viernes, 5 de octubre de 2012

Crema de galletas al caramelo


Hoy toca playaaaaaaa....bieeeen!!!Así que me voy corriendo a coger las toallas antes de que se nos haga más tarde

Os dejo un postre muy fácil,que se prepara en un momento y que está realmente bueno.

La receta la he leído en varios blogs ,le he reducido la cantidad de nata para que sea menos pesado, creo q está mejor de esta forma,aunque para gustos los colores,así que podeis jugar con la proporción nata - leche hasta que deis con vuestra favorita

INGREDIENTES para 10 vasitos
  • 8 galletas María
  • 500 gr de nata .Yo puse 200
  • 500 gr de leche.Yo puse 800
  • 100 gr de azucar
  • 30 gr de caramelo líquido
  • 1 sobre de cuajada
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner en un recipiente las galletas,nata,la mitad de la leche,el azucar y el caramelo.Triturar todo y  calentar a fuego lento
  2. Disolver el sobre de cuajada en la otra mitad de la leche.
  3. Cuando esté caliente la mezcla de galletas añadir la de cuajada y llevar a ebullicion removiendo un poco durante un minuto
  4. Verter en vasitos individuales y tapar con papel film para que no le salga costra
  5. Dejar reposar al menos 4 horas en el frigo
  6. Servir con un chorro de caramelo líquido
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso las galletas y triturar 10 segundos Vel 7
  2. Añadir el resto de ingredientes y programar 9 minutos 100º Vel 4
  3. Verter en vasitos individuales y tapar con papel film para que no le salga costra
  4. Dejar reposar en el frigo 4 horas mínimo
  5. Servir con un chorro de caramelo líquido




7 comentarios :

  1. Hola. Ayer hice esta receta y están de rechupete. Puse 400 de nata y 600 de leche.Genial.
    Encontré tu página hace unos días y cada día pruebo algo. Seguiré comentando , hoy que tengo tiempo.
    Ana Bel

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  2. Hola Anabel,me alegro mucho de que te gustara,lo de poder cambiar la proporcion de nata es una ventaja,no se necesita tanta nata para que quede cremoso,no?
    Muchas gracias por tus comentarios y por animarte a hacer las recetas
    Besos

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  3. mm que original , enhorabuena , yo tambñien prepare algun opstre parecido y también lo he subido a mi blog, un saludo!

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  4. Gracias,me paso por tu blog en un momento

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  5. Golosaaaaaaaa....!!! que rico está este postre.. y además yo le pongo dulce de leche,
    que queda más light..jaja.. mira que te diga, ya que hoy te vas a dar a la bartola,
    metele el enlace del caramelo líquido, y asi haces algo hoy , digo ?..

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    Respuestas
    1. Hecho!!! Gracias por avisar :D...de bartola nada,me voy a dormir un poco que hoy tenemos cenita en casa y llevo todo el dia en la cocina ...pero sarna con gusto no pica,no?
      Un besazo

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  6. Mira la Macu que avispada, está en todo la jodía, jaja.
    Me encanta la foto, Inma, el postre también, pero es que apetece meter el hociquín hasta el fondo.

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma