jueves, 18 de abril de 2013

Minipalmeras de hojaldre




Buenos días !!!

El otro día abrí el congelador , ese pozo sin fondo que siempre está lleno pero que sigo llenando y me encontré con 4 cuadrados de hojaldre que me habían sobrado de otra preparación. Allí estaban los 4 diciéndome "sácanos de aquí que hace frío"y yo que soy una santa y me lían siempre... son risas irónicas lo que oigo???... les dije con mi voz más melosa : vaaaaaleeee os sacoooo, os endulzaré la vida y os daré calor....
UAHJAJAJAJAJAJA...esa es mi risa con cara de remala perversa...las saqué, mezclé el azúcar y la canela, encendí el horno y en media hora tuve un montón de palmeritas para tomar con el té de la tarde

Por diosssss que buenas estaban, creo que pronto haré otra incursión por el congelador a ver si me encuentro alguna lámina más que ande despistadilla :D

Animaros , que se preparan en un momento y están rebuenas!

INGREDIENTES
  • Láminas de  hojaldre congelado ( Yo tenía 4 cuadrados,por eso son mini :D)
  • 3 cucharadas azúcar
  • 1 cucharada de canela

PREPARACION
  1. Descongelar y estirar la masa con el rodillo . Si teneis una lámina entera y quereis las palmeras mini, dividir la lámina a lo largo para que queden más pequeñas
  2. Precalentar el horno a 180º
  3. Mezclar el azucar con la canela y cubrir el hojaldre, presionando un poco para que se adhiera
  4. Enrollar a lo largo, desde los dos extremos hasta el centro
  5. Cortar "rodajas" de 1 cm de ancho y colocar en la bandeja del horno sobre papel de horno o lámina de silicona 
  6. Hornear hasta que estén doradas, aprox 20 minutos











10 comentarios :

  1. Buenos días madrugadora...!!!
    A mi me pasa lo mismo con el congelador, jajaja... hace no sé cuanto tengo que descongelarlo de la capa tan gruesa que tiene de hielo y como está tan lleno siempre...
    El hojaldre tan socorrido siempre, eh???
    Yo quiero probar de hacerlo casero pero como es tan laborioso pues no encuentro el momento!

    Que pases un buen día.

    *Pilar*
    Ya llegarà...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pilar,y habiéndolos tan buenos ...pa que liarse? si hay que ir se va pero ir pa ná...

      Eliminar
  2. Una santa dice, jajaja
    eso esta bien, de buena mañana poniendose medallitas..
    poque a mi me ha castigado el Señor por ponerte peros en tus faltas
    de ortografia. jajajja, deja ke me ria.. ayer me comi un peazo de T
    en los COCOTETS...tu debes de star protegida... me das miedo Inma!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma la dulce me llamaban de pequeña,jajajaja,ahora ya no,jajaja
      Niña a tí con esos nombres tan raros que le pones a las recetas no hay quien te corrija porque nadie sabe como se escriben
      Un beso

      Eliminar
  3. Niña, ya que has hecho sitio en el congelador, méteme a mí, que menudo caló que hace por las Sevillas mi alma....jajaja. Yo prometo portarme bien, siempre que de vez en cuando me eches un par de palmeritas, más que nada por mantenerme alimentao, mujer. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Jose,tu vente pacá que hasta que llegues al congelador vas a sudar la gota gorda hasta sin wondercillo o como se llamara,que si en Sevilla hace calor aquí ya estamos a 35º a las 9 de la noche...y lo que nos queda aun
      Besos

      Eliminar
  4. Muy ricas la palmeras y muy fáciles de hacer, y ademas gustan a todo el mundo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. que bien rebozaditas te han quedado!! con lo que me gusta a mi el azúcar con la canela, así estarán de lujo!

    ResponderEliminar
  6. Inma el hojaldre es de las masas que más me gustan, que ricas estas palmeritas tan tostaditas y crujientes, todo un acierto para hacer hueco en el congelador, por cierto no se te olvide volver a comprar hojaldre, jajajajajajajajja. Bss.

    ResponderEliminar
  7. Hoy si que me has dado, estas palmeritas son mi debilidad.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma