Buenos días!!!
Hoy andaré liada , aun no terminé maletas y el vuelo es esta tarde, odio hacer maletas y aún mas pasar la noche en un avion sin pegar ojo... todo sea por unas buenas vacaciones que ya nos vamos mereciendo :D
Los que no van a pegar ojo o van a tener pesadillas van a ser los amigos de vuestros hijos como hagais esta receta para Halloween,estos dedos son realmente terroríficos, la receta es de Vicky de VC y tengo que admitir que a mis hijas les encantaron aunque al principio les daba un poco de "asquito" comerlos
Sólo un consejo, no os paseis con el tiempo de horno,que entonces en vez de dedos comereis huesos de bruja porque quedarán durísimos
Disfrutadlos!!!
Nos vemos a la vuelta
INGREDIENTES para unos 20 dedos
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo (una para pintar la masa)
- 50 gr de azucar glas
- 100 gr azucar normal
- 300 gr de harina repostería
- 100 gr de mantequilla
- 1 pizca de vainilla
- 1 pizca de sal
- Almendras para las "uñas",tantas como dedos salgan
PREPARACION TRADICIONAL
- Poner en un bol el azucar glas, azucar normal , harina ,vainilla , sal y mantequilla y amasar unos minutos hasta que se integren todos los ingredientes
- Batir el huevo con 1 yema y añadirlo a la masa.Amasar nuevamente
- Hacer una bola ,envolver en film y dejar reposar en el frigo al menos 30 minutos
- Precalentar el horno a 180º.Yo lo puse en función aire
- Sacar la masa del frigo y hacer unos churros .Cortamos trozos de unos 8-10 cm y les damos forma de dedos
- Con la parte que no corta del cuchillo hacemos unos surcos para imitar los pliegues de los dedos
- Colocamos una almendra al final para imitar la uña
- Pincelamos con la yema de huevo que habíamos reservado
- Hornear de 10 a 15 minutos.Ojo con pasaros de tiempo!
- Servir con mermelada de aspecto "sangriento"
PREPARACION THERMOMIX
- Echar al vaso mantequilla,azucar,vainilla,sal y harina y programar 1minuto 37º Vel 3 1/2
- Batir el huevo con la yema y echarla por el bocal 1 minuto Vel 3
- Hacer una bola ,envolver en film y dejar reposar en el frigo al menos 30 minutos
- Precalentar el horno a 180º. Yo lo puse en función aire
- Sacar la masa del frigo y hacer unos churros . Cortamos trozos de unos 8-10 cm y les damos forma de dedos
- Con la parte que no corta del cuchillo hacemos unos surcos para imitar los pliegues de los dedos
- Colocamos una almendra al final para imitar la uña
- Pincelamos con la yema de huevo que habíamos reservado
- Hornear de 10 a 15 minutos.Ojo con pasaros de tiempo!
- Servir con mermelada de aspecto "sangriento"