martes, 19 de febrero de 2013

Ternera en salsa sencilla

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Buenos días!!!

Os dejo una receta que encontré el otro día aquí mientras buscaba como hacer una carne de guisar , no tenía muchos ingredientes en casa y no me apetecía salir a comprar

Tengo que decir que me gustó mucho, el sabor es muy,muy bueno y además queda blandita,cosa que en la thermo no consigo siempre con la carne de ternera. Si lo preferis podeis hacerlo en olla rápida y tardareis menos

Sólo modifiqué la cantidad de cebolla y vino y el tiempo de rehogado, el resto tal cual,queda con bastante salsa , así que le podeis quitar un poco de agua, yo como la acompañé de patatas al vapor preferí dejar salsa suficiente

Probadla que os va a gustar seguro!

INGREDIENTES
  • 1 diente de ajo grande (o 2 pequeños)
  • 50 gr de aceite
  • 1  cebolla mediana
  • 1/2 kg de ternera para guiso
  • 150 gr de tomate natural triturado
  • 550 gr de agua
  • 50 gr de vino
  • 1 zanahoria grande en rodajas gruesas
  • Sal y pimienta
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner a calentar el aceite y añadir los ajos prensados o en trocitos
  2. Cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla en trozos pequeños y rehogar hasta que esté trasparente
  3. Salpimentar la carne y ponerla en la cacerola rehogando hasta que cambie de color
  4. Añadir el tomate, vino y agua y dejar cocer a fuego lento y tapada durante unos 30 minutos
  5. Añadir la zanahoria en trozos gruesos y cocer 15 minutos más 
  6. Comprobar que la carne está blanda,rectificar de sal y servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Programar Velocidad 5 y echar los ajos pelados por el bocal para que se trituren, aprox 4 segundos
  2. Añadir el aceite y programar 4 minutos Velocidad 1
  3. Agregar la cebolla,triturar 4 segundos Varoma Velocidad 5 y posteriormente  programar 7 minutos Velocidad 1
  4. Salpimentar la carne y ponerla en el vaso rehogando  4 minutos Varoma Giro a la izda  Velocidad cuchara
  5. Añadir el tomate, agua, vino, rectificar de sal y programar  30 minutos Varoma Giro a la izda  Velocidad cuchara
  6. Echar la zanahoria en trozos gruesos y programar  15 minutos Varoma Giro a la izda  Velocidad cuchara
  7. Comprobar que la carne está blanda,rectificar de sal y servir












12 comentarios :

  1. Ya con la pinta...estará divina...casi la huelo.
    Un beso

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  2. Que buena pinta tiene esta ternera, a mi los guisos me pierden y este te ha quedado espectacular.

    Besos

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  3. Gracias chic@s, buena debía estar porque las niñas no dejaron nada

    Besos

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  4. Hola, me gustaría probar esta receta porque tiene una pinta estupenda pero falta el tiempo de cocción de la ternera. Yo la haría en olla normal, ¿Cuánto tiempo tendría que estar?

    Gracias!

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    1. Huy ,gracias por decírmelo,lo corrijo ahora mismo.El tiempo depende de la carne pero es el mismo que en la thermo

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  5. De nada! Faltaría más! Esta semana la hago y te digo.

    Gracias por contestar a todo tan rápido!!

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  6. me gustaria que incluyesen una receta de açorda

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  7. Ya iré poniendo más, q a mí me encantan,tengo varias pendientes :D

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  8. Buenas noche y bienvenida!

    Me alegro de que hayas disfrutado las vacaciones! Nosotros hemos aprovechado para recorrer la zona en la que estamos ahora (Valdepeñas) ya que nos hemos trasladado hace poco por cuestiones laborales y no la conocíamos. Es cierto lo del campo verde por aquí con tanta lluvia también se ha puesto precioso!!

    Bueno, que me lío... hice por fin la receta de la carne y quedó exquisita! Estupendo sabor y blandita .Solo quería darte las gracias y decirte que la repetiré!!

    Un saludo!

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    1. Muchas gracias Cris,no sabes la ilusion que hace que alguien comente que hizo la receta y le gustó,así que ahora anímate a hacer más ;D
      Que gracia,en uno de los viajes de estas vacaciones pasamos por Valdepeñas,estaba lloviendo para variar...
      Un beso

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  9. Vaya! Pues la próxima vez avisas y os invitamos a unas gachas manchegas caseras!! :D

    Esta es la segunda receta que hago, hice la crema de remolacha y la he repetido ya dos veces (ayer noche sin ir más lejos) porque está también riquísima.

    Voy a probar las pechugas de pollo al Marsala solo que con vino de Valdepeñas claro!! Ya te diré.

    Gracias y un beso!

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    1. Te tomo la palabra para la próxima que no he probado nunca las gachas manchegas :D
      Si haces las pechugas mejor con un vino dulce suave aunque no sea Marsala,no sé si hay alguno de la zona
      Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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