Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa |
Vaya,me meto en la cocina y me olvida del mundo y hasta de subir la receta de hoy...
Hoy otra receta de Vicky Ortiz,son parecidas a las regañas pero éstas quedan más crujientes,las originales llevan pipas de girasol pero como no encontré...hasta despues de hacerlas,como siempre...pues me apañé con sésamo y me gustaron mucho.Vicky les da la forma de rosquilleta ,yo las corté con el cortapasta para hacerlas más pequeñas,que ya que me paso picoteando todo el día al menos que sea en pocas cantidades
Probadlas, a los niños les encantan!
INGREDIENTES
- 100 ml de aceite de girasol
- 150 ml de vino blanco
- 350 g de harina de fuerza
- 1 bolsita de levadura química en polvo (tipo Royal)
- 1 pellizco de sal
- 100 g de sésamo (se pueden sustituir por pipas de girasol crudas,cacahuetes, pipas de calabaza, pistachos,…)
- Precalentar el horno a 180ºC
- Poner en un bol, el aceite, el vino, la harina, la levadura, la sal y las pipas y mezclar bien con las manos.Debe quedar una masa elástica
- Colocar la masa encima de una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Estirar con el rodillo muy fina la masa, para que quede máximo de unos 5 milímetros de grosor.
- Cortar con un cuchillo o un cortapastas
- Hornear hasta que estén doradas por ambas caras aprox 15 o 20 minutos.Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Añadir al vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y programar 30 segundos Velocidad 6. Debe quedar una masa elástica
- Colocar la masa encima de una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Estirar con el rodillo muy fina la masa, para que quede máximo de unos 5 milímetros de grosor.
- Cortar con un cuchillo o un cortapastas
- Hornear hasta que estén doradas por ambas caras aprox 15 o 20 minutos.Dejar enfriar sobre una rejilla.