Buenos días!!!
La receta de hoy es un poco mas complicada, no mucho, creo que he tardado más en escribirla que en hacerla :D.
Si la quereis preparar para alguna comida o cena podeis preparar el lemon curd y la tarteleta en dias anteriores, los conservais en el frigo y el dia de la comida sólo teneis que preparar el merengue y montar la tarta
El sabor ácido de la crema de limón con el dulce del merengue os va a encantar
Animaros a hacerla!
INGREDIENTES
- 1 bote de 400 gr de lemon curd
Para la tarteleta de 24 cm
- 150 gr de harina
- 75 de mantequilla en trozos
- 35 gr de azucar glas
- 40 gr de leche o una yema de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharita levadura
- 3 claras
- 1 cuchara de azúcar
- 1/2 cucharita de Crémor tártaro (opcional) o unas gotas de limón
- Almíbar :150 gr de azúcar + 45 ml de agua
PREPARACION TRADICIONAL
Tarteleta
- Mezclar y amasar todos los ingredientes de la tarteleta.
- Hacer una bola y dejar reposar envuelta en film en el frigo durante media hora al menos
- Engrasar un molde,si no es desmontable poner dos tiras de papel de horno para ayudarnos luego a desmoldar
- Precalentar el horno a 180º
- Sacar la masa del frigo ,colocar en el molde y con la mano ir estirandola, cubriendo el fondo y las paredes del molde
- Recortar los bordes con un cortapastas y pinchar el fondo con un tenedor para que no suba en el horno
- Cubrir con papel de aluminio o de hornear y colocar encima garbanzos para impedir que suba la masa
- Hornear 15 minutos,retirar el papel de aluminio y los garbanzos y hornear otros 5-10 minutos
- Dejar enfriar y desmoldar sobre el plato donde vayamos a servir la tarta
Merengue italiano
- Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón o una pizca de cremor tartaro
- Añadir una cuchara de azucar y seguir montando
- Preparar un almíbar a punto de bola dura , aproximadamente unos 10 minutos y añadirlo a las claras sin dejar de batir hasta que se enfríe. Tened cuidado que el almibar os puede quemar
- Reservar
PREPARACION THERMOMIX
Tarteleta
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos Vel 6
- Resto igual que preparacion tradicional
Merengue italiano
- Poner la mariposa en las cuchillas,añadir las claras y programar 3 minutos Vel 3 1/2 .A la mitad añadir la cuchara de azucar y la pizca de cremor tartaro
- Preparar un almíbar a punto de bola dura
- Programar otros 3 minutos Vel 3 1/2 e ir añadiendo el almibar al vaso Tened cuidado que el almibar os puede quemar
MONTAJE DE LA TARTA