Buenos días!!!
Estaba claro q no se iban a poner de acuerdo con la que sería la primera receta,así que he aprovechado que una no viene a comer para hacer el plato que le gusta a la otra.
Pues sí ,la primera receta será de macarrones con chorizo,una receta ya fácil y que voy a preparar de una forma tan sencilla que no se le resistirá a ninguna persona por muy torpe que sea en la cocina.
- 60-80 gramos de macarrones por persona (aprox medio plato hondo)
- 25 gramos de mantequilla (aprox una cuchara sopera)
- 2 cucharadas de aceite
- 150 gramos de chorizo de cocinar o uno q no esté muy duro
- Tomate frito (1 lata o del que tengais casero)
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 8-10 granos de pimienta
- Queso rallado para gratinar (opcional)
- Sal
- Pimienta molida
- Poner a hervir abundante agua con un puñado de sal,los granos de pimienta,la hoja de laurel y media cebolla
- Añadir los macarrones y dejar tanto tiempo como indique el fabricante o como os gusten a vosotros,a mí me gustan al dente así que con 8 minutos me vale
- Cuando ya esten cocidos dejarlos escurrir
- Picar la otra media cebolla en cuadraditos pequeños
- Calentar la mantequilla con el aceite y sofreir la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente,aprox unos 5 minutos.
- Mientras ir picando el chorizo en cuadritos y añadirlo al sofrito.Rehogar unos 5 minutos,lo suficiente para que suelte la grasilla.
- Verter los macarrones sobre el chorizo y rehogar para que se mezclen bien.Salpimentar
- Añadir el tomate frito y mezclar unos minutos