Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa |
Os dejo hoy una receta que ya había subido antes porque los morenitos no son más que los nevaditos pero con cobertura de chocolate en vez de azúcar glass y es que digo yo que si los Nevaditos os gustaron tanto los Morenitos a los amantes del chocolate les volverán locos
Yo no los cubrí del todo pero podeis hacerlo, o utilizar chocolate blanco y espolvorear con fideos o bolitas de colores...lo que se os ocurra
Probadlos que seguro que ni engordan ;- )
INGREDIENTES
Para la masa
- 200 gr de manteca de cerdo.
- 500 gr de harina.
- 125 ml de vino blanco.Yo puse moscatel
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gr de azúcar (opcional).
Para la cobertura de chocolate
- Chocolate fondant
- 1 cucharada de aceite de girasol o de mantequilla
PREPARACIÓN TRADICIONAL
- Precalentar el horno a 180ºC
- Hacer un volcan con la harina y en centro poner la manteca de cerdo a temperatura ambiente,el vino,la sal y el azúcar
- Amasar todo durante unos minutos haste que quede una masa manejable
- Estirar la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 centímetro de grosor y cortar con el cortador de pasta o con el cubilete de la thermo
- Colocar los morenitos sobre la bandeja de horno, mejor sobre lámina de silicona o papel de hornear, separandolos un poco
- Hornear hasta que se doren un poco,aprox 30 minutos. Cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejar 5 minutos más.
- Deshacer el chocolate con el aceite o la mantequilla unos 30 segundos en el microondas o al baño maría y mezclar bien
- Cubrir los morenitos con el chocolate y dejar secar en una rejilla
- Precalentar el horno a 180ºC
- Poner la manteca dentro del vaso y programar 2 minutos 50ºC Velocidad 2 para ablandar la manteca
- Añadir el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos Velocidad 6.
- Programar 1 minuto Vaso cerrado Vel espiga
- Estirar la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 centímetro de grosor y cortar con el cortador de pasta o con el cubilete de la thermo
- Colocar los morenitos sobre la bandeja de horno, mejor sobre lámina de silicona o papel de hornear, separandolos un poco
- Hornear hasta que se doren un poco,aprox 30 minutos. Cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejar 5 minutos más.
- Deshacer el chocolate con el aceite o la mantequilla unos 30 segundos en el microondas o al baño maría y mezclar bien
- Cubrir los morenitos con el chocolate y dejar secar en una rejilla