sábado, 23 de marzo de 2013

Merengue italiano



Buenos días!!!

Hoy os dejo una receta de las básicas que os va a servir tanto para cubrir o rellenar tartas como para preparar merengues al horno. Como explican muy bien aquí , existen 3 tipos de merengue,el francés que es sólo montando las claras con el azúcar y el italiano y el suizo que quedan más consistentes




El italiano me parece más sencillo de preparar  que el suizo ,ya lo hice para el "lemon pie" y queda realmente delicioso,vamos que parte nos lo comimos a cucharadas...
El almíbar es mejor hacerlo con un termómetro de cocina pero si no teneis lo haceis un poco a ojo

Probadlo,vuestros hijos os lo agradecerán :D !

INGREDIENTES
  • 3 claras
  • 1 cuchara de azúcar
  • 1/2 cucharita de Cremor tártaro (opcional)
  • Almíbar :150 gr de azúcar + 45  ml de agua
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón o una pizca de cremor tartaro
  2. Añadir una cuchara de azucar y seguir montando
  3. Preparar un almíbar a punto de bola dura, unos 120º , aproximadamente unos 10 minutos desde que empieza a hervir.
  4. Añadirlo a las claras sin dejar de batir hasta que se enfríe. Tened cuidado que el almibar os puede quemar
  5. Reservar
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner la mariposa en las cuchillas,añadir las claras  y programar 3 minutos Vel 3 1/2 .A la mitad añadir la cuchara de azucar y la pizca de cremor tartaro
  2. Preparar un almíbar a punto de bola dura, unos 120º , aproximadamente unos 10 minutos desde que empieza a hervir 
  3. Programar otros 3 minutos Vel 3 1/2 e ir añadiendo el almibar al vaso. Tened cuidado que el almibar os puede quemar









6 comentarios :

  1. mira por donde nunca he hecho merengue con thermomix!! bueno entre otras cosas es que no tengo thermomix jajaj pero mi madre sí que la tiene y ahora estoy en su casa pasando las vacaciones así que me pondré con la máquina para sacarle provecho!!!!!

    ;) un besin!!!

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    1. Pues José, la thermo una vez que le pillas el truco está muy bien,yo antes la llamaba "la máquina del demonio" y ahora adapto CASI todo,no todo queda como hecho tradicionalmente pero algunas cosas las borda
      Un beso y a disfrutar las vacaciones!

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    2. Mira don protestón de Thermomix, a ver si ahora nos vas a venir "namorao" del cacharrejo y voy a tener que llamarte yo Josemix ;PP
      Inma, es que se mete conmigo porque dice que lo hago todo con Th. ya ves, jeje.
      Te ha quedado estupendo.
      Besitos.

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    3. Dí que sí ,dale caña Ana que de aquí a nada lo tenemos enganchado a la "secta thermomixera"...ahora,el día que publique una receta con thermomix le van a caer collejas por todos lados :D
      Un beso

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  2. Que buena receta, me viene genial para mis tartas, gracias por compartirla, me compraré el termómetro de cocina. Un besito guapa.

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    1. El termómetro es uno de los trastos de cocina a los que les he sacado partido y no es de los caros,yo creoq que merece la pena :D
      Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma