miércoles, 6 de febrero de 2013

Lomo de cerdo asado con pimentón

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Buenos días!!!

Qué tal hoy un asado de esos que te olvidas una vez los metes en el horno, no tiene ningún misterio y siempre queda bien?

Podeis cambiar el romero por orégano o el agua por vino...lo que se os ocurra,la verdad es que el lomo es una carne que acepta casi todo lo que le pongas.
Mientras más tiempo lo tengais macerando mejor así que lo podeis dejar del dia anterior  y mientras se calienta el horno pelais las patatas,luego es casi una hora en la que os despreocupais y podeis hacer otra cosa...y no veais como queda luego la corteza...rica ,rica.

Probadla!

INGREDIENTES para 4 - 6
  • 1 trozo de lomo de cerdo de aprox 1 kg,a ser posible con la piel
  • 5 ajos 
  • 1 cucharita pimentón dulce
  • Media cucharita pimentón picante
  • 1 cucharita de romero
  • 50 ml de aceite
  • 150 ml de agua
  • Sal 
  • 10 granos de pimienta
  • Patatas
  • Champiñones (opcional)
PREPARACION
  1. Cortar la piel en rombos
  2. Pelar los ajos y macharcarlos en un mortero con un pellizco generoso de sal y pimienta
  3. Añadir el pimenton picante y dulce y el romero
  4. Agregar el aceite y remover para que se mezcle todo
  5. Verterlo sobre la carne y dejar macerar al menos una hora
  6. Precalentar el horno a 200º
  7. Pelar las patatas,lavarlas y partirlas a trozos grandes .Salar un poco y colocarlas en una fuente de horno. Yo además le puse una lata de champiñones que me encantan y no engordan , no son necesarios
  8. Colocar la carne,regar con el jugo de macerar y añadir el agua
  9. Hornear de 45 minutos a una hora











6 comentarios :

  1. Vaya pinta que tiene este lomo, te ha quedado super jugoso. Perfecto!!

    Besos

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    1. Gracias Vane ,ya sabes lo ricas que están las comidas extremeñas con un buen "machao" de ajo y pimentón
      Un beso

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  2. Fácil y muy sabroso!!!. Se me ha hecho la boca agua al ver las fotos. ¡Qué rico con los champiñones y esa salsita!. Un saludo

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    1. Muchas gracias Arae,es que a veces no hay que complicarse tanto para comer bien,verdad?
      Besos

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  3. Simplemente....espectacular

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    1. Pues muchas gracias,así da gusto subir recetasEspero que te animes a probar ésta y otras que veas por aquí
      Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma