jueves, 4 de octubre de 2012

Lombarda salteada con manzana verde y pasas

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JUEVES

Y qué pasa este jueves? Pues que empieza el fin de semana  y que además no sé por qué extraña conjunción planetaria,recordando a Pajín,hoy comen y duermen fuera las dos niñas...y eso qué significa?
Pues que me puedo preparar para comer lo que me apetezca y sin que proteste nadie,así que está claro que hoy cae éste plato que sólo me iba a comer yo

Es una receta muy ligera y como siempre,muy fácil de preparar. Espero que os guste

INGREDIENTES
  • 1 lombarda pequeña,aprox 800 gr
  • 1 manzana Granny Smith o cualquiera que os guste.Yo prefiero ésta por ser ácida y textura crujiente
  • 1 puñado de pasas,aprox 70gr
  • 3 - 4 dientes de ajo (opcional)
  • 50 gr aceite oliva
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharita de azucar (opcional)
  • 1 cuchara vinagre balsámico de Módena (opcional) o cualquier otro


PREPARACION
  1. Cubrir el fondo de la sartén de aceite y dorar los ajos pelados y cortados en láminas
  2. Cortar la lombarda en tiras ,lavarla  y escurrirla y añadir a los ajos.Salar
  3. Rehogar un minuto ,bajar el fuego, colocar una tapadera y dejar cocer en su jugo durante unos 20-25 minutos,removiendo de vez en cuando
  4. Añadir la manzana pelada y cortada en cubos y las pasas
  5. Remover,tapar de nuevo y dejar unos 5 minutos más a fuego lento
  6. Añadir un chorrito de vinagre balsámico y el azucar si se prefiere menos ácido y rehogar ya destapado otros 5 minutos
  7. Servir.
NOTAS

Se puede comer tanto caliente  como frío.
Si quereis la verdura más blanda ,dejar más tiempo a fuego lento y siempre tapada para no perder vapor






2 comentarios :

  1. Hola A falta de lexatin..... nuna había entrado en tu blog. Me llamó la atención el nombre, pues a mi también me relaja cocinar y estoy muy de acuerdo con tu comentario.
    Me encanta la receta de la lombarda con manzana. Ahora que he encontrado lombarda en donde vivo voy a probar a hacerla y ya te contaré. ¿vives en Dubai?

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    1. Sí,llevamos aqui varios años y lo que nos queda :D
      Animate a hacerla que está bien rica
      Besos.Inma

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma