Buenos días!!!
La receta de hoy en realidad es una receta de aprovechamiento de alguna carne en salsa que os haya sobrado en casa,lo que pasa es que presentado de esta forma gana puntos a los ojos de nuestros hijos
La podeis hacer utilizando tarteletas y hornearlos sin más
Yo utilicé la máquina de pies que me regaló mi amiga "la pishona" que sabe que me gustan estos enredos, es de Lakeland y aunque no me paguen por hacerles publicidad tengo que decir que quedan genial, no se pegan y se preparan en 10 minutos, es como utilizar la sandwichera, si colocas bien la masa sellan estupendamente,ahora como te tuerzas un poco... Estos la verdad es que me quedaron de libro ,jejeje
Podeis prepararlos con la masa quebrada o con hojaldre, yo prefiero la masa quebrada ,de hecho probé alguno con hojaldre y se me llenó la maquina de grasa
Animaros y me contais!
INGREDIENTES para unos 12 pies
Para la masa quebrada
- 300 gr de harina
- 130 gr de mantequilla
- 70 gr de agua
- 1 cucharita de sal
- 1 cucharita de azucar
- 1 cucharita levadura química
- Yo utilicé Pollo a la miel con almendras y canela que me había sobrado. Podeis utilizar el relleno que se os ocurra, cualquier sobra de carne en salsa que tengais, o el relleno del Guinnes Pie , de las Empanadas de carne , Pollo al Marsala...
PREPARACION TRADICIONAL
- Precalentar el horno a 180º o encender la máquina de pies
- Triturar un poco el relleno a utilizar
- Preparar la masa quebrada poniendo todos los ingredientes en un bol y amasando hasta obtener una masa manejable.
- Hacer una bola, envolver en film y dejar reposar en el frigo una media hora
- Sacar la masa quebrada del frigo extender con el rodillo hasta obtener un grosor de 3 mm
- Cortar circulos de la masa del tamaño de la tarteleta y otros más pequeños.Cubrir el fondo con el círculo grande
- Rellenar con la carne
- Cubrir con el circulo pequeño y cerrar los bordes. En la maquina se cerraran al cerrar la tapa
- Hornear hasta que esten dorados. En la máquina unos 8 - 10 minutos
PREPARACION THERMOMIX
- Preparar la masa quebrada poniendo todos los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos Velocidad 6 hasta obtener una masa manejable.
- Hacer una bola, envolver en film y dejar reposar en el frigo una media hora
- Triturar un poco el relleno 4 segundos Velocidad 4 o 5 dependiendo de como lo querais de triturado
- Sacar la masa quebrada del frigo extender con el rodillo hasta obtener un grosor de 3 mm
- Cortar circulos de la masa del tamaño de la tarteleta y otros más pequeños.Cubrir el fondo con el círculo grande
- Rellenar con la carne
- Cubrir con el circulo pequeño y cerrar los bordes. En la maquina se cerraran al cerrar la tapa
- Hornear hasta que esten dorados. En la máquina unos 8 - 10 minutos