jueves, 18 de octubre de 2012

Alcachofas con cerveza

Alcachofas con cerveza

Buenos días!!!

Os acordais del juego aquel de "alto el lápiz"?

Anda que no he pasado tardes jugando con mis hermanos. Sólo necesitábamos una hoja de papel, un lápiz y alguna neurona para pensar, tampoco había q exprimirselas demasiado... o sí?

Pues estaba revisando hoy el índice del blog y aunque ya va habiendo recetas con muchas de las letras del alfabeto todavía queda alguna sin receta asociada,l ógico aún no ha cumplido un mes, bueno , que no haya con la X no es tan raro pero que me falte receta con la A?

Vamos a rellenar esas casillas:ANA-ARAÑA-AZUL-ABANICO-ATENAS-ATLETISMO y... ALCACHOFAS con cerveza!!!! Gané, bieeen... es fácil jugando contra uno mismo ;D

La receta como siempre, facilísima,s i no le añadis bacon es un plato ligero y queda igual de rico, eso ya os lo dejo a vuestra eleccion

INGREDIENTES
  • 500 gr de alcachofas congeladas.Si utilizais de las frescas tendreis que pelarlas y el tiempo de cocción es más largo.Aquí directamente no las encuentro frescas 
  • 50 gr de bacon, jamon serrano (opcional)
  • 1 lata de cerveza
  • 4 dientes de ajo
  • 6 hebras de azafran
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 1 cuchara de maizena o de harina de trigo
  •  Pimienta molida
  • 1 pastilla de caldo o sal

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Pelar los ajos y picarlos en trocitos pequeños o utilizar el prensador de ajos
  2. Dorar los ajos en el aceite
  3. Añadir el bacon en trozos pequeños y rehogar hasta que se dore.Si suelta mucha grasa le podeis retirar un poco
  4. Añadir la cuchara de harina y rehogar un poco
  5. Vaciar la lata de cerveza,añadir la pastilla de caldo,pimienta molida y azafran y llevar a ebullicion
  6. Añadir las alcachofas cortadas a cuartos y dejar que cueza a fuego medio durante unos 15-20 minutos,removiendo de vez en cuando.Si son alcahofas frescas necesitarán más tiempo de coccion
PREPARACION THERMOMIX
  1. Pelar los ajos y ponerlos en el vaso junto al aceite.Programar 5segundos Vel 5 
  2. Bajar los restos de las paredes del vaso y programas 6 minutos Varoma Vel 2
  3. Añadir el bacon cortado en trozos pequeños y programar 6 minutos Varoma Giro a la izda y Vel cuchara . Si suelta mucha grasa retirar parte
  4. Añadir la harina y rehogar 1 minuto Varoma Giro a la izda Vel 1 
  5. Añadir cerveza, pastilla de caldo,pimienta molida,azafrán y programar 5 minutos .Varoma. Giro a la izda. Vel cuchara
  6. Añadir las alcachofas en cuartos y cocer 15 minutos .Varoma. Giro a la izda .Vel cuchara








2 comentarios :

  1. Al final esta es la 1º receta tuya que he hecho, la hice al método tradicional y con jamón, buenísima,mi mujer dejo el plato limpio mojando pan en la salsa.
    Gracias

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    Respuestas
    1. Es que estas son de mojar pan y no parar,es de las pocas veces que me alegro de que a nadie de mi familia le gusten las alcachofas...todas para mí...hasta cara de gula se me pone ...jajajaja
      Pues ahora que probaste esta y te gustó animate con otras y me cuentas

      Gracias a tí Miguel Angel.Saludos!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma