hecho helado, me da miedo (y no es que tenga sensibilidad en las encías ni nada), porque seguro que me sale un churro mediamangamangaentera. Pero ¡tengo que intentarlo! Que al final con el turrón lo que acabo haciendo es fundirlo al baño María y añadirlo al resto de cosas de una tarta de queso. Que está muy bueno, pero oye, hay que variar un poco ¡que me encasillo! Me haré con una heladera (más cachaaaaaarroos!! Viva yooooo!!) y ya te contaré. Un beso grande!!

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  2. Que sugestão tão deliciosa para este verão que se aproxima. Adorei a sugestão. Bjs

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  3. Qué rico!! El helado de turrón me trae muchos recuerdos porque de peque me encantaba, pero nunca he probado el de turrón duro, me parece súper original =)
    Un besote!

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  4. Buenos días guapísima !!!
    Eres la más chula del barrio jaja, cuando el mundo blogueril hace recetas con el turrón blando de Jijona, llegas tú y traes una con el duro. Eso si que no tengo memoria de haberlo visto nunca. Por cierto, yo levanto el dedito y te digo que no me queda ninguna tableta ya. Siempre compro de las blandas, para que sobre porque a mi madre le encanta el helado de ese sabor, y así la tengo en verano preparada. Pero este año, los ratones de mi casa ( de dos patas) se los han ido zampando a escondidas y sin miramientos.
    Tu helado, si te digo que debe estar delicioso, seguro que me quedo corta y con la salsita de toffe por encima...muerete ya de gusto.
    La foto hoy no podía ser más alegre, entre el plato, las mariposas y todo tan rosa, vamos que nos has dado una bofetada de primavera, y con tanto cesped que mira tú, pensaba que allí lo del cesped con la calor no se daba bien, pero veo que a tí te queda divino de la muerte jaja
    Besotes gordos mi querida Wendolin, que tengas feliz día y nos vemos a la vuelta.

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  5. Inma, me encanta el helado de turrón, siempre lo he comido con los trocitos de turrón blando, pero me gusta tu idea de aprovechar el duro para preparar un helado, fijate si me ha gustado que antes de escribir ya me he guardado la receta, jeje. En mi casa este año no ha quedado de nada, basicamente porque compré lo justo, estaba cansada de que me llegaran los dulces navideños hasta el verano. Pero no hay problema para hacer este helado, en los super todavía queda alguna tableta, jeje, me compraré alguna. Te ha quedado con una pinta de lo más apetecible y con esa salsa ya es que me matas, una bolita ahora mismo, me haria muy feliz, jjeje, buenísimo.
    Un besazo.

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  6. Niña, que idea tan estupenda, que siempre que hablamos de turrón es del blando y con este duro debe estar el helado de muerte. Que pases un buen día de la madre.
    Besos. Lola

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  7. Mi querida amiga, he visto muchos helados con el turron de gijona, pero con este duro me has sorprendido gratamente, que helado de turron te ha quedado mas rico y perfecto, asi que como tengo mas de una pastilla en pleno abandono, tu recetica me ha venido de perlas, eres un Sol. Mil besicos preciosa, ah es cierto mañana fiesta en España pero para que te sirva de consuelo yo mañana trabajo jejeje

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  8. ¡¡Hola Inma!! ¡¡Por fin vamos a saber qué diablos hacer con el turrón duro!! En mi casa siempre queda justo ese, y no porque lo compremos, sino que es el típico que viene en las cestas navideñas. Y claro, el blando siempre tiene una vida reposteril, pero el pobre turrón duro...ahí se queda hasta que te das cuenta que ha caducado y ya toca tirarlo, je, je. Pues bien, con este rico helado, todo eso se acabó. ¡¡Viva el turrón duro!! Además, por aquí ya va haciendo calorcito y no viene mal los helados (aunque a mi me gustan todo el año).
    Y no me hables de carretera, que ayer me tocó hacerme unos cuantos kilómetros en la famosa A3, la autovía Madrid-Valencia y creo que casi no llego. Por la mañana me tocó ir a Valencia, y a la vuelta hacia mi casa me pillaron todos los valencianos que salían de puente. Comí en casa y me tuve que ir a trabajar a unos pueblos que voy los jueves que están ya más cerca de Madrid, y ¡¡ala!! otra vez los valencianos en masa. Pero luego me tocó lo peor, por la tarde-noche, vuelta a casa y entonces me pillaron todos los madrileños, que parecía que los habían soltado a todos de una (esos ven tres días juntos y salen desesperados), y pensaba que no llegaba, pero bueno, de normal tardo una hora y media llegar a casa y me costó 20 min más. ¡¡Menos mal que ya estoy acostumbrada!! Hoy fiesta, pero mañana me toca trabajar otra vez, pero bueno, conforme está aquí el tema, soy afortunada con trabajar, aunque sea lejos de casa. Besitos.

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  9. Mira yo de lo duro de navidad solo las tortitas imperiales y las de versión mini, pero son mi perdición, hasta me haría un collar con ellas para irles hincando el diente por la calle, de lo demás paso de todo y los polvorones, sólo me gustan en el verano (soy un poco rara para la cosa del portal de belén y sus dulces, no acabo de encajar en la estación) Que peazo de idea me has dado, esto no tiene precio... ya me veo dándole la vuelta a la despensa a ver si hay alguna torta por algún sitio o corriendo al Corte que seguro que en algún rincón tienen una latita de las tortitas que yo compro. Hoy esta el día tristón (al menos en las castillas, que es por donde ando) pero en cuanto tenga un rayo de sol...aquí me tienes moliendo lo duro para convertirlo en frío y blando...adorable recetón el de hoy!!! Besos fresquitos.

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  10. Imagino que este helado sabrá a los helados antiguos de turrón, que sabían tan especialmente buenos. No tendría inconveniente en tomarme, ahora mismito, un cuarto de kilo ¡qué bruta! ¿no?Expandiéndome con vistas al verano, jajaja. Besos Inma.

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  11. Irresistible es poco, apetece muchísimo asi que me parece a mi que este verano predomina el helado de turrón del duro. Que rico!!! Bss.

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma