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Espero que esteis disfrutando del fin de semana,nosotros ya empezando con ganas esta semana que es más cortita,el jueves dan vacaciones por el Eid al Adha o fiesta del cordero,así que tendremos unos días para desconectar el despertador y pasarlo bien que este año yo creo que ya nos va tocando :D
Os dejo una receta que se prepara en un momento,luego al horno y a despreocuparse,si la acompañais de una buena ensalada es un plato completo,no sé si me gusta más como queda el pollo o el sabor que cogen las patatas,probadla y ya me decís que tal.
En las fotos aprendereis un truco para abrir bien el pollo y que quede como "un pollo tomando el sol",sólo le faltan las gafas y la pamela
INGREDIENTES
- 1 pollo ,el tamaño dependerá de cuantos vayais a comer,éste era de 1,5 Kg
- 1-2 limones
- 1 cerveza
- Hierbas aromáticas (tomillo,romero)
- 4-5 dientes de ajo
- Chili en polvo
- 50 ml aceite de oliva
- Sal
- 10 granos pimienta negra
- 4-5 patatas medianas (opcional)
- 1 cebolla grande(opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
- Limpiar el pollo y abrirlo como se ve en las fotos,así no habrá ni que darle la vuelta y queda jugoso.
- Colocarlo en un recipiente hondo
- Pelar los ajos y ponerlos en el mortero con la pimienta y la sal
- Machacar todo hasta obtener una pasta
- Añadir las hierbas,el chili,el zumo de los limones ,el aceite y remover para que se mezcle todo
- Agregar media lata de cerveza,el resto guardarlo por si se necesita luego
- Verter la mezcla sobre el pollo y dejar macerar al menos dos horas en el frigo
- Precalentar el horno a 180 º
- Cubrir la bandeja de horno donde vayamos a asar el pollo con patatas,peladas y cortadas en láminas de 0,5 cm de grosor y colocar encima las láminas de cebolla
- Colocar el pollo sobre la cebolla y verter por encima el liquido
- Hornear de hora a hora y media hasta que las patatas estén blandas,añadir mas cerveza si se evaporara demasiado líquido