viernes, 22 de marzo de 2013

Pastas aromáticas de chocolate y cardamomo

Buenos días!!!

Me imagino que la mitad de vosotros estais ya con las maletas preparadas y esperando ya a salir con el coche para vuestras vacaciones de Semana Santa,así que lo que menos os va a a apetecer hoy es poneros a hacer galletitas, pero mañana que ya estareis descansados es un buen momento para hacerlas porque están realmente buenas y además los niños os pueden ayudar y así se entretienen un rato.

La receta la saque de este blog , son unas galletas abizcochadas y con un aroma increíble gracias al cardamomo, yo las hice pequeñitas para picotear con menos "cargo de conciencia" porque una vez que empiezas son un peligro :D

Probadlas!

Mucho cuidado con el coche y espero que disfruteis de las vacaciones los que las tengais!

INGREDIENTES
  • 125 gr de chocolate postres 
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo 
  • 1/2 sobre de levadura tipo "Royal"
  • 1/2 cucharita de cardamomo molido. Yo vacié 10 vainas y las machaqué.Cuidado con pasaros que es un sabor muy fuerte
  • Azúcar glas para espolvorear (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Derretir la mantequilla con el chocolate 30 segundos en el microondas y mezclar bien
  2. Cuando haya templado un poco añadir el azucar y el huevo y mezclar bien con una cuchara o una espátula
  3. Tamizar la harina junto con el cacao, la levadura y el cardamomo en polvo
  4. Mezclar  con la crema de chocolate hasta obtener una masa homogénea
  5. Dejar reposar en el frigo una hora al menos
  6. Precalentar el horno a 180º
  7. Hacer bolitas con la masa y hornear 15 minutos
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso la harina junto con el cacao, la levadura y el cardamomo en polvo y tamizar 10 segundos Velocidad 6. Retirar a un bol
  2. Derretir la mantequilla con el chocolate 3 minutos 80º Velocidad 2
  3. Mezclar la harina reservada con la crema de chocolate 15 segundos Velocidad 6 hasta obtener una masa homogénea
  4. Poner en un bol 
  5. Dejar reposar en el frigo una hora al menos
  6. Precalentar el horno a 180º
  7. Hacer bolitas con la masa y hornear 15 minutos
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla

9 comentarios :

  1. Hola Inma, acabo de encontrar tu blog a través de Pinterest y tienes unas cosas muy interesantes.
    Ya he guardado alguna para probar. También veo que tienes muchas recetas portuguesas; tengo que comparar las tuyas con las mías, aunque por cercanía geográfica, normalmente paso de hacerlas y aprovecho cuando estoy allí. Pero tengo que probar tu "Baba de camelo", que es un vicio.

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    1. Hola! pues no estaria mal intercambiar las que sabemos,porque soy una enamorada de la comida portuguesa,yo tampoco las preparaba hasta que me vine aquí y o las preparaba yo o me quedaba con las ganas y con las recetas tan buenas que tienen no es plan. La baba de camelo,el molotov,el bolo rancoso, la serradura,la sericaia... son una delicia
      Te queda tiempo y ganas de cocinar despues de hacer esas pedazo de tartas que haces?
      Un beso

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    2. Jajajaja!!!Ya veo que te has paseado por mi blog...
      Pues la verdad ganas sí, tiempo... con dos niños pequeños, un trabajo y mis tartas, no mucho. Pero se hace lo que se puede.
      La cocina portuguesa me gusta mucho, hasta tengo libros de Th en portugués.
      Además tengo compañeras-amigas de trabajo portuguesas; así que si tengo dudas,(cosa que me pasa a veces con las recetas en portugués) me explican lo que es.
      Si quieres algo, ya sabes.

      Un beso

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    3. Me he pasado y disfrutado de las tartas,os envidio a las que haceis fondant porque teneis una habilidad especial y una paciencia que a mí me falta.Eres una artista y si además tienes que compaginar tantas cosas más aun
      Besos

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  2. Inma las galletas de bocado me encantan, pero las veo un peligroooooooooooooo, son como las pipas nena, hasta que no ves vacío el paquete no paras. La galletas con especias me gustan mucho y si la le añades chocolate ni te cuento. Muy apetecibles tus galletas. Bss.

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    1. Son peligrosas y adictivas,deberían estar penadas con penas de carcel sobretodo cuando se acerca la la epoca de playa que aqui es practicamente todo el año,me van a acabar confundiendo con una boya como no ponga freno a esto :D
      Es broma,parezco más el muñeco michelín...Si te gustan este tipo de galletas no las hagas porque vas a sufrir teniéndolas delante y no pudiendotelas comer todas,estan que te mueres
      Un beso

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  3. Hoy no me das nada de envidia, esta tarde he preparado unas parecidas de chocolate, las mías sin cardamomo.
    Hemos tenido telepatía, jeje.
    Qué disfrutes de las vacaciones y la familia.
    Besos.

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    1. Ana,con el chocolate no hay telepatía que valga ,es pura adicción :D,me imagino que te habrán salido espectaculares como todo lo que haces
      Nosotros aun no tenemos vacaciones pero el jueves en cuanto salgan las niñas del cole...avioncito y a Españaaaaa,que me muero ya de ganas de ir
      Que descanses,que disfrutes,que cocines mucho y que las subas para que las disfrutemos nosotros tambien
      Un beso

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  4. Esta receta la tenemos que probar! Nos encantan las galletas y sobre todo el sabor que le da el cardamomo. Enhorabuena por tu blog!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma