lunes, 25 de marzo de 2013

Ajo blanco de alubias blancas y almendras tuneado


Buenos días!!!

Hace cosa de un mes estuve mirando para ver si me podía matricular en la escuela de hostelería de Sevilla y hacer un curso a distancia, la verdad es que fueron encantadores y me dieron toda la información que pedí, pero en el último momento pensé que un curso de cocina a distancia es como ir a un restaurante,que te pasen los platos por delante para que salives y no te dejen probarlos y no,no ,noooo,no es lo que quería , así que si me apunto será en alguno que haya por aquí o seguiré aprendiendo de todo lo que publican en otros blogs

Esto venía a cuento de que al entrar en una de las páginas de la escuela ví esta receta de Roberto Moral y me la apunté,bueno, la verdad es que la hice el  mismo día porque me pareció que podía estar muy buena, como no ponían cantidades  puse yo las que creí oportunas y cambié el ajo por ajo asado, vamos que tuneé la receta a mi gusto y como ya no me quedan abuelas lo puedo decir sin cortarme...quedó espectacular, me encantó

Servida en copas o vasos de chupito os vendrá genial para aperitivo o alguna celebracion que tengais... que en nada llegan las comuniones...

Ahí os la dejo por si os animais a hacerla!

INGREDIENTES
  • 1 lata de 400 gr de judias blancas. Yo utilicé Canellini
  • 3 - 5 ajos asados. Pincha aquí para ver cómo hacerlos
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 50 gr de almendras (un puñado) Se me olvidó ponerlas para la foto :(
  • 50 ml aceite de oliva
  • 20ml vinagre de jerez
  • 400 -600 ml de agua dependiendo de lo líquido que lo queramos
  • Sal
PREPARACION
  1. Poner todo en un recipiente y triturar hasta que quede bien fino. Si es en Thermomix ,programar 2 minutos Velocidad progresiva 5 - 10
  2. Rectificar de sal ,vinagre y agua
  3. Servir bien frío con unas uvas moscatel o unas gotas de aceite de oliva por encima






9 comentarios :

  1. ¡¡Dios mío!! ¡¡A entrada por día!!¡Eres una máquina!
    ¡¡Si quieres pasarte por aquí, te dejo la cocina!!
    Nunca he intentado hacerlo, pero con la buena pinta que tiene y lo fácil que es, creo que tendré que probar.

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    1. Jajajajaja,es que mis hijas ya están creciditas y ahora no trabajo...así que me tomé esto como si lo fuera :D
      Pruébala,la verdad es que me sorprendió y para bien
      Besos

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  2. que rico el ajoblanco Rosalía!! a mi es que en veranito me pierde su sabor y su frescura.

    Por otro lado hiciste bien no apuntarte para lo del curso de cocina a distancia porque eso es lo mismo que como bien has dicho ver pasar platos y no catarlos. En la cocina para aprender verdaderamente lo mejor es ver las cosas de primera mano, ver como cuece un alimento y por qué se oxida, ver como se elabora una masa y poder tocar y palpar su textura minuto tras minuto así que un curso de cocina a distancia no sería lo más recomendable para perfeccionar tus conocimientos ;)

    Cualquier día uno que te pille cerquita te lo apuntas y ala A COCINARR!!!!!!! ;) UN BESO REINA

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  3. Qué cabeza la mía Inma!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! por Dios te he dicho Rosalía... jajajajajaj aisnn si es que estoy como una cabra a sido darle a enviar el comentario y caer en que te había bautizado nuevamente...
    Bueno me perdonas guapa!

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    1. Jajajajaja,anda queeeee ya te valeee,bueno ,como "conozco" a Rosalía y sé como cocina es hasta un honor que me confundas el nombre :D
      Lo del curso me quedé con las ganas pero a mí me gusta trastear, estudiar libros ya lo hice en su tiempo,así que seguiré enredando en la cocina por mi cuenta
      Un beso y perdonado quedas :D

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  4. Que ajo blanco más original, me ha encantado.
    Besos. Lola

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  5. Que receta más original, y que buena pinta tiene, tiene que estar riquisimo.
    Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma