Buenos días!!!
Pero bueno, que ya casi están saliendo los Reyes Magos... está todo el mundo harto de hacer roscones de prueba y yo aún sin preparar las cosas
Aquí encuentro mucho dátil y mucha fruta seca pero fruta confitada no veo por ninguna parte, así que me toca prepararla para que el roscón quede mono.
El año pasado preparé fruta escarchada para quitarme un antojo pero realmente no merece la pena estar concentrando almibar durante casi un mes, en cambio las naranjas confitadas se preparan en un momento y quedan estupendas, no sólo para el roscón
La receta se la he visto a Su,de webos fritos, da gusto siempre pasarse por ese blog, las recetas y las fotos son una maravilla
Ir sacando el azúcar y las naranjas que aun estais a tiempo!!!
INGREDIENTES
- 3 naranjas medianas
- 400 gr de azúcar
- 200 gr de agua
PREPARACION
- Lavar bien la cáscara de la naranja, debajo del grifo
- Cortar las naranjas con su cascaras, en gajos o en rodajas de 1 cm
- Poner en un cazo el agua y el azúcar, echar la naranjas y mantenerlas a fuego lento durante una hora . Ir moviendo el cazo , sin tocar las naranjas para que no se rompan
- Sacarlas a una rejilla a secar y pasadas unas horas, guardar envueltas en papel de horno en un sitio frío y seco o en papel film y al congelador, o si preferis en un bote de cristal con su almibar.