lunes, 29 de abril de 2013

Guiso de garbanzos con pollo y chorizo


Buenos días!!!

Pero bueno,que os ha nevado ahora? Como no veo la tele ni me había enterado y esta mañana al mirar los periodicos ,jejeje, parezco un ministro,leyendo el resumen de prensa :D... me entero que estais otra vez con un frío de pelotas... Bueno no creais que aquí hemos pasado de 43º hace dos semanas  a 28º y chispeando 3 días...no es normal,eh?, ya sé que no es lo mismo pero a mí se me pone un cuerpo de invierno que no veas, de ahí esta receta

Andaba yo con "frío" ( a lo mejor el aire acondicionado encendido tenía algo que ver,jejeje) y me apetecía un cocido peeeero las cosas para prepararlo las tengo racionadas y como mi marido no venía a comer me daba cosa gastarlas, sólo se come cocido en ocasiones especiales...para que veais como varían las comidas de "lujo" según lo que se tenga... Así que pensé ,pues hago un guiso y le pongo un poco de chorizo que de eso sí hay aquí y me quito la pena... y ya puesta le añado pollo y plato único...ayyyy lo que me gustan los platos únicos, así mis hijas tienen menos tiempo para protestar...jajajaja , las pobres si son unas santas, quitando la verdura empiezan a comer casi de todo

Pues eso, era la primera vez que los hacía así y os aseguro que no va a ser la última,vamos ,os confieso que ayer me tomé para cenar un poco que sobró y estaba aún mejor

Fácil,barata y rica, no os podeis quejar !

Feliz semana y abrigaros!!!

INGREDIENTES para 4
  • 500 gr de garbanzos cocidos
  • 1 patata pequeña
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharas de concentrado de tomate o 200 gr de tomate triturado
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr de aceite 
  • 500 gr de agua
  • Sal
PREPARACION
  1. En una cacerola calentamos el aceite y rehogamos el ajo en trozos,sin que llegue a dorarse
  2. Añadimos la cebolla y el pimiento en trocitos , junto con la hoja de laurel y rehogamos unos minutos hasta que la cebolla esté transparente
  3. Cortamos el chorizo en medias rodajas ,lo ponemos en la cazuela y le damos unas vueltas hasta que empiece a soltar la grasa
  4. Agregamos las pechugas cortadas en cubos de  2 - 3 cm y rehogamos hasta que blanqueen
  5. Pelamos y partimos la patata en cubos y las echamos  a la cazuela, dar una vuelta y añadir el tomate concentrado
  6. Remover todo bien y verter unos 500 gr de agua y dejar cocer hasta que las patatas estén hechas
  7. Añadir los garbanzos y cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores
  8. Servir















Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma