Me imagino que la mitad de vosotros estais ya con las maletas preparadas y esperando ya a salir con el coche para vuestras vacaciones de Semana Santa,así que lo que menos os va a a apetecer hoy es poneros a hacer galletitas, pero mañana que ya estareis descansados es un buen momento para hacerlas porque están realmente buenas y además los niños os pueden ayudar y así se entretienen un rato.
La receta la saque de este blog , son unas galletas abizcochadas y con un aroma increíble gracias al cardamomo, yo las hice pequeñitas para picotear con menos "cargo de conciencia" porque una vez que empiezas son un peligro :D
Probadlas!
Mucho cuidado con el coche y espero que disfruteis de las vacaciones los que las tengais!
INGREDIENTES
- 125 gr de chocolate postres
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 200 gr de harina
- 1 cucharada de cacao amargo en polvo
- 1/2 sobre de levadura tipo "Royal"
- 1/2 cucharita de cardamomo molido. Yo vacié 10 vainas y las machaqué.Cuidado con pasaros que es un sabor muy fuerte
- Azúcar glas para espolvorear (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
- Derretir la mantequilla con el chocolate 30 segundos en el microondas y mezclar bien
- Cuando haya templado un poco añadir el azucar y el huevo y mezclar bien con una cuchara o una espátula
- Tamizar la harina junto con el cacao, la levadura y el cardamomo en polvo
- Mezclar con la crema de chocolate hasta obtener una masa homogénea
- Dejar reposar en el frigo una hora al menos
- Precalentar el horno a 180º
- Hacer bolitas con la masa y hornear 15 minutos
- Dejar enfriar sobre una rejilla
PREPARACION THERMOMIX
- Poner en el vaso la harina junto con el cacao, la levadura y el cardamomo en polvo y tamizar 10 segundos Velocidad 6. Retirar a un bol
- Derretir la mantequilla con el chocolate 3 minutos 80º Velocidad 2
- Mezclar la harina reservada con la crema de chocolate 15 segundos Velocidad 6 hasta obtener una masa homogénea
- Poner en un bol
- Dejar reposar en el frigo una hora al menos
- Precalentar el horno a 180º
- Hacer bolitas con la masa y hornear 15 minutos
- Dejar enfriar sobre una rejilla