martes, 16 de abril de 2013

Ensalada de berenjenas y granada


Buenos días!!!

Como ya veo que andais todos contentos y primaverales porque por fin teneis sol os dejo hoy una receta bien alegre y colorida, que además  nos sirve para contrarrestar los excesos de las vacaciones

La saqué de este blog de cocina libanesa que me encanta,el nombre original  de la ensalada es "Treedet al-beitenjane" pero creo que nosotros nos entendemos con ensalada de berenjenas y granada,no? Yo utilicé pan árabe que partí y tosté en el horno ,pero si no os gusta la textura del pan "remojado" no lo pongais o añadirlo en el último momento

Facilita y rica, a que os apetece?

INGREDIENTES
  • 1 berenjena grande o dos medianas
  • 2 tomates rojos y duros
  • 1 cebolla fresca grande
  • 1 granada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chili verde (opcional)
  • Pan árabe o de pita (opcional), cortado a cuadros y tostado en el horno
Para el aliño
  • 2 cucharas de melaza de granada. Si no teneis  utilizar vinagre balsámico
  • 1 cucharita zumo de limón
  • 3 - 4 cucharas de aceite de oliva
  • Sal
  • Menta seca en polvo
PREPARACION
  1. Lavar las berenjenas y tostarlas en una sartén sin nada de aceite
  2. Pinchar las berenjenas varias veces con un tenedor y meterlas en un recipiente apto para microondas,tapadas,durante 5 minutos.Dejar reposar otros 5 minutos sin abrir el microondas
  3. Cortar los tomates  y la cebolla en dados ,el chili en rodajas,vaciar las granadas y añadir todo a un bol junto a los ajos prensados
  4. Partir a la mitad las berenjenas y sacar la pulpa con una cuchara. Cortarla en dados y poner en el bol
  5. Remover
  6. Preparar el aliño y verter por encima,en el momento de servir añadir el pan para que no se ablande demasiado y adornar con unas hojas de menta fresca



















Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma