miércoles, 3 de octubre de 2012

New York Cheesecake


Pedazo de tarta!!!

Eso es lo que vais a decir los que tengais la suerte de probarla y no sólo por el tamaño que tiene sino porque es una de las más ricas que probareis, eso sí, luego hay que darse un paseíto porque un poco pesada sí que es

La receta se la ví a Rosa Ardá de Velocidad Cuchara, trabajamos juntas en alguna guardia mientras yo hacía la residencia y ella es un poco la responsable de que yo me interesara por las recetas de la Thermomix, tiene "miles" y todas buenas.

Probadla, no os arrepentireis!

INGREDIENTES

Para la base

  • 300 gr de galletas tipo Digestive
  • 60 gr de margarina
  • 50 gr de almendras molidas (opcional)
Para el relleno
  • 6 huevos
  • 600 gr de queso de untar tipo Philadelphia
  • 400 gr de nata de cocinar
  • 200 gr de leche condensada
  • 1 cucharita de azúcar vainillado o ralladura de limón
Para la cobertura
  • Confitura de frutos del bosque o la que os guste
  • Arándanos para adornar (opcional) 


PREPARACION TRADICIONAL
  1. Trituramos las galletas poniendolas en una bolsa y pasandoles el rodillo por encima
  2. Añadir la mantequilla derretida y las almendras molidas .Mezclar hasta obtener una pasta
  3. Forrar con la mezcla la base y las paredes hasta media altura de  un molde desmontable de 30 cm o más pequeño si la quereis más alta
  4. Meter en el congelador para que endurezca.Con unos 15 minutos basta
  5. Precalentar el horno a 180º
  6. Poner todos los ingredientes del relleno en un bol y batirlos con la batidora hasta obtener una mezcla sin grumos
  7. Verter esta mezcla sobre el molde y hornear unos 45-60 minutos a 180º.
  8. Dejamos reposar en el horno,con la puerta abierta hasta que se enfríe un poco
  9. Calentamos un poco la confitura para que se extienda mejor y cubrimos la tarta ya fría.Adornar con los arándanos 
  10. Está más buena si se deja reposar al menos 6 horas en el frigo o mejor aun de un día para otro
PREPARACION THERMOMIX
  1.  Poner las galletas en el vaso y triturar 15 segundos Vel 5
  2. Añadir la mantequilla y la almendra y programar 5 minutos 80º Vel 3
  3. Forrar con la mezcla la base y las paredes hasta media altura de  un molde desmontable de 3o cm o más pequeño si la quereis más alta
  4. Meter en el congelador para que endurezca. Con unos 15 minutos basta
  5. Precalentar el horno a 180º
  6. Batir los huevos 30 segundos Vel 5
  7. Agregar el resto de ingredientes y batir 30 segundos Vel 5
  8. Llenar el molde con esta mezcla y llevar al horno  a 180ºdurante 45 -60 minutos
  9. Dejamos reposar en el horno,con la puerta abierta hasta que se enfríe un poco
  10. Calentamos un poco la confitura para que se extienda mejor y cubrimos la tarta ya fría.Adornar con los arándanos 
  11. Está más buena si se deja reposar al menos 6 horas en el frigo o mejor aun de un día para otro

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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