martes, 12 de febrero de 2013

Mongolian beef o ternera a lo mongol


Buenos días!!!

Me dan las mil y no subo la receta de hoy con lo que me gusta...es por una buena causa,no creais que no

A lo que iba,el otro día comimos en el P.F. Chang's ,un chino que hay aquí y que a una de las niñas le gusta mucho, tengo que decir que la comida china de aquí no tiene casi nada que ver con la comida de los chinos que yo conocía en España..., el caso es que se pidió este plato y le encantó y me dijo que buscara como hacerlo,como no hay cosa mejor que picarme un poco para que cocine busqué y encontré aquí  esta receta que tengo que decir que queda muy,muy parecida

Creo que es un plato ligero, que se prepara en un momento y con un poco de arroz te soluciona la comida o la cena

Os doy un truco para tener siempre brotes verdes de cebolleta: la poneis en un vaso con muy poquita agua que ireis cambiando de vez en cuando y sólo teneis que ir cortando los brotes que salgan :D

Probad la carne que os gustará seguro!

INGREDIENTES
  • 500 gr de filetes de ternera muy finos, cortados a tiras o trozos mas pequeños
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 1 cuchara de azucar moreno
  • 1/4 de cucharita de jengibre rallado.Yo puse en polvo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cuchara de vino  de arroz o de jerez seco
  • 3 cebolletas, sólo la parte verde
  • Sésamo tostado para espolvorear
  • 1 cucharada de harina de maiz para rebozar la carne (opcional)
  • 2 cucharas de agua
  • 2 cucharas aceite de girasol
PREPARACION
  1. Mezclar en un bol ,la soja ,el agua,el vino,el azucar y reservar
  2. Espalmar o aplastar la carne con la hoja del cuchillo para que quede más fina
  3. En una bolsa de plastico poner la harina de maiz,meter la carne ,cerrar la bolsa y agitar.Retirar el exceso de harina.
  4. Calentar el aceite y saltear la carne hasta que se dore
  5. Añadir los ajos prensados y saltear
  6. Añadir el jengibre rallado o en polvo y dar una vuelta
  7. Verter la mezcla de liquidos y dejar cocer hasta que se reduzca y espese
  8. Unos segundos antes de servir cortar los tallos verdes de la cebolleta y saltear un segundo
  9. Servir inmediatamente espolvoreada con sésamo














8 comentarios :

  1. Que bueno y que facil de hacer. Me llevo la receta.

    Besos

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    1. A ver si te gusta,ya me contarás

      Un beso Vane!

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  2. Tiene una pinta estupenda, apuntada.
    Gracias por el truco de los brotes de cebolleta.
    Te doy otro que quizá ya sepas. Harta de tirar trozos de jengibre fresco que se quedan secos, ahora lo que hago es pelarlo, cortarlo en trozos del tamaño que más o menos necesitamos para una receta y lo congelo. Se ralla fenomenal y si lo quieres laminar, sólo tienes que esperar un poquito, en cuanto coge un poco de temperatura, ya se deja... jeje.
    Un beso.

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    1. Gracias Ana! ...por el comentario y por el truco,pues no,nunca se me había ocurrido congelar el jengibre a trozos y la verdad es que prefiero el sabor del fresco al seco,la próxima vez que compre lo hago como dices.Anda que no estoy aprendiendo cosas desde que he empezado con el blog :D

      Un beso

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  3. Seguro que está buenísima, porque por los ingredientes que nos comentas en la receta, el resultado final, tiene que estar fantástico. Me ha encantado el truco de la cebolleta. Lo pondré en práctica.

    Un besín.

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    1. Muchas gracias Nieves! está muy buena...lo del truco funciona,llevo con las mismas cebolletas un mes y ahí siguen creciendo,de aquí a nada pongo un puesto en el mercado :D
      Viste el truco que dejó Ana de congelar el jengibre? muy bueno tambien
      Un beso

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  4. jajja...me has mandado a esta y aqui estoy, que soy muy obediente,
    y me ha encantao, he visto un pelin raro el azucar, será que alli hace mucha
    humedad jaja... me vuelvo a la de hoy.. voy payá

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  5. Jajaja,menudo recorrido turístico te vas a hacer ,vas a acabar mareaíta...lo del azúcar no se nota,en serio
    Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma