FELICIDADES!!!Y que cuuuuuuuumplaaaais muuuchos maaaas!
Ayer fue el cumple de una de mis sobrinas pequeñas y hoy es el de mi hermana, en días de éstos es cuando te da más rabia estar tan lejos pero como eso hoy por hoy no lo voy a solucionar, para qué preocuparse?
Hoy la receta es una tarta de serradura, un postre portugués que sé que a mi hermana le gusta y que mi sobrina puede comer , ahí tienen una idea por si se reúnen esta tarde a celebrarlo.
Necesita unas horas de frigo para que cuaje la gelatina así que vamos, corriendo a la cocina!
INGREDIENTES
Para la base de galletas
- 1 paquete de galletas María ,aprox 150 gr
- 70 gr de margarina
- 2 cucharadas de leche
Para la serradura
- 500 ml de nata muy fría
- 1 lata pequeña de leche condensada muy fría
- 125 ml de leche caliente
- 9 hojas de gelatina
- Galletas para espolvorear
PREPARACION TRADICIONAL
- Triturar las galletas , metiendolas en una bolsa y pasandoles el rodillo por encima
- Derretir la mantequilla y añadirla a las galletas
- Añadir el chorrito de leche y mezclar hasta obtener una masa
- Cubrir la base de un molde desmontable con esta masa y llevar al frigo a enfriar
- Remojar las hojas de gelatina en agua fria durante unos minutos ,escurrirlas y luego disolverlas en la leche caliente
- Añadir la leche con gelatina a la leche condensada , remover y dejar enfriar
- Batir la nata hasta que esté montada, añadir la leche condensada y mezclar con movimientos envolventes
- Rellenar el molde con esta mezcla y dejar que cuaje en el frigo. Necesitará al menos 4 horas
- Espolvorear con galleta molida, desmoldar y servir
PREPARACION THERMOMIX
- Triturar galletas 15 segundos Vel 7
- Añadir leche y mantequilla y programar 3 minutos 70º Vel 4
- Cubrir la base del molde y enfriar en el frigo
- Hidratar la gelatina en agua fria,escurrirlas y disolver en la leche caliente
- Mezclar con la leche condensada y enfriar
- Poner la mariposa y montar nata a Vel 3 1/2,aprox unos 3 minutos , pero estar pendiente de no pasarse que se hace mantequilla
- Poner la nata montada en un bol, añadir la leche condensada y mezclar con movimientos envolventes
- Rellenar el molde con esta mezcla y al frigo 4 horas hasta que cuaje
- Espolvorear con galleta molida, desmoldar y servir