miércoles, 17 de abril de 2013

Sepia a la plancha


Buenos días!!!

Este es otro de los platos que asocio a verano, España, familia, amigos y cañitas. La sepia, choco o jibia debe ser una de las raciones que más se piden siempre y es que yo creo que la preparan bien en cualquier sitio que vayas y lo mejor de todo es que la comen hasta los niños

Es bien sencilla y rápida así que la podeis preparar para un picoteo o para cenar , es más, podeis pasarla por la plancha antes,cortarla en trozos y calentarla en el microondas cuando querais, queda muy bien y ya teneis hasta la cocina recogida :D

Venga, decidle al pescadero que os limpie una y daros el gusto!

INGREDIENTES para 4 - 6

  • 1 sepia mediana, aprox 1 kg
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • Zumo de 1 limón
  • 50 gr de aceite
  • Sal
  • Mayonesa o ali oli para acompañar
PREPARACION
  1. Limpiar bien la sepia,separando el cuerpo de los tentáculos y colocar en un bol
  2. Hacer un machado con el ajo,perejil y un pellizco de sal. Añadir el vinagre y el zumo de limón y verter todo sobre la sepia
  3. Dejar macerar al menos 30 minutos
  4. Calentar la plancha o la sartén y sin aceite colocar la sepia sobre del jibión o la concha .Dejar que se cueza durante 5 -10 minutos.
  5. Dar la vuelta y dejar otros 5 minutos
  6. Retirar el jibión y verter el machado encima,dejar evaporar 2 minutos .
  7. Servir acompañado de ali oli o mayonesa o una ensalada









4 comentarios :

  1. oooo que buena! así me gusta más que de otra manera...buenisima!

    ResponderEliminar
  2. ¡No veas qué hambre me ha entrado al ver tu receta!. El estómago no para de rugir desde que empecé a leer la entrada y la boca se me hace agua. Tiene una pinta estupenda. ¡Lo que daba yo por un platito como éste para la comida de hoy! Con ese majado tiene que tener un sabor espectacular. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Qué rica la sepia a la plancha,a mí me encanta!!!!

    Te ha quedado estupendo el plato, una delicia!!!!

    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  4. Ayyy si veranito, cervecitas una terracita, el calor los amigos y una buena sepia a la plancha!!! Con que poco nos conformamos ehhh!!! jaja Buenísima!!
    Bss.

    ResponderEliminar

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma