domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta Serradura



FELICIDADES!!!Y que cuuuuuuuumplaaaais muuuchos maaaas!

Ayer fue el cumple de una de mis sobrinas pequeñas y hoy es el de mi hermana, en días de éstos es cuando te da más rabia estar tan lejos pero como eso hoy por hoy no lo voy a solucionar, para qué preocuparse?

Hoy la receta es una tarta de serradura, un postre portugués que sé que a mi hermana le gusta y que mi sobrina puede comer , ahí tienen una idea por si se reúnen esta tarde a celebrarlo.

Necesita unas horas de frigo para que cuaje la gelatina así que vamos, corriendo a la cocina!

INGREDIENTES

Para la base de galletas
  • 1 paquete de galletas María ,aprox 150 gr
  • 70 gr de margarina
  • 2 cucharadas de leche
Para la serradura
  • 500 ml de nata muy fría
  • 1 lata pequeña de leche condensada muy fría
  • 125 ml de leche caliente
  • 9 hojas de gelatina
  • Galletas para espolvorear
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Triturar las galletas , metiendolas en una bolsa y pasandoles el rodillo por encima
  2. Derretir la mantequilla y añadirla a las galletas
  3. Añadir el chorrito de leche y mezclar hasta obtener una masa 
  4. Cubrir la base de un molde desmontable con esta masa y llevar al frigo a enfriar
  5. Remojar las hojas de gelatina en agua fria durante unos minutos ,escurrirlas y luego disolverlas en la leche caliente
  6. Añadir la leche con gelatina a la leche condensada , remover y dejar enfriar
  7. Batir la nata hasta que esté montada, añadir la leche condensada y mezclar con movimientos envolventes
  8. Rellenar el molde con esta mezcla y dejar que cuaje en el frigo. Necesitará al menos 4 horas
  9. Espolvorear con galleta molida, desmoldar y servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Triturar galletas 15 segundos Vel 7
  2. Añadir leche y mantequilla y programar 3 minutos 70º Vel 4
  3. Cubrir la base del molde y enfriar en el frigo
  4. Hidratar la gelatina en agua fria,escurrirlas y disolver en la leche caliente
  5. Mezclar con la leche condensada y enfriar
  6. Poner la mariposa y montar nata  a Vel 3 1/2,aprox unos 3 minutos , pero estar pendiente de no pasarse que se hace mantequilla
  7. Poner la nata montada en un bol, añadir la leche condensada y mezclar con movimientos envolventes
  8. Rellenar el molde con esta mezcla y al frigo 4 horas hasta que cuaje
  9. Espolvorear con galleta molida, desmoldar y servir


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma