Buenos días!!!
Como ya veo que andais todos contentos y primaverales porque por fin teneis sol os dejo hoy una receta bien alegre y colorida, que además nos sirve para contrarrestar los excesos de las vacaciones
La saqué de este blog de cocina libanesa que me encanta,el nombre original de la ensalada es "Treedet al-beitenjane" pero creo que nosotros nos entendemos con ensalada de berenjenas y granada,no? Yo utilicé pan árabe que partí y tosté en el horno ,pero si no os gusta la textura del pan "remojado" no lo pongais o añadirlo en el último momento
Facilita y rica, a que os apetece?
INGREDIENTES
- 1 berenjena grande o dos medianas
- 2 tomates rojos y duros
- 1 cebolla fresca grande
- 1 granada
- 2 dientes de ajo
- 1 chili verde (opcional)
- Pan árabe o de pita (opcional), cortado a cuadros y tostado en el horno
Para el aliño
- 2 cucharas de melaza de granada. Si no teneis utilizar vinagre balsámico
- 1 cucharita zumo de limón
- 3 - 4 cucharas de aceite de oliva
- Sal
- Menta seca en polvo
PREPARACION
- Lavar las berenjenas y tostarlas en una sartén sin nada de aceite
- Pinchar las berenjenas varias veces con un tenedor y meterlas en un recipiente apto para microondas,tapadas,durante 5 minutos.Dejar reposar otros 5 minutos sin abrir el microondas
- Cortar los tomates y la cebolla en dados ,el chili en rodajas,vaciar las granadas y añadir todo a un bol junto a los ajos prensados
- Partir a la mitad las berenjenas y sacar la pulpa con una cuchara. Cortarla en dados y poner en el bol
- Remover
- Preparar el aliño y verter por encima,en el momento de servir añadir el pan para que no se ablande demasiado y adornar con unas hojas de menta fresca