Buenos días!!!
Que mejor día que un domingo para desayunar unos churros con chocolate o con café?
Estos los hice con la receta de Velocidad Cuchara ,con una de las recetas de Vicky Ortiz,el sabor es muy bueno aunque id fortaleciendo los biceps para manejar la churrera porque la masa queda durilla
Lo de utilizar la churrera es importante para que se prense la masa y no haya burbujas de aire que puedan estallar al calentarse la masa y nos queme. A mí por ahora no me dio ningun problema haciéndolos así pero tened cuidado por si acaso
Ah,que se me olvidaba,podeis congelarlos una vez que les deis la forma,luego los sacais y los freís congelados
Disfrutad del domingo!
INGREDIENTES para unos 24
- 200gr de harina
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 320gr de agua
- Aceite de girasol para freir
- Mezclar la harina con la sal y la levadura
- Calentar el agua y cuando empiece a hervir apagar y echar la harina de golpe para que se escalde,dandole vueltas con una cuchara de madera hasta que se forme una masa uniforme
- Dejar enfriar la masa
- Poner la masa en la churrera con la boquilla de asterisco * para que no queden burbujas de aire y no estalle
- Freir en abundante aceite hasta que se doren
- Sacar a un papel de cocina que absorba la grasa , espolvorear con azúcar si quereis y servir
PREPARACION THERMOMIX
- Mezclar la harina, la levadura y la sal y reservar.
- Poner el agua en el vaso y programar 4 minutos 100º Velocidad 1
- Añadir la harina con la sal y la levadura de golpe y amasar programando 15 segundos, Velocidad 3.
- Retirar la masa del vaso y déjala enfriar.
- Poner la masa en la churrera con la boquilla de asterisco * para que no queden burbujas de aire y no estalle
- Freir en abundante aceite hasta que se doren
- Sacar a un papel de cocina que absorba la grasa , espolvorear con azúcar si quereis y servir