domingo, 21 de octubre de 2012

Pollo asado al limón

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Buenos días!!!

Espero que esteis disfrutando del fin de semana,nosotros ya empezando con ganas esta semana que es más cortita,el jueves dan vacaciones por el Eid al Adha o fiesta del cordero,así que tendremos unos días para desconectar el despertador y pasarlo bien que este año yo creo que ya nos va tocando :D

Os dejo una receta que se prepara en un momento,luego al horno y a despreocuparse,si la acompañais de una buena ensalada es un plato completo,no sé si me gusta más como queda el pollo o el sabor que cogen las patatas,probadla y ya me decís que tal.

 En las fotos aprendereis un truco para abrir bien el pollo y que quede como "un pollo tomando el sol",sólo le faltan las gafas y la pamela

INGREDIENTES
  • 1 pollo ,el tamaño dependerá de cuantos vayais a comer,éste era de 1,5 Kg
  • 1-2 limones
  • 1 cerveza
  • Hierbas aromáticas (tomillo,romero)
  • 4-5 dientes de ajo
  • Chili en polvo
  • 50 ml aceite de oliva
  • Sal 
  • 10 granos pimienta negra
  • 4-5 patatas medianas (opcional)
  • 1 cebolla grande(opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Limpiar el pollo y abrirlo como se ve en las fotos,así no habrá ni que darle la vuelta y queda jugoso.
  2. Colocarlo en un recipiente hondo
  3. Pelar los ajos y ponerlos en el mortero con la pimienta y la sal
  4. Machacar todo hasta obtener una pasta
  5. Añadir las hierbas,el chili,el zumo de los limones ,el aceite y remover para que se mezcle todo
  6. Agregar media lata de cerveza,el resto guardarlo por si se necesita luego
  7. Verter la mezcla sobre el pollo y dejar macerar al menos dos horas en el frigo
  8. Precalentar el horno a 180 º
  9. Cubrir la bandeja de horno donde vayamos a asar el pollo con patatas,peladas y cortadas en láminas de 0,5 cm de grosor y colocar encima las láminas de cebolla
  10. Colocar el pollo sobre la cebolla y verter por encima el liquido
  11. Hornear de hora a hora y media hasta que las patatas estén blandas,añadir mas cerveza si se evaporara demasiado líquido














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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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