lunes, 29 de abril de 2013

Guiso de garbanzos con pollo y chorizo


Buenos días!!!

Pero bueno,que os ha nevado ahora? Como no veo la tele ni me había enterado y esta mañana al mirar los periodicos ,jejeje, parezco un ministro,leyendo el resumen de prensa :D... me entero que estais otra vez con un frío de pelotas... Bueno no creais que aquí hemos pasado de 43º hace dos semanas  a 28º y chispeando 3 días...no es normal,eh?, ya sé que no es lo mismo pero a mí se me pone un cuerpo de invierno que no veas, de ahí esta receta

Andaba yo con "frío" ( a lo mejor el aire acondicionado encendido tenía algo que ver,jejeje) y me apetecía un cocido peeeero las cosas para prepararlo las tengo racionadas y como mi marido no venía a comer me daba cosa gastarlas, sólo se come cocido en ocasiones especiales...para que veais como varían las comidas de "lujo" según lo que se tenga... Así que pensé ,pues hago un guiso y le pongo un poco de chorizo que de eso sí hay aquí y me quito la pena... y ya puesta le añado pollo y plato único...ayyyy lo que me gustan los platos únicos, así mis hijas tienen menos tiempo para protestar...jajajaja , las pobres si son unas santas, quitando la verdura empiezan a comer casi de todo

Pues eso, era la primera vez que los hacía así y os aseguro que no va a ser la última,vamos ,os confieso que ayer me tomé para cenar un poco que sobró y estaba aún mejor

Fácil,barata y rica, no os podeis quejar !

Feliz semana y abrigaros!!!

INGREDIENTES para 4
  • 500 gr de garbanzos cocidos
  • 1 patata pequeña
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharas de concentrado de tomate o 200 gr de tomate triturado
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr de aceite 
  • 500 gr de agua
  • Sal
PREPARACION
  1. En una cacerola calentamos el aceite y rehogamos el ajo en trozos,sin que llegue a dorarse
  2. Añadimos la cebolla y el pimiento en trocitos , junto con la hoja de laurel y rehogamos unos minutos hasta que la cebolla esté transparente
  3. Cortamos el chorizo en medias rodajas ,lo ponemos en la cazuela y le damos unas vueltas hasta que empiece a soltar la grasa
  4. Agregamos las pechugas cortadas en cubos de  2 - 3 cm y rehogamos hasta que blanqueen
  5. Pelamos y partimos la patata en cubos y las echamos  a la cazuela, dar una vuelta y añadir el tomate concentrado
  6. Remover todo bien y verter unos 500 gr de agua y dejar cocer hasta que las patatas estén hechas
  7. Añadir los garbanzos y cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores
  8. Servir















13 comentarios :

  1. Niña, qué cosa más rica, anda que no te privas de nada por aquellos lares. Pues sí, estamos con el frío otra vez, pero un pajarito me ha comentado que habéis tenido un poquito de lluvia también, que no viene nada mal. Un besito y feliz lunes.

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    1. La suficiente lluvia para poner todo perdido,lo de este año es increíble,que ha llovido más de 15 días en lo que llevamos de curso,normalmente coincide cuando se me ha ocurrido limpiar el coche...

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  2. di que si, para coger fuerzas para afrontar bien la semana, que aunque para algunos sea más corta, sigue siendo lunes, jejejeje un besico!

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    1. Anda ,es verdad ,que vosotros teneis el 1 de Mayo,aquí deben trabajar poco y no es festivo
      Un beso guapa!

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  3. Un plato estupendo Inma, y que seguro que se chuperretaron los dedos, porque tiene una pita riquísima.

    Y nosotros aquí de nuevo con el frío....lo mismo me animo y pruebo tu plato, que ahora vuelve a pegar....jajajajaja

    Un besito!!!

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    1. Es increíble el año que llevais,al final ni operacion bikini ni ná,con el abrigo puesto hasta agosto...Pues prepáralo que está bien bueno y templa hasta el alma
      Un beso

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  4. ¡Qué guisote más bueno!, ¡qué pinta más rica, madre mía!. No veas lo bien que me venía para comer hoy, con el frío que hace (aunque no llueve, y eso es casi un milagro aquí en Galicia).
    Que me ha llamado mucho la atención eso de los 43º, ¿cómo se lleva eso? ¡qué calor! ¿no?, es que una no está acostumbrada a que el termómetro supere los 35-38º y me parece casi imposible que el cuerpo pueda aguantar semejante calor.
    Un besote y feliz semana.

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    1. Hola Arae,pues que no llueva en galicia es más raro aún que nuestros 15 diás de lluvia...lo del calor se acaba una acostumbrando y además me crié en Badajoz así que algo de entrenamiento llevaba ya :D
      Un beso y abrigate!

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  5. Que rico, me encanta!! Ahora con este tiempo tan frio aun mas :) Parece que pasamos del primavera al invierno otra vez, estoy aqui en casa con mis calcetines de lana jajaja :)
    Los garbanzos me gustan mucho, en Alemania no los he comida nunca, pero aqui en Asturias los descubrí :) Lo que igual dejo es el chorizo, que no me gusta tanto, y a mi peque tambien le parece un podo fuerte, pero el resto... riquísimo :)
    Un besin!

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    1. Hola Merle,los garbanzos están muy ricos con o sin chorizo y a los niños les gustan bastante,por lo menos las mías no protestan, así que anímate a hacerlos y me cuentas.
      Muchas gracias por pasarte por aquí :D
      Un beso

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  6. Otra vez invierno este año ¡Vaya olla más bien presentá! Este es un guiso de los que gustan desde la primera cuchara hasta la última. Te ha quedado espectacular.
    Besos y feliz tarde.

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  7. Pues sí Inma, este plato nos viene que ni de perlas hoy, que hace un frío que pela, sabes aqui en Extremadura han caido unos copitos en Monesterio y en Llerena, asi que imaginate.
    Besos. Lola

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  8. Sebe delicioso lo voy a preparar mañana

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma