Buenos días!!!
Hoy toca una de las básicas, la crema agria o sour cream os va a servir para un montón de preparaciones, además como es más complicada de encontrar en algunos sitios, si os la preparais vosotros no tendreis que recorreros media ciudad para comprarla
Os dejo la preparación "larga" que se supone es la auténtica y la preparación "corta" que seguro será la que hagais más veces porque da casi el mismo resultado y no hay que esperar casi nada
Aquí os paso algunas de las recetas en las que podeis utilizarla
- Pan amish de maiz y crema agria
- Macedonia de fruta con crema agria
- Scones
- Borscht o sopa de remolacha
- Crema de lombarda y manzana verde
Buen domingo!!!
INGREDIENTES
- 500 gr de nata
- 100 gr de leche
- Zumo de medio limón
PREPARACION "LARGA"
- Exprimir el medio limon y mezclar el zumo con la leche. Dejar reposar unos 15 minutos, veremos que la leche cuaja. Esto sería ya el "buttermilk"
- Remover y añadir a la nata .Tapar y dejar reposar fuera del frigo durante 24 horas. Sí, nos os preocupeis que no os intoxicais,yo sigo aquí escribiendo,no? :D
- Cuando haya pasado ese tiempo veremos que la nata ha espesado y se ha "cortado".
- La batimos un poco y ya podemos utilizarla , si la queremos en preparaciones saladas (tacos,tortitas,nachos, patatas y carnes asadas...) le podemos añadir sal,pimienta,cebollino...lo que se os ocurra o añadirla tal cual a preparaciones dulces (frutas en almíbar, pasteles de manzana...)
- A partir de que la tengamos hecha, la conservación será siempre dentro del frigo , he leído por ahí que estando refrigerada aguanta unos 15 días,yo la he tomado hasta una semana después y no me han salido ni antenas ni manchas verdes pero ya sabía más fuerte...así que vosotros mismos
PREPARACION "CORTA"
- Poner en un bote con tapa la nata y el zumo de limón
- Dejar reposar unos minutos hasta que veamos que cambia un poco la consistencia
- Tapar y agitar el bote para "semimontar" la nata