La entrada de hoy va dedicada a Majovico,una amiga a la que no llegué a conocer personalmente pero que fue una de las personas que más me animó con sus comentarios a lanzarme a escribir este blog.
Ya sabes Maria José que los tupper virtuales llegan a todos sitios incluso a aquel donde te encuentres ahora,el que te mando hoy lleva doble ración,el café como siempre lo pones tú.
Un abrazo a toda tu familia.Te echaré de menos
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 230 gr de harina
- 180 gr de azúcar
- 200 gr de nata
- 80 gr de aceite
- 1 sobre de levadura
- 6 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cuchara de azucar vainillado o una cucharita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal fina
PREPARACION TRADICIONAL
- Precalentar horno a 180º
- Batir los huevos y el azúcar con varillas hasta que blanqueen y queden esponjosos.
- Añadir aceite,nata y vainilla y continuar batiendo
- Mezclar la harina con la levadura y la sal,tamizar y añadir a lo anterior
- Dividir la mezcla en dos
- Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla "blanca"
- Mezclar la otra parte con el cacao e ir vertiendola sobre la otra sin remover mucho
- Hornear 35 - 40 minutos
PREPARACION THERMOMIX
- Precalentar horno a 180º ,calor arriba y abajo y engrasar molde
- Tamizar la harina con la levadura y la sal 10 segundos Vel 10
- Poner la mariposa,echar huevos y azucar y programar 5 minutos 37º Vel 3 1/2 y posteriormente otros 5 minutos sin temperatura Vel 3 1/2
- Quitar la mariposa.
- Añadir aceite,nata y vainilla y programar 30 segundos Vel 6
- Añadir harina y levadura y mezclar 5 segundos Vel 6
- Echar la mitad de la mezcla en el molde engrasado
- Mezclar el resto con el cacao y verter sobre la otra sin remover demasiado
- Hornear de 35 - 40 minutos