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Qué tal hoy un asado de esos que te olvidas una vez los metes en el horno, no tiene ningún misterio y siempre queda bien?
Podeis cambiar el romero por orégano o el agua por vino...lo que se os ocurra,la verdad es que el lomo es una carne que acepta casi todo lo que le pongas.
Mientras más tiempo lo tengais macerando mejor así que lo podeis dejar del dia anterior y mientras se calienta el horno pelais las patatas,luego es casi una hora en la que os despreocupais y podeis hacer otra cosa...y no veais como queda luego la corteza...rica ,rica.
Probadla!
INGREDIENTES para 4 - 6
- 1 trozo de lomo de cerdo de aprox 1 kg,a ser posible con la piel
- 5 ajos
- 1 cucharita pimentón dulce
- Media cucharita pimentón picante
- 1 cucharita de romero
- 50 ml de aceite
- 150 ml de agua
- Sal
- 10 granos de pimienta
- Patatas
- Champiñones (opcional)
PREPARACION
- Cortar la piel en rombos
- Pelar los ajos y macharcarlos en un mortero con un pellizco generoso de sal y pimienta
- Añadir el pimenton picante y dulce y el romero
- Agregar el aceite y remover para que se mezcle todo
- Verterlo sobre la carne y dejar macerar al menos una hora
- Precalentar el horno a 200º
- Pelar las patatas,lavarlas y partirlas a trozos grandes .Salar un poco y colocarlas en una fuente de horno. Yo además le puse una lata de champiñones que me encantan y no engordan , no son necesarios
- Colocar la carne,regar con el jugo de macerar y añadir el agua
- Hornear de 45 minutos a una hora