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Hoy receta comodín y muy rica, el ajo asado se puede tomar tal cual , untado sobre una tosta sólo o mezclado con mantequilla.
Si lo mezclamos con queso ahumado o parmesano y un poco de aceite tenemos un paté perfecto para canapés
Si se lo añadimos a puré de patatas o de boniato ganaremos en sabor y si hacemos una especie de alioli acompañará a carnes y pescados
Se prepara en un momento,aprovechad un día que encendais el horno para otra cosa y haced varias cabezas... aguanta una semana en el frigo, se puede congelar y también lo podeis conservar cubierto de aceite durante mucho tiempo
Estas son algunas recetas que he preparado con ajo asado
Os animais a hacerlo?
INGREDIENTES
- Cabezas de ajo
- Papel de aluminio
PREPARACION
- Precalentar el horno a 180º
- Cortamos la parte superior de las cabezas para dejar los ajos al descubierto
- Hacemos un paquete con el papel de aluminio y cerramos los extremos sin llegar a cerrar del todo
- Hornear 40 - 45 minutos.Yo aproveche que asaba pimientos para una ensalada y los tuve el mismo tiempo
- Servir o guardar en frigo hasta su consumo