domingo, 28 de abril de 2013

Sour cream o crema agria "casera"


Buenos días!!!

Hoy toca una de las básicas, la crema agria o sour cream os va a servir para un montón de preparaciones, además como es más complicada de encontrar en algunos sitios, si os la preparais vosotros no tendreis que recorreros media ciudad para comprarla

Os dejo la preparación "larga" que se supone es la auténtica y la preparación "corta" que seguro será la que hagais más veces porque da casi el mismo resultado y no hay que esperar casi nada

Aquí os paso algunas de las recetas en las que podeis utilizarla


Buen domingo!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de nata
  • 100 gr de leche
  • Zumo de medio limón
PREPARACION "LARGA"
  1. Exprimir el medio limon y mezclar el zumo con la leche. Dejar reposar unos 15 minutos, veremos que la leche cuaja. Esto sería ya el "buttermilk"
  2. Remover y añadir a la nata .Tapar y dejar reposar fuera del frigo durante 24 horas. Sí, nos os preocupeis que no os intoxicais,yo sigo aquí escribiendo,no? :D
  3. Cuando haya pasado ese tiempo veremos que la nata ha espesado y se ha "cortado".
  4. La batimos un poco y ya  podemos utilizarla , si la queremos en preparaciones saladas (tacos,tortitas,nachos, patatas y carnes asadas...) le podemos añadir sal,pimienta,cebollino...lo que se os ocurra o añadirla tal cual a preparaciones dulces (frutas en almíbar, pasteles de manzana...)
  5. A partir de que la tengamos hecha, la conservación será siempre dentro del frigo , he leído por ahí que estando refrigerada aguanta unos 15 días,yo la he tomado hasta una semana después y  no me han salido ni antenas ni manchas verdes  pero ya sabía más fuerte...así que vosotros mismos





PREPARACION "CORTA"

  1. Poner en un bote con tapa la nata y el zumo de limón
  2. Dejar reposar unos minutos hasta que veamos que cambia un poco la consistencia
  3. Tapar y agitar el bote para "semimontar" la nata

16 comentarios :

  1. Inma me parece muy interesante tu receta de hoy. Chica eso re recorrer media ciudad en busca de la nata agría....... pues va a ser que no Siempre que hago Gulash, me falta eso la nata agria, la próxima vez que lo haga me acordaré de ti y tomare el Gulash con nata. Gracias y buen Domingo.

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  2. Que bien, siempre q voy a España quiero hacer cosas con crema agria y nunca puedo, pero a partir de ahora sí! :)

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  3. muy interesante tu entrada, si que es verdad, que encontrar la crema agria, resulta un poco dificil
    besos

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  4. POS YO KIERO VERTE VERDE Y CON ATENAS..JAJJAJA
    ME MEO CONTIGO PORFAVOR!!!..Y ADEMAS CON ESAS OREJAS
    DE CARLOS DE INGLATERRA..!! DIOS MIO, ASI SI KE TE PODRE RECONOCER
    SI TE PASAS ALGUN DIA POR AKI, CON ESOS DETALLES NO TIENES PERDIDA..!!
    JAJAJA... VENGA, VES SUBIENDO RECETITAS CON LA SOUR CREAM ESA,, QUE NO SE DIGA !!
    Y LUEGO SE LAS SUBES A LOS RANCIOS ESOS DEL PETITCHEF..KE NO SE ENTERAN DE LA PELICULA..

    UN ABRAZO BIEN GRANDE..INMA


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    1. Macuuuu,Macuuu.pues anda que íbamos a ir las dos lindas,tú con los rulos y la bata y yo verde y con antenas,jajajaj,creo que no nos iban a poner ni una caña en ningún sitio

      Besos

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  5. Genial, siempre he hecho la crema agria mezclando petitsuisse, nata y yogurt, pero esto está mucho mejor y menos complicado... Gracias.

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    1. Sí, también miré para hacer creme fraiche y era con yogur y nata,ya la probare a ver cual me gusta más
      Besos

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  6. hola guapa, hace muy poquito que te he encontrado y me ha encantado tu blog y como explicas las recetas y anecdotas jajaja. Ya he probado de hacer los petits suiss de fresa caseros para mi bebito y la verdad que son un lujooo, fáciles y sanosss!!!!!!! yo en vez de sirope he utilizado mermelada de fresa y quedan muy bien.
    He visto esto de la crema agria y tiene muy buena pinta, me gustaria que nos dijeras así recetitas en las que se utilizan. Que sean así sencillitas que yo la verdad me estoy estrenando con esto de la cocina y con mi bebé la verdad que mucho tiempo no dispongo.

    Gracias por tus recetas y un abrazo!!!

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    1. Muchas gracias patri por animarte a hacer las recetas...las de platos con crema agria ya iran saliendo...están ya en pista . No te preocupes que las recetas seran fáciles,vamos que puedes tener al bebe en brazos mientras las haces :D
      Besos

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    2. jajajaja vale guay!!!! al bebé en brazos no se pero revolviendome las cazuelas y sacandome las cosasa de los armarios de la cocina eso segurooo!!!!! oye estos garbanzos que has publicado menuda pintorraa!!!!

      me encantan tus recetas porque hasta yo las puedo hacerrr!!! jijijiji

      Gracias!!!!!!

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  7. A ver, señorita, dónde tenía usted guardada hace unos años, esta receta, cuando aquí era casi imposible encontrar crema agria????
    Vaaaale, te perdono, hace unos años, aún no nos conocíamos ;P
    Me la guardo para un apurillo.
    Besos, guapa.

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    1. jajaja,Ana,no hay cosa mejor que se me antoje algo de comida y no tenerlo para mirar como conseguirlo... si es lo bueno de tener tiempo...

      Un beso

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  8. Muchísimas gracias por poner esta receta,por aquí me cuesta mucho encontrarla y por fortuna se me ha solucionado el problema!!
    Mil gracias por compartirla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Un besazo

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  9. Que buena receta básica!!! y que bien explicad y sobre todo tranquilizarnos que no nos salen antenas!!! jajajaj eso es fundamental!!!

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  10. Perdona mi (ignorancia) culinaria pero no encuentro la diferencia con la Buttermilk

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    1. La buttermilk es con leche y se hace en 10 minutos y la sour cream es con nata y limón y debe reposar al menos 24 horas fuera del frigo. La textura es mas espesa y el sabor más ácido

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma