lunes, 8 de abril de 2013

Guisantes con jamón


Buenos días!!!

Ya estoy aquiiiiiiiiiií (poniendo voz de Caroline en Poltergeist), de vuelta, agotada y morriñosa total pero con una gran sonrisa en la cara porque han sido unas vacaciones estupendas, intensas e irrepetibles.

Hemos hecho más kilómetros que un feriante, hemos tenido lluvia, nieve ,viento y sol. Hemos pisado el campo que estaba verde "radiactivo" ( os he dicho alguna vez que la dehesa extremeña es lo más bonito que hay?), la playa, la sierra de Madrid con nieve... Hemos comido de todo, todito, creo que no dejé nada sin probar...y sobretodo hemos estado con la familia que la echábamos mucho de menos y con amigos a los que no veía desde hacía mucho tiempo...si hasta me dio tiempo  a pasar por el hospital a ver a mis compis, 4 añitos sin verlos son muchos años y me ha encantado estar con ellos aunque fuera sólo un ratito

Pues nada,ahora con las pilas cargadas a seguir con lo nuestro,que es seguir comiendo, jejejejeje, pero un poco más ligero, al menos hasta que me "desintoxique" un poco de estos días

Despues de ver el campo tan verde os dejo esta receta ,verde también, muy sencilla  y con muy poquitos ingredientes,está rica hasta sin jamón y los niños no protestan demasiado

Probadlos,os gustarán!

INGREDIENTES
  • 450 gr de guisantes congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 70 gr de jamon serrano
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite
  • 250 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Picar la cebolla en trocitos y sofreir hasta que transparente
  2. Cortar el jamón en tacos y rehogar 1 minuto
  3. Verter el vino y dejar evaporar un poco
  4. Poner los guisantes, el agua, la pastilla de caldo y cocer a fuego medio 20 minutos hasta que los guisantes esten tiernos
  5. Rectificar de sal y pimienta y servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso el aceite y la cebolla. Picar 3 segundos Velocidad 5, bajar los restos y programar 8 minutos Varoma Velocidad cuchara
  2. Cortar el jamón en tacos y sofreir 1 minuto  Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  3. Añadir el vino y evaporar 2 minutos  Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara. Sin cubilete
  4. Poner los guisantes, el agua, la pastilla de caldo y cocer 20 minutos  Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  5. Rectificar de sal y pimienta y servir











4 comentarios :

  1. Muy buenos días,

    Me alegro que estés de vuelta, es lo que tiene nuestra tierra, que está todo tan rico, que así nos luce el pelo... supongo que lo habrás pasado genial y habrás podido comprobar como estamos de agua, parece que ya nos va a dar una tregua.

    Con respecto a la receta, estupenda para la operación bikini, creo que la voy a preparar hoy mismo.

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    1. Hola Blasi!!! Que hartón me he dado,de lluvia y de comer,estaba el campo que no se podía ni pisar,espectacular,precioso
      Ahora a perder lo que he ganado...aunque no se como lo voy a hacer porque me traje las maletas llenas de cosas ricas de allí :D.

      Un beso

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  2. preciosa foto para presentar un clásico , así apetece mas si cabe comerlos que a mi me encantan .
    Bienvenida de nuevo , no te quejaras que por lo que cuentas has tenido de todo eh?
    Un besito

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    Respuestas
    1. Gracias Vicky,la verdad es que lo hemos pasado increíblemente bien,se iba necesitando ver a la familia y los amigos...
      Un beso guapa!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma