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Os dejo una receta que encontré el otro día aquí mientras buscaba como hacer una carne de guisar , no tenía muchos ingredientes en casa y no me apetecía salir a comprar
Tengo que decir que me gustó mucho, el sabor es muy,muy bueno y además queda blandita,cosa que en la thermo no consigo siempre con la carne de ternera. Si lo preferis podeis hacerlo en olla rápida y tardareis menos
Sólo modifiqué la cantidad de cebolla y vino y el tiempo de rehogado, el resto tal cual,queda con bastante salsa , así que le podeis quitar un poco de agua, yo como la acompañé de patatas al vapor preferí dejar salsa suficiente
Probadla que os va a gustar seguro!
INGREDIENTES
- 1 diente de ajo grande (o 2 pequeños)
- 50 gr de aceite
- 1 cebolla mediana
- 1/2 kg de ternera para guiso
- 150 gr de tomate natural triturado
- 550 gr de agua
- 50 gr de vino
- 1 zanahoria grande en rodajas gruesas
- Sal y pimienta
- Poner a calentar el aceite y añadir los ajos prensados o en trocitos
- Cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla en trozos pequeños y rehogar hasta que esté trasparente
- Salpimentar la carne y ponerla en la cacerola rehogando hasta que cambie de color
- Añadir el tomate, vino y agua y dejar cocer a fuego lento y tapada durante unos 30 minutos
- Añadir la zanahoria en trozos gruesos y cocer 15 minutos más
- Comprobar que la carne está blanda,rectificar de sal y servir
PREPARACION THERMOMIX
- Programar Velocidad 5 y echar los ajos pelados por el bocal para que se trituren, aprox 4 segundos
- Añadir el aceite y programar 4 minutos Velocidad 1
- Agregar la cebolla,triturar 4 segundos Varoma Velocidad 5 y posteriormente programar 7 minutos Velocidad 1
- Salpimentar la carne y ponerla en el vaso rehogando 4 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
- Añadir el tomate, agua, vino, rectificar de sal y programar 30 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
- Echar la zanahoria en trozos gruesos y programar 15 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
- Comprobar que la carne está blanda,rectificar de sal y servir