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JUEVES
Y qué pasa este jueves? Pues que empieza el fin de semana y que además no sé por qué extraña conjunción planetaria,recordando a Pajín,hoy comen y duermen fuera las dos niñas...y eso qué significa?
Pues que me puedo preparar para comer lo que me apetezca y sin que proteste nadie,así que está claro que hoy cae éste plato que sólo me iba a comer yo
Es una receta muy ligera y como siempre,muy fácil de preparar. Espero que os guste
INGREDIENTES
- 1 lombarda pequeña,aprox 800 gr
- 1 manzana Granny Smith o cualquiera que os guste.Yo prefiero ésta por ser ácida y textura crujiente
- 1 puñado de pasas,aprox 70gr
- 3 - 4 dientes de ajo (opcional)
- 50 gr aceite oliva
- 1 pellizco sal
- 1 cucharita de azucar (opcional)
- 1 cuchara vinagre balsámico de Módena (opcional) o cualquier otro
PREPARACION
- Cubrir el fondo de la sartén de aceite y dorar los ajos pelados y cortados en láminas
- Cortar la lombarda en tiras ,lavarla y escurrirla y añadir a los ajos.Salar
- Rehogar un minuto ,bajar el fuego, colocar una tapadera y dejar cocer en su jugo durante unos 20-25 minutos,removiendo de vez en cuando
- Añadir la manzana pelada y cortada en cubos y las pasas
- Remover,tapar de nuevo y dejar unos 5 minutos más a fuego lento
- Añadir un chorrito de vinagre balsámico y el azucar si se prefiere menos ácido y rehogar ya destapado otros 5 minutos
- Servir.
Se puede comer tanto caliente como frío.
Si quereis la verdura más blanda ,dejar más tiempo a fuego lento y siempre tapada para no perder vapor