Buenos días!!!
Apurando ya los días que quedan os paso la receta de un brazo gitano que os vendrá genial para cuando tengais picoteo en casa, se prepara con antelación y es muy fácil, yo le he puesto hoy relleno salado, ya sabeis que no me va mucho lo dulce, pero si lo rellenais de crema pastelera, crema de trufa, lemon curd , nata y fresas o cualquier otro relleno dulce que se os ocurra, tendreis un postre o una merienda deliciosos
La receta de hoy no lleva paso a paso porque iba con prisas ese día, pero si teneis alguna duda me preguntais o veis el paso a paso en este "Rollo de calabaza" que es muy parecido
Buen finde a todos!
INGREDIENTES
Para el relleno
- 1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia
- 1 cuña de 100 gr de queso azul
- 30-40 ml de leche , dependiendo de lo espeso que lo querais
- Jamon cocido o pechuga de pavo cortado bien fino
Para el bizcocho
- 120 gr de harina
- 120 gr de azucar
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
PREPARACION
Preparar el relleno.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar hasta obtener una crema o mezclarlo todo con un tenedor hasta obtener una pasta
- Si es con thermomix programar 5 segundos Velocidad 5 . Bajar los restos con la espátula.Si queda con grumos mejor aún
- Precalentar el horno a 180º. Calor Arriba y abajo.
- Mezclar la harina y sal. Reservar
- En un bol , batir con las varillas las yemas y el azucar hasta que estén esponjosos y mezclar suavemente con las claras batidas a punto de nieve. Si es con Thermomix poner la mariposa , echar huevos y azucar y programar 5 minutos 37º Velocidad 3 1/2 y posteriormente 5 minutos Velocidad 3 1/2
- Agregar la harina reservada y mezclar suavemente con la espátula. Si es con Thermomix 10 segundos Velocidad 2 1/2
- Extender la mezcla sobre un papel de horno o una lámina de silicona y hornear 10 minutos
- Volcar la plancha de bizcocho inmediatamente sobre un paño ligeramente humedecido. Retirar el papel y enrollar el bizcocho junto con el paño. Dejar enfriar enrollado
- Desenrollar con cuidado y retirar el paño
- Extender el relleno de crema de queso y el jamón encima sin llegar a los bordes y volver a enrollar
- Envolver en plástico de cocina y guardar en el frigo al menos una hora
- Servir cortado en rodajas