jueves, 7 de febrero de 2013

Ensalada de remolacha con queso y reducción de balsámico

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Buenos días!!!

Os apetece una ensalada que hace mucho que no pongo una?
Me encanta la remolacha,aporta muy pocas calorías y es muy sabrosa.La receta es una adaptación de una  receta de Gordon Ramsay , él le pone queso Roquefort y además aceite. Yo le quité el aceite que creo  no necesita y utilicé queso fresco, queda una ensalada muy ligera, con mucho sabor y con unas diferencias de textura muy agradables

Probadla, a ver si  os sorprende como a mí!

INGREDIENTES
  • 500 gr de remolacha.La podeis comprar ya cocida
  • 50 ml de vinagre balsámico de Módena
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • 100 gr de queso fresco, queso azul o roquefort
PREPARACION
  1. Cocer, pelar y cortar en gajos la remolacha
  2. Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin poner aceite
  3. Colocar la remolacha en una sarten, añadir el vinagre balsámico y dejar reducir unos minutos.Colocar en la fuente donde vayais a servirla
  4. Cortar el queso en trozos y distribuirlos por encima de la remolacha. Yo utilicé tacos de queso fresco en aceite
  5. Espolvorear con el sésamo tostado
  6. Servir







Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma