Buenos días!!!
Hoy os dejo una receta de las básicas que os va a servir tanto para cubrir o rellenar tartas como para preparar merengues al horno. Como explican muy bien aquí , existen 3 tipos de merengue,el francés que es sólo montando las claras con el azúcar y el italiano y el suizo que quedan más consistentes
El italiano me parece más sencillo de preparar que el suizo ,ya lo hice para el "lemon pie" y queda realmente delicioso,vamos que parte nos lo comimos a cucharadas...
El almíbar es mejor hacerlo con un termómetro de cocina pero si no teneis lo haceis un poco a ojo
Probadlo,vuestros hijos os lo agradecerán :D !
INGREDIENTES
- 3 claras
- 1 cuchara de azúcar
- 1/2 cucharita de Cremor tártaro (opcional)
- Almíbar :150 gr de azúcar + 45 ml de agua
PREPARACION TRADICIONAL
- Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón o una pizca de cremor tartaro
- Añadir una cuchara de azucar y seguir montando
- Preparar un almíbar a punto de bola dura, unos 120º , aproximadamente unos 10 minutos desde que empieza a hervir.
- Añadirlo a las claras sin dejar de batir hasta que se enfríe. Tened cuidado que el almibar os puede quemar
- Reservar
PREPARACION THERMOMIX
- Poner la mariposa en las cuchillas,añadir las claras y programar 3 minutos Vel 3 1/2 .A la mitad añadir la cuchara de azucar y la pizca de cremor tartaro
- Preparar un almíbar a punto de bola dura, unos 120º , aproximadamente unos 10 minutos desde que empieza a hervir
- Programar otros 3 minutos Vel 3 1/2 e ir añadiendo el almibar al vaso. Tened cuidado que el almibar os puede quemar