Buenos días !!!
Al final me despido hoy, tengo que preparar aún las maletas que es la cosa que más aborrezco del mundo y mañana salimos temprano así que no me dará tiempo a nada, eso sí, volveré en unos días con las pilas cargadas y unos cuantos kilitos de más porque me pienso hartar de todo en el pueblo, de carne, gurumelos ,trigueros , poleás... en Málaga de boquerones fritos y espetos y en Madrid de morcilla de cebolla y todo lo que caiga, luego ya me compraré una abaya y un burkini y taparé lo que sobre
Os dejo hoy una receta que me encanta y que es lo más parecido visualmente a los "huevos de Pascua"que tenía para que hiciera juego con estas fechas
Sabeis ya que soy la tonta de las aceitunas,esta receta la probé cuando vivíamos en Trieste y me la apunté... faltaría más... La original va con aceitunas de la variedad Tenera Ascolana y lleva un relleno mucho más elaborado, con carne de tres tipos, parmesano, cebolla, vino... pero como a mí no me gusta complicarme lo simplifiqué a mortadella y aceitunas gordal
Tienen un sabor increíble, lo mejor de todo es que congelan perfectamente así que aunque prepararlas pueda parecer rollo , es mejor hacer en cantidad, congelarlas y luego daros el homenaje cuando os apetezca
Si os gustan las aceitunas tanto como a mí ,probadlas que os van a encantar!
Y con esto y un bizcocho... hasta dentro de unos días...sobre las 8
Un beso y disfrutad de las vacaciones. Nos vemos a la vuelta!
INGREDIENTES
- Aceitunas gordal sin hueso. Yo hice 40
- Mortadela italiana 50 gr aprox para 40 aceitunas
- Huevo y pan rallado para empanar
- Aceite para freir
PREPARACION
- Triturar la mortadela en un procesador, si es con thermomix programar 4 segundos Velocidad 5 , bajar los restos y si es necesario volver a programar el mismo tiempo
- Rellenar las aceitunas , esta es la parte más rollo, tiene que quedar bien rellena, así que presionar bien sin romper la aceituna
- Empanar pasando por pan rallado -huevo- pan rallado
- Freir en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina
- Servir...¿dónde están esas cervezas bien frías?