viernes, 19 de octubre de 2012

Lemon Curd


Buenos días!!!

Hoy es un día de fiesta :D , hay que celebrar que el blog cumple un mes y que ya superó las 1000 visitas . Muchas gracias a todos los que estais ahí

Ya tenemos excusa para reunirnos esta noche con amigos y organizar una barbacoa, en la que por supuesto no puede faltar un buen postre.

La receta de hoy es como siempre muy fácil, se puede preparar con antelación y guardarse en el frigo y con ella podeis  preparar un montón de postres

Que no teneis ganas de preparar nada...pues os la comeis a cucharadas o sobre biscotes porque está buenísima, no empalaga nada

Hoy también es el día mundial contra el cáncer de mama, ya sabeis que un diagnóstico temprano salva vidas así que no olvideis  haceros una mamografía cuando os toque, desear mucha fuerza a todas aquellas mujeres que están ahora mismo luchando contra él y un abrazo a las familias de quienes perdieron la batalla

INGREDIENTES para 1 bote de 400 gr
  • 150 gr de azúcar
  • 80 gr de zumo de limón , aprox 2-3 limones
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 cucharita de maizena
  • 2 huevos
  • Piel de medio limon

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Rallar dos limones
  2. Exprimir los limones y colar el zumo
  3. En cazo al baño maría,poner el azucar y la mantequilla e ir removiendo hasta que se funda la mantequilla
  4. Batir los huevos,añadirles el zumo de limon y la maizena e incorporarlo todo a la mantequilla.
  5. Remover de vez en cuando y dejar unos 10-15 minutos hasta que veamos que espesa como una crema pastelera 
  6. Llenar un bote esterilizado,cerrar y darle la vuelta para que se haga el vacío.Si lo vais a utilizar en una dos semanas no hace falta
PREPARACION THERMOMIX
  1. Pulverizar azucar 30 segundos Vel 5 - 10
  2. Añadir piel de limón  30 segundos Vel 5-10.Yo aprovecho y pelo todos los limones, congelo las pieles para otras preparaciones
  3. Agregar zumo, maizena y huevos y programar 8 minutos 90º Vel 4
  4. Añadir la mantequilla y programar 4 minutos 90º Vel 4
  5. Llenar un bote esterilizado, cerrar y darle la vuelta para que se haga el vacío. Si lo vais a utilizar en una semana no hace falta













2 comentarios :

  1. Buenísimo!!!! Veo que estás aprovechando la oportunidad para darte a conocer!!!! Te comprendo, yo tambien tengo un blog nuevo.
    Yo me quedo de seguidora , a ver si tú tambien me haces una visita y si te gusta me das una alegría. Solo si te gusta!!!! Un besito!
    http://lolacoci.blogspot.com.es/2012/11/bollitos-de-calabaza.html

    ResponderEliminar
  2. Me paso ahora mismo por tu cocina que me encanto la foto de los bollitos.Gracias por comentar!

    ResponderEliminar

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma