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No sé por qué asocio los lunes a sopa o guisote y a lo largo de la semana me van apeteciendo otros platos para acabar ya el finde con dulces o pijaditas...está claro que "el hombre " es un animal de costumbres y yo desde luego soy de rutinas , cada uno se organiza como mejor sabe,no?
Pues como es lunes ,toca la sopa de rigor,es una adaptacion de la "famosa" crema de invierno que leí hace tiempo en algún libro de thermomix,un poco tuneada con vino y los tiempos cambiados ...nunca me gustaron los tiempos que dan los libros de la thermo para los guisos,los sofritos normalmente quedan crudillos y el sabor del sofrito "algo agarrado" es mucho mejor y más casero
Esta crema se la mando a mi sobrinina Ana que si por ella fuera se alimentaría sólo de lechuga y jamón y para los que teneis niños de la "liga antiverduras",tengo que deciros que con ésta no protestan mucho, eso sí no se os ocurra decirles de que está hecha :D
Probadla y me contais!
INGREDIENTES
- Media lechuga o las hojas verdes de fuera.Reservar alguna para adornar
- Media cebolla
- 1 - 2 patatas
- 2 ajos
- 50 ml de aceite
- 50 ml de vino oloroso o cualquier otro que tengais
- 1 litro de agua
- 1 pastilla de caldo
- Sal
- Pimienta molida
PREPARACION TRADICIONAL
PREPARACION THERMOMIX
- Calentar el aceite y pochar la cebolla y los ajos en trozos pequeños
- Añadir la lechuga y rehogar hasta que pierda volumen
- Verter el vino y dejar evaporar un poco
- Agregar las patatas a trozos,el agua,la pastilla de caldo y la pimienta molida y cocer unos 25 minutos hasta que esten blandas las patatas
- Triturar. Rectificar de sal y pimienta
- Servir adornado con tiras de lechuga en juliana o pan frito
PREPARACION THERMOMIX
- Verter en el vaso el aceite y calentar 2 minutos Varoma Velocidad 1
- Añadir los ajos,triturar 4 segundos Velocidad 5 y posteriormente programar 3 minutos Varoma Velocidad 1
- Poner la cebolla en el vaso, triturar 4 segundos Velocidad 5 y posteriormente programar 7 minutos Varoma Velocidad 1
- Añadir la lechuga en trozos grandes y programar 3 minutos Varoma Velocidad 1
- Agregar el vino y dejar evaporar 2 minutos Varoma Velocidad 1
- Cortar la patata a trozos y echarla en el vaso.Triturar 4 segundos Velocidad 5
- Verter el agua,la pastilla de caldo y la pimienta molida y programar 25 minutos Varoma Velocidad 1
- Cuando se enfrie a 70º,triturar 1 minuto Velocidad 7. Rectificar de sal y pimienta
- Servir adornado con tiras de lechuga en juliana o pan frito