martes, 12 de febrero de 2013

Mongolian beef o ternera a lo mongol


Buenos días!!!

Me dan las mil y no subo la receta de hoy con lo que me gusta...es por una buena causa,no creais que no

A lo que iba,el otro día comimos en el P.F. Chang's ,un chino que hay aquí y que a una de las niñas le gusta mucho, tengo que decir que la comida china de aquí no tiene casi nada que ver con la comida de los chinos que yo conocía en España..., el caso es que se pidió este plato y le encantó y me dijo que buscara como hacerlo,como no hay cosa mejor que picarme un poco para que cocine busqué y encontré aquí  esta receta que tengo que decir que queda muy,muy parecida

Creo que es un plato ligero, que se prepara en un momento y con un poco de arroz te soluciona la comida o la cena

Os doy un truco para tener siempre brotes verdes de cebolleta: la poneis en un vaso con muy poquita agua que ireis cambiando de vez en cuando y sólo teneis que ir cortando los brotes que salgan :D

Probad la carne que os gustará seguro!

INGREDIENTES
  • 500 gr de filetes de ternera muy finos, cortados a tiras o trozos mas pequeños
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 1 cuchara de azucar moreno
  • 1/4 de cucharita de jengibre rallado.Yo puse en polvo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cuchara de vino  de arroz o de jerez seco
  • 3 cebolletas, sólo la parte verde
  • Sésamo tostado para espolvorear
  • 1 cucharada de harina de maiz para rebozar la carne (opcional)
  • 2 cucharas de agua
  • 2 cucharas aceite de girasol
PREPARACION
  1. Mezclar en un bol ,la soja ,el agua,el vino,el azucar y reservar
  2. Espalmar o aplastar la carne con la hoja del cuchillo para que quede más fina
  3. En una bolsa de plastico poner la harina de maiz,meter la carne ,cerrar la bolsa y agitar.Retirar el exceso de harina.
  4. Calentar el aceite y saltear la carne hasta que se dore
  5. Añadir los ajos prensados y saltear
  6. Añadir el jengibre rallado o en polvo y dar una vuelta
  7. Verter la mezcla de liquidos y dejar cocer hasta que se reduzca y espese
  8. Unos segundos antes de servir cortar los tallos verdes de la cebolleta y saltear un segundo
  9. Servir inmediatamente espolvoreada con sésamo














Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma