Buenos días!!!
Os dejo mi forma favorita de comer la coliflor , parece mentira que una receta tan simple transforme una verdura que no me entusiasma mucho en una verdura que me vuelve loca, así que cuando la preparo, hago siempre más cantidad con intención de que sobre porque me encanta ir luego al frigo a picotear... a cualquier hora
Es muy fácil,el único truco es dejarla "al dente" porque si queda blanda a mí no me gusta tanto y además se rompe al rebozarla pero si a vosotros os gusta más blanda pues ya sabeis,unos minutos más de cocción y asunto arreglado
Animaros a hacerla que está muuuuuy rica!
INGREDIENTES para 4 - 6
- 1 coliflor de aprox 1 kg
- 2 huevos para rebozar
- Harina para rebozar
- Aceite
- Sal
PREPARACION TRADICIONAL
- Separar en ramilletes la coliflor , lavar y cocer en agua con sal unos 15 minutos. Tiene que quedar al dente. Escurrir y reservar
- En una bolsa poner la harina e introducir la coliflor. Cerrar la bolsa y agitar bien para que se cubran bien los trozos.
- Batir los huevos y enhuevar la coliflor (a la que habremos retirado la harina sobrante)
- Freir en abundante aceite ( yo utilizo girasol ) hasta que se dore , sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
- Servir
PREPARACION THERMOMIX
- Separar en ramilletes la coliflor , lavar ,salar un poco y colocar en el accesorio Varoma
- Poner en el vaso 1/2 litro de agua y programar 15 minutos Varoma Velocidad 2. Quedará al dente , si necesitara más tiempo programar unos minutos más a la misma temperatura
- En una bolsa poner la harina e introducir la coliflor. Cerrar la bolsa y agitar bien para que se cubran bien los trozos.
- Batir los huevos y enhuevar la coliflor (a la que habremos retirado la harina sobrante)
- Freir en abundante aceite ( yo utilizo girasol ) hasta que se dore , sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
- Servir