Buenos días!!!
A quien no le gustan las gominolas?
A mí no me gustan mucho las cosas dulces ,las hago porque tengo una familia muy golosa,pero las gominolas y el regaliz son mi perdición,de hecho una vez hice hasta un helado de "juanolas"que quiero repetir algun dia,cuando vuelva a entrar en la ropa :D
Esta receta es muy fácil,además como se puede hacer con zumo o leche da menos "cargo de conciencia" hartarse de ellas...no dicen que hay que tomar cinco raciones al día de fruta? pues esto lleva fruta.
Animaros,a los niños les encanta y los mayores...como dice Santiago Auserón...siempre serán niños si los tratas con cariño,así que a comer gomis todo el mundo!
INGREDIENTES
- 1 sobre de gelatina de sabor .Yo utilicé frambuesa
- 2 sobres de gelatina neutra
- 200g de agua, zumo, batido, leche.Yo utilicé zumo de frutos del bosque
- 300g de azúcar
- Algo más de azúcar para el acabado (puede ser impalpable o granulada)
- Aceite de girasol para untar el molde
- Poner los ingredientes en un cazo a fuego suave, sin que llegue a hervir, y remover continuamente, durante unos diez minutos.
- Untar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona ,mejor con los dedos
- Verter la mezcla en los moldes con cuidado, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
- Desmoldar y pasarlas por azúcar.
PREPARACION THERMOMIX
- Poner en el vaso, la gelatina neutra, el líquido que hayamos decidido utilizar (agua, zumo, batido, leche), y el azúcar. Calentamos 5 minutos, 100ºVel 2.
- Incorporar la gelatina de sabor y mezclamos 10 segundos, Vel 4.
- Programar otros 5 minutos, 100º,Vel 2.
- Untar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona ,mejor con los dedos
- Verter la mezcla en los moldes con cuidado, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
- Desmoldar y pasarlas por azúcar.
Como a medida que enfria la mezcla le sale una especia de "nata" en la superficie, es mejor dejar enfriar uno o dos minutos en el vaso o en el cazo ,retirar esa capa con una cuchara (se queda pegada) y luego ya poner en en los moldes