Buenos días!!!
Seré tonta??? Cualquier respuesta afirmativa será tomada como un insulto así que mejor no me la contesteis... Pues sí, lo soy, esta mañana tan fabulosa de viernes, es decir, fin de semana, a las 6:45 me he levantado como un resorte, he abierto los ojos, he mirado el despertador y he dicho en alto "Cooo...o, que no llegamos "( perdón por la expresión pero es una palabra que utilizo desde chica y ya la considero hasta normal, es lo que tiene que te la enseñe alguien de la familia para hacer la gracieta), le he pegado un codazo a mi pobre marido que había llegado casi a las 3 de un viaje y me he ido a despertar a las niñas...
Menos mal que cuando he llegado a la habitacion de una de ellas me he dado cuenta de que hoy no había cole, menuda me podrían haber liado y con toda la razón, me he asomado a mi habitacion, mi marido dormido aún, menos mal,...así que le he cerrado la puerta y riendome de mi caraja mental me he bajado a mi guarida para no despertarlos y aquí ando ahora, venga a mirarme mas y mas paginas de comida y escribiendo la entrada de hoy
La receta de hoy es la tarta que me pidió mi hija Marta por su cumple, busqué y encontré esta receta en Directo al paladar ,es una tarta muy fácil de hacer y que se prepara muy rápido, sin horno, incluso se podría poner en vasitos para un picoteo. El sabor es delicioso, la textura es como la tarta "Tres chocolates"y la base de galletas es de lo mejor que he probado nunca en bases de tarta
Animaros a hacerla que está rebuena y buen finde!
INGREDIENTES para un molde desmontable de 20 cm, aprox 8 - 10 porciones
Para la base
Para la tarta
- 500 gr de nata
- 3 cucharadas de leche condensada, aprox 100 gr.
- 150 gr de chocolate blanco
- 400 gr de leche
- 2 sobres de cuajada
Para espolvorear
- 4 galletas oreo ( 1 paquete )
- Retirar el relleno de las 4 galletas , meterlas en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Reservar para espolvorear luego
- Meter los 200 gr de galletas ( aprox 5 paquetes) en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Poner en un bol y mezclar con la mantequilla en pomada hasta obtener una masa terrosa.
- Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezca
- En un cazo poner los ingredientes para la tarta y calentar sin que llegue a hervir, a fuego lento y removiendo durante unos 9 minutos, si veis que ha quedado algun grumo pasarlo por la batidora o por un colador
- Dejar templar un poco y verter esta mezcla en el molde,con cuidado, sobre una cuchara para que no se deshaga la base.
- Dejar enfriar unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro
- Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco.Cubrir con la galleta triturada reservada y desmoldar con cuidado
- Poner en los laterales alguna galleta de adorno
- Servir
PREPARACION THERMOMIX
- Retirar el relleno de las 4 galletas , meterlas en el vaso y triturar 5 segundos Velocidad 7. Reservar para espolvorear luego
- Poner los 200 gr de galletas ( aprox 5 paquetes) en el vaso junto a la mantequilla y triturar 5 segundos Velocidad 6. Queda una masa terrosa. Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezca
- Poner en el vaso los ingredientes para la tarta y programar 9 minutos 90º Velocidad 3
- Dejar templar un poco y verter esta mezcla en el molde,con cuidado, sobre una cuchara para que no se deshaga la base.
- Dejar enfriar unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro
- Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco.Cubrir con la galleta triturada reservada y desmoldar con cuidado
- Poner en los laterales alguna galleta de adorno
- Servir