Buenos días!!!
Os dejo hoy una receta que tuve que hacer nada más verla el otro día y es que estos corazones me parecieron taaaaan monos que no me puede resistir, pero cualquiera se resiste con las fotos de Kanela y limon ,es de esos blog que te relajan y que puedes pasar mirando horas y horas y a veces es mejor sólo mirarlo porque si hiciera todas las recetas con las que babeo estaría ya rodando calle abajo en plan bola
Por favor , no compareis fotos que yo soy consciente de mis limitaciones y la fotografía no es lo mío, así que para compensar he adaptado la receta para hacerla con thermomix , no sé si saldreis ganando con el cambio
En cualquier caso, los corazones quedan buenísimos, yo tuve un pequeño problema de levado porque no le di tiempo suficiente y aún así estaban ricos, eso sí, mejor espolvoreados con azucar glas
Probadlos y sorprended a los vuestros con un desayuno o una merienda "románticos"!
INGREDIENTES para 10 - 12 corazones
- 300 gr de harina de fuerza
- 80 gr de leche
- 40 gr de azucar
- 1 huevo
- 13 gr de levadura fresca de panadero o 1 sobre de levadura seca de panadería
- 30 gr de mantequilla
- Media cucharita de sal
PREPARACION TRADICIONAL
- Deshacer la levadura en la leche templada
- Hacer un volcan con la harina y poner en el centro el huevo, la leche con la levadura y el azucar.
- Amasar un poco, añadir la sal e ir incorporando la mantequilla en trozos. Debe quedar una masa elástica.
- Hacer una bola , poner en un recipiente engrasado, tapar con film y dejar levar hasta que doble su volumen
- Cortar porciones de 40 -50 gr de masa y hacer unas bolitas.Tapar y dejar reposar 10 minutos
- Estirar cada bola y enrollar la masa por el lado más largo,doblar al medio uniendo bien el extremo y cortar a la mitad sin llegar al extremo unido . Abrir dejando la forma de corazón VER FOTOS
- Dejar levar de nuevo
- Precalentar el horno a 170º
- Pintar con huevo la superficie y hornear unos 15 minutos
- Dejar enfriar sobre una rejilla
- Servir.Yo los espolvoreé con azucar glas
PREPARACION THERMOMIX
- Poner en el vaso la leche y calentarla 2 minutos 37º
- Verter la levadura y mezclar 5 segundos Velocidad 5
- Añadir el huevo, azucar, harina y sal y mezclar 10 segundos Velocidad 6. Posteriormente programar 3 minutos Posicion cerrado Velocidad espiga
- Añadir la mantequilla y programar otros 3 minutos Posicion cerrado Velocidad espiga
- Hacer una bola , poner en un recipiente engrasado, tapar con film y dejar levar hasta que doble su volumen
- Cortar porciones de 40 -50 gr de masa y hacer unas bolitas.Tapar y dejar reposar 10 minutos
- Estirar cada bola y enrollar la masa por el lado más largo,doblar al medio uniendo bien el extremo y cortar a la mitad sin llegar al extremo unido . Abrir dejando la forma de corazón VER FOTOS
- Dejar levar de nuevo
- Precalentar el horno a 170º
- Pintar con huevo la superficie y hornear unos 15 minutos
- Dejar enfriar sobre una rejilla
- Servir.Yo los espolvoreé con azucar glas