miércoles, 1 de mayo de 2013

Coliflor rebozada


Buenos días!!!

Os dejo mi forma favorita de comer la coliflor , parece mentira que una receta tan simple transforme una verdura que no me entusiasma mucho en una verdura que me vuelve loca, así que cuando la preparo, hago siempre más cantidad con intención de que sobre porque me encanta ir luego al frigo a picotear... a cualquier hora

Es muy  fácil,el único truco es dejarla "al dente" porque si queda blanda  a mí no me gusta tanto y además se rompe al rebozarla pero si a vosotros os gusta más blanda pues ya sabeis,unos minutos más de cocción y asunto arreglado

Animaros a hacerla que está muuuuuy rica!

INGREDIENTES para 4 - 6
  • 1 coliflor de aprox 1 kg
  • 2 huevos para rebozar
  • Harina para rebozar
  • Aceite 
  • Sal
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Separar en ramilletes la coliflor , lavar y cocer en agua con sal unos 15 minutos. Tiene que quedar al dente. Escurrir y reservar
  2. En una bolsa poner la harina e introducir la coliflor. Cerrar la bolsa y agitar bien para que se cubran bien los trozos. 
  3. Batir los huevos y enhuevar la coliflor (a la que habremos retirado la harina sobrante)
  4. Freir en abundante aceite ( yo utilizo girasol ) hasta que se dore , sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
  5. Servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Separar en ramilletes la coliflor , lavar ,salar un poco y colocar en el accesorio Varoma
  2. Poner en el vaso  1/2 litro de agua y programar 15 minutos Varoma Velocidad 2. Quedará al dente , si necesitara más tiempo programar  unos minutos más a la misma temperatura
  3. En una bolsa poner la harina e introducir la coliflor. Cerrar la bolsa y agitar bien para que se cubran bien los trozos. 
  4. Batir los huevos y enhuevar la coliflor (a la que habremos retirado la harina sobrante)
  5. Freir en abundante aceite ( yo utilizo girasol ) hasta que se dore , sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
  6. Servir












6 comentarios :

  1. para mí tambien es una de las mejores maneras de comer la coliflor, si señor!!

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  2. coño Inma, si me van a gustar y todo..!! además les has puesto ahi unos ...no se ke son..huevitos, datiles??..caguentó..con este portatil, no me entero..lo tengo todo espachurrao..pero no te preocupes que la receta se entiende a la perfección, incluido el viajecito a la termomil...ese me lo salto, ke yo soy mu antigua..jajja.UN BESITO MUY GRANDE,,ahh .acabo de pasearme por ese pedazo tocinillo de cielo y he visto como le contestabas a "eso", jajaja....te ha quedado divina la corrida, con animal incluido..un besazo torera!!!

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    Respuestas
    1. Macuuu,que de verdad de la buena que así estan muy ricas,que no protestan ni mis hijas,lo naranja son unos tomatitos cherry del jardín de mi amiga Mónica, que estaban dulces dulces pero les quedó ese color...será la arena :D
      El especimen ése me imagino que cuando no le guste una novela utilizará sus páginas en el baño...de todo hay en la viña del Señor, que diría un cura, lo mejor es no darles mucha cancha...aunque mis hijas me decían que borrara el comentario yo siempre digo que cada cual que aguante su ridículo y el que lo estaba haciendo era él y de forma pública...pues tó pa él...o ella

      Un beso guapa!

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  3. Que ricooo, de pequeña en mi casa eran un clásico. A mi hermana mayor le pierden, besos!!

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  4. Buenísima la receta Inma, es todo un lujo, fácil de hacer y el resultado es espectacular, a mi me encanta comer la coliflor de esta forma, mi madre me la hacía cuando era pequeña y me encantaba. Aún hoy cuando hace, me guarda un poco para mi. Gracias porque esta receta me ha hecho recordar cosas de mi niñez. Un beso guapa!

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  5. Pues también es mi manera favorita de comer coliflor, que rica y que sencilla.
    Besos. Lola

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma