Buenos días!!!
Quien no ha pedido alguna vez en un bar una ración de carne con tomate? En Extremadura al menos, la encuentras en casi todos los sitios. Es un plato que les encanta a los niños, sobretodo si va acompañado de patatas fritas y a los mayores si va acompañado de una cerveza bien fresquita :D
Yo tenía siempre un problema al hacerla y es que la carne se quedaba siempre"correosa", mi madre me dijo que la cociera antes de ponerle el tomate porque es éso lo que la endurece...y como CASI siempre tuvo razón
La he cocinado en olla a presión pero la podeis hacer en olla normal si alargais los tiempos de cocción, eso sí, tapadita, a fuego lento y removiendo de vez en cuando
Probadla, con arroz blanco... plato único!
INGREDIENTES
- 1 kg de carne de jamón de cerdo
- 1 cebolla mediana
- 4 ajos
- 500 gr de tomate triturado
- 100 ml de vino blanco
- 50 ml de aceite
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta
- 1 cuchara de azucar
PREPARACION
- Retirar la grasa de la carne y partir en cubos
- En una olla a presion,calentar el aceite y dorar los ajos cortados en láminas
- Añadir la carne y sofreir unos minutos
- Cortar la cebolla en trocitos y echarla junto con el laurel y unos granos de pimienta a la carne, rehogar.
- Añadir el vino blanco.Cerrar la olla y cocer 10 minutos
- Cuando se pueda abrir la olla , retirar la tapa y verter el tomate triturado. Poner la sal y una cuchara de azúcar para quitarle acidez.
- Cerrar de nuevo la olla y cocer 10 - 15 minutos hasta que la carne este blanda
- Servir acompañada de unas patatas fritas o de arroz blanco